Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (37.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (12.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: продукты питания под реализацию,с заканчивающимися сроками хранения  (Прочитано 29424 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

milaolala

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть вот уже как пол-года доп.доход в сфере продаж продуктов питания.Я,так сказать-посредник.
Суть вот в чем.В каждом городе много продуктовых магазинов,а также оптовых складов.Продукты питания имеют определенный срок годности.
Так вот,если создать магазинчик,в который склады,магазины,будут сдавать на реализацию продукты,сроки хранения которых уже истекают (например салат,который имеет срок хранения 2 месяца,осталось 2 недели до окончания срока-куда девать???!!!)
Так вот,оптовые фирмы,магазинчики,которые "хотят избавиться" от объемов залежавшихся товаров,привозят НАМ эти продукты, а мы реализуем с минимальной наценкой!
Всем хорошо: поставищику-избавиться от "ненужного",нам-имеем рубль-два наценку за еденицу,покупателю-вполне обычные продукты питания,только гораздо дешевле,что в условиях кризиса очень актуально!
сэс не придерется,так как сроки соблюдены, а неликвидный товар сдаем обратно-если не реализовался.
Пример,в нашем городе есть один из крупных Российских производителей.Открыл магазин,в который "сливает" свой "такой" товар.По наблюдениям-вечные очереди,ничего не купишь,товара не хватает...Такой магазин работает три года,очередь не сокращается,недовольны только тем,что "всегда вечно все разбирают".Продавцы в шоколаде-зарплата их зависит от продаж, а продажи ВСЕГДА!

Идеи Малого Бизнеса

Oren.56rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Недавно видел по телевизору показывали такой магазин, только вот не помню какой это был город ??? Там действительно были очереди, в основном из старушек..... Я сам работаю в оптовой фирме по продаже безалкгольных напитков, так у нас когда сроки подходят мы раздаем их бесплтно нашим любимым клентам ;D

PhilG00D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм... наценка рубль-два  :o  Это ж какие объемы надо продавать ?

Идеи Малого Бизнеса

tony81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть вот уже как пол-года доп.доход в сфере продаж продуктов питания.Я,так сказать-посредник.
Суть вот в чем.В каждом городе много продуктовых магазинов,а также оптовых складов.Продукты питания имеют определенный срок годности.
Так вот,если создать магазинчик,в который склады,магазины,будут сдавать на реализацию продукты,сроки хранения которых уже истекают (например салат,который имеет срок хранения 2 месяца,осталось 2 недели до окончания срока-куда девать???!!!)
Так вот,оптовые фирмы,магазинчики,которые "хотят избавиться" от объемов залежавшихся товаров,привозят НАМ эти продукты, а мы реализуем с минимальной наценкой!
Всем хорошо: поставищику-избавиться от "ненужного",нам-имеем рубль-два наценку за еденицу,покупателю-вполне обычные продукты питания,только гораздо дешевле,что в условиях кризиса очень актуально!
сэс не придерется,так как сроки соблюдены, а неликвидный товар сдаем обратно-если не реализовался.
Пример,в нашем городе есть один из крупных Российских производителей.Открыл магазин,в который "сливает" свой "такой" товар.По наблюдениям-вечные очереди,ничего не купишь,товара не хватает...Такой магазин работает три года,очередь не сокращается,недовольны только тем,что "всегда вечно все разбирают".Продавцы в шоколаде-зарплата их зависит от продаж, а продажи ВСЕГДА!

Идея конечно интересная, провел  в своем регионе анализ о рентабельности данного бизнеса - итог не очень положительный. В основном у оптовых баз проблема с уже просроченным товаром (продукты, которые подходят, активно сливаются в розничные точки, а потом уже после просрочки возвращаются на базу и начинается их "слив"). Что касается розничных магазинов - не будите же вы принимать от них 3 банки консервов и одну пачку пельменей, нужен объем, а он только у оптовых баз, которые уже все распихали по рознице. Но возможно это только в моем регионе (город - 300 тыс. чел., область - 700). Поэтому есть вопросы к автору:

выше описанный бизнес существует?
какой по численности город?
какие примерные прокачки (в рублях) у этого магазина "сток продуктов"?

milaolala

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

бизнес существует,выше читайте
город до 150 тыс чел
кассовую книгу не смотрела-доход не знаю

Идеи Малого Бизнеса

tony81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть еще вопрос:

с кем работает данный магазин (в % примерно) - с магазинами / с оптовиками?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 10:53:15 от tony81 »

milaolala

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

цитирую первый пост:::::::::::::::

