Добрый день!
Я начинал такой же бизнес в своем городе (70 тыс. человек) пять лет назад. Проработал в этой сфере два года. Потом продал как готовый бизнес.
Сперва договорился с одним владельцем газели на монтаж прозрачных пластиковых кармашков. Установил за час. Монтировал с помощью мебельного степлера. Потом если кармашек демонтировать, то следов проколов практически не видно. "Готовую" газель всю обфоткал.
Затем по одному вызванивал владельцев маршруток, договаривался о встрече. На встрече показывал фотки, как это все классно выглядит. Оказалось, что по каким то требованиям, в каждой маршрутке должны висеть на видном месте: карта маршрутов города, правила перевозок пассажиров, объявление о стоимости проезда, еще какая то хрень. И для газелистов большая проблема как это все закрепить, бумагу пассажиры обрывают, файлы на иголках тоже быстро отпадывают.
Так вот, я им предлагал смонтировать 12 кармашков в салоне. 6 из которых я бесплатно отдаю им, при этом я за ними слежу, вставляю в них свежие карты и объявления управляющей компании. А 6 остальных кармашков я оставляю себе под рекламу. И ни кто ни кому ни чего не платит. Абсолютное большинство соглашались.
Найду пять газелей - закупаю материалы для кармашков. Все нарежу, склею. Потом вызваниваю владельца, договариваюсь о времени и места монтажа. Ставил обычно по вечерам и ночам, когда машина уже отработала смену.
Потом владельцы других газелей сами звонили, так как они между собой все общаются и показывают "новую бесплатную фишку".
Кто то просил деньги, но я с ними не работал, что бы все были на равных.
Так за пять месяцев неторопливой работы, выделяя деньги с обычной зарплаты рабочего завода, я смонтировал 15 газелей. Сделал регистрацию ИП и начал покорять новую для себя сферу, ни имея абсолютно ни какого опыта.
Считаю, что без регистрации ИП не обойтись, так как будут заключаться договоры. На физ. лицо договор на рекламу не заключить. К тому же многие фирмы оплачивают услугу по безналу, на расчетный счет ИП. В общем, думаю, понятно.
Когда продавал фирму, смонтировано было 45 газелей. В городе их тогда было вроде порядка 55.
Коммерческое предложение выглядело следующим образом: 1 лист - цветные фотки из газелей (все кармашки заполнены рекламой). 2 лист - прайс. Что-то еще вроде было.
По доходности, потом по окончанию года я считал, у меня выходило чистыми в месяц в среднем 16 000 руб. Не много, но я особо и не утруждался. Поставил листовку, и если клиент постоянный, раз в месяц приезжаешь к нему за денежкой. А листовка так и катается.
Покупал себе струйный цветной принтер с системой СНПЧ. Листовки печатал сам, выхлоп с них был хороший. Монтировал листовки в газели тоже сам.
Продажами сам не занимался, не получалось. Объявление в местной газете иногда давало свои плоды. Хорошая тема - бартер. Я им - рекламу. Они мне - мебель домой, ковер, пластиковое окошко ....
Будут вопросы - пишите, постараюсь помочь.
Да, кстати, очень напрягало платить пенсионные отчисления как ИП.