Добрый день,уважаемые коллеги.
Долго я читал этот интересный форум и вот наконец лежа сейчас на пляже в одной тёплой стране,решил поделиться своей историей,как я практически без вложений начал зарабатывать по 150 тыс.в месяц. Долго я сёрфил инет в поисках какой-то,выдающейся идеи, и интуитивно остановился на бизнесе таксоматов. Если кто не знает, таксомат - это терминал для рекламы любых услуг, от такси до доставки пиццы и ещё чего угодно. Позже более детально раскрою. Так вот, нашёл я денег на один такой терминал, подумал пусть не получится но всё лучше чем быть зрителем,тем более стоил он порядка 30 тыс. руб, что не так уж и смертельно,даже если и не получиться думал я тогда. Вообщем заказ, начал параллельно искать клиентов на рекламу, звонил ,договаривался о встречах, приезжал презентовал терминал, на удивление многим нравилось, и всё вроде бы шло не плохо,пока не привезли терминал и я его не установил в Торговом центре(см. вложение). Аренда была 5 тыс. руб, клиентов на рекламу у меня было тоже 5, с них я брал за рекламу по 3 тыс. руб в месяц. То есть чистыми вышло в первый же месяц 10 тыс. что не так уж плохо согласитесь? Но только было вот одно но, трафик был совсем не большой.( И по клиентам я видел что они не горят желанием и дальше платить за рекламу. Нужно было что-то менять. Тогда я осмелился прикинуть,что не угадал с целевой аудиторией и отчаявшись решил договориться с одним именитым местным отелем. На удивление переговоры оказались достаточно дружелюбные, им понравилась идея, я сказал им что таксомат, с бесплатной связью, будет фишкой вашего отеля,сервисом которого нет ни в одном отели. И я оказался прав. Специально для отеля я разработал брошюру с услугами для клиентов,в которой рассказывалось о перечне услуг терминала. Они были в каждом номере отеля. И вот тогда я начал обзванивать всех подряд, кто желает рекламироваться в одном из лучших отелей города, желающих сразу стало намного больше) За 2 недели я привлёк порядка 20 компаний таких как:
1)такси
2)личный водитель
2)аренда авто
4)доставка цветов)
5)доставка европейской кухни
6)доставка суши
7)доставка пиццы
8)заказ сауны
9)заказ спа)
10)доставка aлkoг*ля
11)массажист с выездом
12)гид
13)доставка рыбы и икры местной
14)заказ столиков в ресторане
15)интернет-аптека
16)круглосуточная стоматология
17)доставка кавказкой кухни
18)сувенирная продукция
19)фастфуд...доставка
20)выезд парикмахера,маникюрши.....ит.д.
И это друзья мои,был успех. Точное попадание в целевую аудиторию. Терминал окупился очень быстро, после десятков хороших отзывов от клиентов, отель заключил со мной договор об эксклюзивном использовании терминалов в городе. Я долго не думал, т.к . отель был сетевой, и теперь у меня 5 терминалов в 5-ти отелях, приносящие мне 150 тыс. руб в месяц. Причём всем занимается нанятый мной менеджер которому я плачу 20 тыс. в месяц. Сейчас в моих планах начать продвигаться в близ лежащие города. Но это пока только планы) Ведь на пляже так здорово)
Вообщем очень надеюсь что кому-нибудь эта история покажется полезной и он наконец решится тоже из зрителя стать участником. Нет ничего невозможного.