Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реклама в маршрутках  (Прочитано 2041 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

him174

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Реклама в маршрутках
« : 26 Сентябрь 2014, 07:18:24 »

Здравствуйте форумчане.
Я решил начать тему не новую, но мне нужны советы так сказать бывалых.
Мой город, 100 тыс. населением, я хочу размещать рекламу в маршрутных такси. Реклама такого плана как на фотках, но только не в газелях(в низ она как то уж не очень смотрится) а в больших пассажирских фордах и пежиках, в них места больше и смотреться будет уверен круто.
Приготовил КП. Выношу его на суд и жду конструктивных комментариев и поправок.

Коммерческое предложение.

Мы предлагаем Вам помощь и новый способ решения ваших маркетинговых задач - РЕКЛАМА ВНУТРИ САЛОНА МАРШРУТНОГО ТАКСИ.
Транспортная реклама в маршрутных такси - эффективный инструмент для рекламы товаров массового спроса, магазинов, услуг.
ПРЕИМУЩЕСТВА
1. Высокий уровень охвата. В день маршрутное такси в среднем перевозит около 200 пассажиров(факт из дневной выручки водителя), умножаем на тридцать дней в месяце и в итоге получаем 6000 полноценных контактов в месяц, а с десяти маршруток эта цифра составит 60000 контактов.
  В каждой машине Ваши баннеры будут размещены с двух сторон салона что обеспечит контакт всех проезжающих в маршрутном такси пассажиров.
2. Низкая стоимость одного ПОЛНОЦЕННОГО контакта.
3. Длительность контакта. Среднее время поездки пассажира составляет 15-20 минут.
  За это время осуществляется 4-5 качественных контактов с рекламными модулями.
 -пассажир читает заголовок.
 -знакомится с иллюстрацией.
 -в случае заинтересованности читает текст.
 -запоминает или записывает адрес и номер телефона.
 -в случае потребности в ваших услугах клиент Ваш.
  Во время поездки в маршрутном такси пассажир является своеобразным заложником Вашей рекламы, ведь в замкнутом пространстве взгляд человека инстинктивно ищет объекты внимания и гораздо сильнее на них сосредотачивается нежели если то же самое человек увидит просто проходя или проезжая мимо.
СТОИМОСТЬ
   Реклама в салоне маршрутных такси является одним из самых доступных и выгодных рекламоносителей исходя из стоимости одного контакта с рекламным объявлением.
 С каждой стороны располагается до девяти баннеров формата А3. Изготовление баннеров мы берем на себя. В стоимость одного рекламного места входит сразу два модуля по одному с каждой стороны салона.
 При заключении договора, мы размещаем баннеры с Вашей рекламой в десяти(минимальное количество) маршрутных такси, по два баннера в каждой на срок один месяц. Стоимость данной рекламы исчисляется из расчёта 550 рублей за одно маршрутное такси. Итого стоимость минимального заказа составит 5500 рублей. Преимущества данного вида рекламы очевидны и подробно описаны выше. Мы считаем что это вполне адекватная за это цена.
КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ
1. Перед размещением ваших рекламных баннеров в салоне маршрутных такси мы составляем договор с указанием маршрутов и госномеров маршрутных такси.
2. По факту выполнения работ Вам предоставляется ежемесячный или по вашему требованию полный фотоотчет в печатном варианте.
  Спасибо за внимание. Если данное предложение вызвало у Вас интерес то будем рады в любое время обсудить условия сотрудничества.
   С уважением к Вам и Вашему делу.   

Мне думается что все должно получится. А как думаете Вы?                                   

« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 07:20:55 от him174 »

Идеи Малого Бизнеса

Реклама в маршрутках
« : 26 Сентябрь 2014, 07:18:24 »

him174

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реклама в маршрутках
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2014, 07:20:13 »

Вот так такая реклама смотрится в Газелях...

him174

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2014, 07:23:48 »

А вообще, главный мой на данный момент вопрос, это как можно все это сделать без регистрации ИП? Потом то само собой я все зарегистрирую, а пока как то не хочется. Думаю что думаю правильно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2014, 07:23:48 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2014, 08:04:16 »

Без ИП никак

Договорились с владельцами машин?
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

him174

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2014, 09:32:01 »

Договорился. Частично. Как придет время договорюсь.Это не главная задача. Главная задача - рекламодатели. В этом направлении двигаюсь, но хотелось бы сначала узнать все ли правильно в моем подходе, по КП, по ценам, может что то кто то посоветует...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2014, 09:32:01 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2014, 12:46:18 »

