Интересный конечно вопрос, а можно задать встречные? Если не сложно, опишите как выглядит Ваш стандартный корпоратив.
Мне в голову прошло простое сравнение с группой студентов из университета. Представьте, что Ваши коллеги являются Вашими одногруппниками и вспомните, ведь все за редким исключением собираются на различные праздники своей группой, допустим возьмем день студента. Но! Есть люди, которым такого рода мероприятия не интересны по ряду причин, что обычно делает большинство, не интересуется почему именно не хотят они приходить и идут тем составом, где все согласны. Надеюсь, что Вы понимаете о чем я. Вспомните ситуацию на следующий день... Веселые студенты приходят после праздника, а в аудитории сидят их хмурые одногруппники, которые недовольны, что праздник удался и без них. В следующий раз же скорее всего их даже не позовут. Но основной костяк коллектива сформирован. Отколовшиеся же остаются не удел. И так может происходить до бесконечности. Предлагаю простой вариант, который сработал у нас, прежде чем принимать решение за весь коллектив, мы набросали небольшие анкеты, где необходимо было отметить, как коллеги хотят провести корпоратив и что хотят там увидеть. Удивитесь, но это работает. Потом проанализировали и высказали эти пожелания агентству. Могу порекомендовать "Live Stage" они очень хорошо реагируют на подобные необычные просьбы. Так как согласитесь, что продумать все и учесть пожелания коллектива достаточно сложно. Но эффект определенно есть от такого подхода, так как у нас явка 100%, потому что люди знают, что будет приготовлено на празднике и что-то для них и с их мнением считаются, а это очень важно на самом деле. Желаю Вам удачи)