Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мероприятия для сплочения коллектива. Что действительно работает?  (Прочитано 2758 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dindy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Перечитал тучу статей по этому поводу. Но а на деле как? Что действительно делает коллектив единой рабочей машиной?
Как добиться слаженной работы без конфликтных ситуаций?
Вопрос очень актуален, т.к. даже на корпоративах нету никакого энтузиазма в общении между коллегами.
Не хочется терять время на методы сплочения коллектива с маленьким выхлопом. Нужны результаты, а как можно быстрее.

Идеи Малого Бизнеса

Скарли

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

??? ??? ???
Интересный конечно вопрос, а можно задать встречные? Если не сложно, опишите как выглядит Ваш стандартный корпоратив.
Мне в голову прошло простое сравнение с группой студентов из университета. Представьте, что Ваши коллеги являются Вашими одногруппниками и вспомните, ведь все за редким исключением собираются на различные праздники своей группой, допустим возьмем день студента. Но! Есть люди, которым такого рода мероприятия не интересны по ряду причин, что обычно делает большинство, не интересуется почему именно не хотят они приходить и идут тем составом, где все согласны. Надеюсь, что Вы понимаете о чем я. Вспомните ситуацию на следующий день... Веселые студенты приходят после праздника, а в аудитории сидят их хмурые одногруппники, которые недовольны, что праздник удался и без них. В следующий раз же скорее всего их даже не позовут. Но основной костяк коллектива сформирован. Отколовшиеся же остаются не удел. И так может происходить до бесконечности. Предлагаю простой вариант, который сработал у нас, прежде чем принимать решение за весь коллектив, мы набросали небольшие анкеты, где необходимо было отметить, как коллеги хотят провести корпоратив и что хотят там увидеть. Удивитесь, но это работает. Потом проанализировали и высказали эти пожелания агентству. Могу порекомендовать "Live Stage" они очень хорошо реагируют на подобные необычные просьбы. Так как согласитесь, что продумать все и учесть пожелания коллектива достаточно сложно. Но эффект определенно есть от такого подхода, так как у нас явка 100%, потому что люди знают, что будет приготовлено на празднике и что-то для них и с их мнением считаются, а это очень важно на самом деле. Желаю Вам удачи)

Lebli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Командный спорт, как мне кажется, неплохо повлияет на атмосферу в коллективе. Всегда ведь можно организовать воллейбол или даже турнир по дартсу, пейнтболлу. Затраты небольшие, а сотрудники уже проводят больше времени вместе.
Это первое, что пришло в голову. Жаль, но наши директора не слишком то озабочены ситуацией в коллективе. А на некоторые конфликтные ситуации и вовсе закрывают в глаза.

Скарли, а вот ваша идея с анкетированием мне понравилась. А вот с фирмой Live Stage вы работали только один раз? Или они частенько вам помогают с организацией таких мероприятий?
Хочется предложить своим коллегам что-то действительно интересное для новогоднего огонька.

Идеи Малого Бизнеса

Скарли

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не надо себя жалеть, если есть желание можете и самостоятельно все организовать не надо ждать от руководства каких-то действий. У нас в коллективе есть люди, которые отвечают за подготовку ко всем мероприятиям, естественно, это им нравится и получается, что все всегда при деле. Нам это агентство уже провело много различных мероприятий, никаких накладок ни разу не было, все довольны.

GSR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Зарабатываем на самоделках

Командный спорт, как мне кажется, неплохо повлияет на атмосферу в коллективе. Всегда ведь можно организовать воллейбол или даже турнир по дартсу, пейнтболлу. Затраты небольшие, а сотрудники уже проводят больше времени вместе.
Это первое, что пришло в голову. Жаль, но наши директора не слишком то озабочены ситуацией в коллективе. А на некоторые конфликтные ситуации и вовсе закрывают в глаза.

Вспомнилось, когда я пришел на новую работу в 2010-м году, то первое, что мне бросилось в глаза - Настоящий Американский Пулемет М-60 на подоконнике в переговорной))) Потом я увидел рассованные по углам оружейные кофры, камуфляжи в шкафах и прочее снаряжение. Оказалось, руководство и две трети коллектива всерьез увлечены игрой в страйкбол по выходным. Они и меня активно звали, но я тогда в выходные стрелял из совсем другого оружия и вежливо отказался.
Всех самодельщиков с коммерческой жилкой (а также без оной) приглашаю для обмена идеями http://disenador13.mybb.ru/

Идеи Малого Бизнеса

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вам действительно кажется. Нет ничего более раздражающего и гадкого, чем в свой законный выходной переться куда-то (скорее всего за город) на всякие там велолыжепробежки будь трижды проклят тот, кто внедряет эту буржуйскую типа корпоративную типа...не подберу приличного слова...и на сильно, кстати, мил не будешь :) ;) ;D :P

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.286 секунд. Запросов: 29.