Такая тема здесь есть, там много написано, есть ответы на ваши вопросы.
Можно начать без ИП, даже лучше начинать без ИП, поймёте со временем, будет ли адекватная прибыль или это всё возня. Начинайте без всякого пластика, просто клейте листовки на самоклейке формата А4, это намного выгоднее, чем крепить пластик. Вот, когда будут хорошие объёмы, тогда можете пластик монтировать. Но опять же - не каждый хозяин автобуса согласится на это.

him174

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2014, 13:24:36 »

Я и не думал о пластике. Просто ламинированные листы формата А3 прикреплять на двусторонний скотч или ещё как то по договорённости с владельцем.
А каким образом обойтись без ИП? У людей тот есть желание знать кому они платят. Я то для них просто парень с улицы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2014, 13:24:36 »

him174

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2014, 13:25:20 »

Можно ссылочку на тему где об этом говорили?

him174

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2014, 13:40:26 »

Всем спасибо...форум мне очень помог..все бля такие умные и активные даже на х** послать не кого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2014, 13:40:26 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2014, 23:28:15 »

Можно ссылочку на тему где об этом говорили?

Тут поиск есть, тем несколько было почитай,
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Ratz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2014, 10:33:51 »

Добрый день!
Я начинал такой же бизнес в своем городе (70 тыс. человек) пять лет назад. Проработал в этой сфере два года. Потом продал как готовый бизнес.
Сперва договорился с одним владельцем газели на монтаж прозрачных пластиковых кармашков. Установил за час. Монтировал с помощью мебельного степлера. Потом если кармашек демонтировать, то следов проколов практически не видно. "Готовую" газель всю обфоткал.
Затем по одному вызванивал владельцев маршруток, договаривался о встрече. На встрече показывал фотки, как это все классно выглядит. Оказалось, что по каким то требованиям, в каждой маршрутке должны висеть на видном месте: карта маршрутов города, правила перевозок пассажиров, объявление о стоимости проезда, еще какая то хрень. И для газелистов большая проблема как это все закрепить, бумагу пассажиры обрывают, файлы на иголках тоже быстро отпадывают.
Так вот, я им предлагал смонтировать 12 кармашков в салоне. 6 из которых я бесплатно отдаю им, при этом я за ними слежу, вставляю в них свежие карты и объявления управляющей компании. А 6 остальных кармашков я оставляю себе под рекламу. И ни кто ни кому ни чего не платит. Абсолютное большинство соглашались.
Найду пять газелей - закупаю материалы для кармашков. Все нарежу, склею. Потом вызваниваю владельца, договариваюсь о времени и места монтажа. Ставил обычно по вечерам и ночам, когда машина уже отработала смену.
Потом владельцы других газелей сами звонили, так как они между собой все общаются и показывают "новую бесплатную фишку".
Кто то просил деньги, но я с ними не работал, что бы все были на равных.
Так за пять месяцев неторопливой работы, выделяя деньги с обычной зарплаты рабочего завода, я смонтировал 15 газелей. Сделал регистрацию ИП и начал покорять новую для себя сферу, ни имея абсолютно ни какого опыта.
Считаю, что без регистрации ИП не обойтись, так как будут заключаться договоры. На физ. лицо договор на рекламу не заключить. К тому же многие фирмы оплачивают услугу по безналу, на расчетный счет ИП. В общем, думаю, понятно.
Когда продавал фирму, смонтировано было 45 газелей. В городе их тогда было вроде порядка 55.

Коммерческое предложение выглядело следующим образом: 1 лист - цветные фотки из газелей (все кармашки заполнены рекламой). 2 лист - прайс. Что-то еще вроде было.

По доходности, потом по окончанию года я считал, у меня выходило чистыми в месяц в среднем 16 000 руб. Не много, но я особо и не утруждался. Поставил листовку, и если клиент постоянный, раз в месяц приезжаешь к нему за денежкой. А листовка так и катается.

Покупал себе струйный цветной принтер с системой СНПЧ. Листовки печатал сам, выхлоп с них был хороший. Монтировал листовки в газели тоже сам.
Продажами сам не занимался, не получалось. Объявление в местной газете иногда давало свои плоды. Хорошая тема - бартер. Я им - рекламу. Они мне - мебель домой, ковер, пластиковое окошко ....

Будут вопросы - пишите, постараюсь помочь.

Да, кстати, очень напрягало платить пенсионные отчисления как ИП.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Октябрь 2014, 10:33:51 »

roibush

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2014, 16:27:01 »

Есть шаблон договора между перевозчиком и рекламным агентством или ИП?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.611 секунд. Запросов: 32.