Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Шаурма и куры гриль в маленьком поселке!?  (Прочитано 9911 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Olga Bukreeva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем дня, форумчане!
Срочно требуется, Ваш, совет!
Мы с мужем живем в небольшом поселке в Подмосковье, если честно численность найти нигде не могу!Но думаю порядка 7 000 -10 000 наберется!В поселке насчитала порядка 15 жилых домов, пятиэтажные и несколько высотных!Плюс рядом два крутых ЖК !!!Рядом с поселком три пансионата, дом отдыха.
В поселке уже есть один супермаркет,3 магазина-палатки,один с бытовой химией ( все для дома).Ест уличная торговля овощами ( три палатки). На мое удивление при такой конкуренции у всех как посмотрю не плохо идут дела!
Вот мне и пришла в голову идея поставить палатку с шаурмой, грилем и напитками!!Во всех вышеперечисленных точках продаж не чего готового не продают!Кафе и закусочных тоже нет!Ключевыми потребителями думаю будут школьники, рабочие ЖКХ и строители ( у нас много таджиков),отдыхающие пансионатов, ну и просто местные жители которые голодные едут с работы!
Внимание - вопрос! Как Вы считаете будет ли реально спрос на фаст фуд в небольшом поселке???

Идеи Малого Бизнеса

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шаурма и куры гриль в маленьком поселке!?
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2014, 07:33:35 »

В поселке нет общепита, совсем никакого? Если есть где гулять по вечерам, неподалеку поставьте ларек, с прицелом превращения его в кафе.

Olga Bukreeva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2014, 11:10:56 »

Вообще никакого! Пожалуй только столовые в пансионатах, но питаться там могут только отдыхающие и то по часам!А для местных ни одной кафешки! Была идея открывать сразу кафе ( места под аренду нет) хотя бы  разрешение на киоск выбить..Скоро иду на прием к главе администрации! Будем брать быка за рога!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2014, 11:10:56 »

Ваня Громов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2014, 22:12:04 »

Я считаю что спроса не будет!!!!!Я так понимаю что у каждого жителя есть свое хозяйство у % 70 наверняка!!!!Они не будут есть фастфуды,когда есть свое домашнее натуральное мясо!!!!!

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2014, 20:21:32 »

Мы с мужем живем в небольшом поселке в Подмосковье, если честно численность найти нигде не могу!Но думаю порядка 7 000 -10 000 наберется!В поселке насчитала порядка 15 жилых домов, пятиэтажные и несколько высотных!Плюс рядом два крутых ЖК !!!Рядом с поселком три пансионата, дом отдыха.
В поселке уже есть один супермаркет,3 магазина-палатки,один с бытовой химией ( все для дома).Ест уличная торговля овощами ( три палатки). На мое удивление при такой конкуренции у всех как посмотрю не плохо идут дела!

Заметьте, поселок в Подмосковье и этажные дома, о каком приусадебном Вы говорите? Максимум огород-дача, но тем не менее
Ест уличная торговля овощами ( три палатки). На мое удивление при такой конкуренции у всех как посмотрю не плохо идут дела!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2014, 20:21:32 »

Юстина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2014, 18:40:26 »

Ну что вы решили в администрации? Интересно чем все закончится....
Я думаю, что бизнес сомнительный, сложно предположить окупаемость. Возможно стоит провести маркетинговое исследование. 

Leving

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2014, 21:39:40 »

90 % открывайте , я сам из провинции ,сегодня бы у нас в отдаленном районе,как раз пример вашего ,а то и меньше  ,там на днях шаурму запустили ,там очередь стабильно 5-6 человек .Я молчу что творится у нас в центре города ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2014, 21:39:40 »

miss Elli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2014, 20:21:05 »

Я думаю, что вполне можно открыть. Тем более если нет конкурентов поблизости.
И очень бы хотелось узнать, как сходили в администрацию.
Жизнь - классная штука, как не крути.

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2014, 21:02:17 »

Если в администрации откажут идите к магазинам, полаткам, супермаркетам может от них или через них получиться встать. Тонар на колесах, думаю будет решением всех ваших проблем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2014, 21:02:17 »

Nicolai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2014, 05:39:00 »

Я считаю что спроса не будет!!!!!Я так понимаю что у каждого жителя есть свое хозяйство у % 70 наверняка!!!!Они не будут есть фастфуды,когда есть свое домашнее натуральное мясо!!!!!

Единственный выход - предлагать аборигенам еду выше ресторанного качества из домашнего натурального мяса
по цене на 15-20% ниже стоимости блюд, приготовленных в домашних условиях.
Т.е., нужно экономически, сервисом и качеством еды "заставить" жителей и приезжающих "харчиться" именно в кафе
или в режиме доставки клиенту на дом, в офисы, на массовые мероприятия, стройки, предприятия и т.д...

Также нужно учитывать число холостяков-холостячек, загруженных молодых мам, которые с большой радостью "кормились"
бы ресторанными завтраками-обедами-ужинами по ценам ниже домашней готовки.

Высокая прибыль такого бизнеса будет идти как от снижения себестоимости приготовления блюд,
так и от резкого повышения объёмов реализации за счёт предложения бОльшего их ассортимента, высшего сервиса доставки.

С такой моделью нового пищевого бизнеса нужно смело подавать заявку на конкурс
инновационных проектов при местной администрации (или повыше рангом), выиграть его,
получить грант с соответствующими налоговыми и имущественными льготами.
Далее - по восходящей...! :) ;D :o ::) ??? :-[ ;)  Дерзайте, Ольга! 

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 06:01:15 от Nicolai »

Vanowa

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2014, 11:34:37 »

Просто не верится что в таком селе нет ларька с шаурмой или хот догом :o Лично я живу в поселке с численностью 4000 человек, у нас тоже есть многое( маркеты, фикспрайс, овощные ларьки, и мн.др) но спрос на фастфут все равно есть. Будка у нас стоит перед местной больницей( наверняка у вас тоже есть поликлиника) и люди охотно подкрепляются пока ждут свою очередь к врачу.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2014, 11:34:37 »

miss Elli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Ноябрь 2014, 18:16:53 »

Судя по тому, что Ольга больше не появляется здесь, можно сделать вывод, что дела идут, и что ей просто некогда здесь сидеть.
Жизнь - классная штука, как не крути.

ElPero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Июнь 2015, 12:54:29 »

Ольга, думаю, что определенный спрос будет. Конечно, не стоит строить иллюзий, что вы заработаете на шаурме в поселке капиталы, но это в любом раскладе лучше, чем работать на чужого дядю за втрое меньшую зарплату. Знакомый шавермщик говорил, что первую неделю он работает на налоги, траты на электроэнергию, продукты итд. Вторую неделю работает на свою зарплату. Две другие недели шаверма приносит хозяину чистую прибыль. Так что неплохой бизнес, если все сделать чисто и привлекательно для гостей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Июнь 2015, 12:54:29 »

Zola

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Февраль 2016, 02:30:18 »

школьники врятли будут много брать,в школах столовые по дешевле,студенты самые лучшие потребители шаурмы.можно попробовать район вокзала или рынок

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 33.