Идеи Малого Бизнеса

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

У меня несколько примеров несколько другой деятельности с таким товаром.
Первая. Я сама закупала просрочку грузовиками - у меня была служба доставки натуральных продуктов для собаководов. Ее продают процентов за 10 от реальной стоимости. Но мои покупатели раскупали товар довольно охотно даже, по-моему, для себя. Я говорю многозначительно: "Это - ПРОСРОЧКА. ДЛЯ СОБАК!". Подмигиваю. Покупатель смотрит на дату, заканчивающуюся "вчера" и подмигивает в ответ. Я продаю уже за 50% стоимости. Что может измениться в пакете с рисом за один день? А навар очень неслабый.
Вторая. Ее реально покупают для крупных питомников собак. Если очень дешево или утрачен товарный вид упаковки или самого товара.
Третья. Один знакомый директор рыбного завода делился откровением. Они изготавливали нарезку в вакууме из ценной рыбы (Белое море). У них постоянно была просрочка. Они хранили ее в огромном контейнере, и когда приходила СЭС, они открывали ворота контейнера настежь, давали проверить сроки на первых двух метрах продукции.. а потом интересовались, будет ли СЭС платить за порчу остального товара, которому нельзя находиться при более высокой температуре. Как правило, "проверялша" испарялась, контейнер снова закрывался, а вся просрочка благополучно переклеивалась на новые сроки.
Четвертая. Один грузин организовал торговлю просрочкой (широкий спектр) прямо на центральном рынке Новосибирска. Надо сказать, что дела у него шли офигительно до тех пор, пока на него не завели уголовное дело. Я видела его бизнес (4 точки) постоянно в течение 5 лет, представляю какие бабки он поднял.
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Хорошая мысль - продукты питания  с истекающими сроками реализации для собачих питомников. Думаю, что для тех, кто в теме можно построить неплохой бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

milaolala

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Четвертая. Один грузин организовал торговлю просрочкой (широкий спектр) прямо на центральном рынке Новосибирска. Надо сказать, что дела у него шли офигительно до тех пор, пока на него не завели уголовное дело. Я видела его бизнес (4 точки) постоянно в течение 5 лет, представляю какие бабки он поднял.

почему же уголовное дело? потомучто просрочка?так необязательно просрочкой- о ней я не говорю,а говорю о заканчивающихся сроках

Hapugus

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хватит работать - пора зарабатывать!

Идея понравилась. Развиваю тему:
Нужно договориться с крупными производителями, оптовиками или большими магазинами. Как только у них появляется товар, который близок к просрочке, его нужно весь(нужен именно объём) брать на реализацию. Желательно несколько потенциально ходовых(при соответственной цене) позиций. Потом ехать в пригород по небольшим магазинам и продавать по заниженной цене. Почему в пригород? Там как правило ассортимент начинает отличаться. И покупатель, увидя что-то новое и недорогое, не посмотрит на срок годности.
Но необходимо заранее договориться с магазинчиками. Требуется время на создание такой "сети".

Идеи Малого Бизнеса

ПокупкаНекондиции

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Купим просроченные продукты питания или продукты с подходящим сроком.Некондиционные, уцененные, неликвид и.т.д. Интересует любой товар от А до Я. Молочные продукты, мороженое, Диетические продукты, Бакалея, Заправки, соусы, приправы, Консервированные продукты Кондитерские изделия, Чай, кофе, какао, горячий шоколад, Мясная гастрономия, Рыбная гастрономия, Мясо, птица, рыба и морепродукты, Готовые блюда и кулинария, Яйцо, Хлебобулочные изделия и выпечка, Напитки, соки, воды, aлkoг*льные и пиво, Табачные изделия и аксессуары. Можете написать на почту, WhatsApp и Viber или звонить в любое удобное время.Телефон: +7(977)250-27-21 - (WhatsApp и Viber) Почта: 79772502721@yandex.ru Группа: http://vk.com/pproduktip

ПокупкаНекондиции

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Купим просроченные продукты питания или продукты с подходящим сроком.Некондиционные, уцененные, неликвид и.т.д. Интересует любой товар от А до Я. Молочные продукты, мороженое, Диетические продукты, Бакалея, Заправки, соусы, приправы, Консервированные продукты Кондитерские изделия, Чай, кофе, какао, горячий шоколад, Мясная гастрономия, Рыбная гастрономия, Мясо, птица, рыба и морепродукты, Готовые блюда и кулинария, Яйцо, Хлебобулочные изделия и выпечка, Напитки, соки, воды, aлkoг*льные и пиво, Табачные изделия и аксессуары. Можете написать на почту, WhatsApp и Viber или звонить в любое удобное время.Телефон: +7(977)250-27-21 - (WhatsApp и Viber) Почта: 79772502721@yandex.ru Группа: http://vk.com/pproduktip

Идеи Малого Бизнеса

Сириус-1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошая мысль - продукты питания  с истекающими сроками реализации для собачих питомников. Думаю, что для тех, кто в теме можно построить неплохой бизнес.
Куда лайк поставить админу??? Из собсвтеноой практики... скупали недосрочку на пару недель Пыва известной фирмы...на букву "Б" по 20р. за ящик!!!(естественно с возвратом тары))  ... Это не шутка! 1998 год был, в магазе в то время было 11,50 за 0,5... Как-то так!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.52 секунд. Запросов: 37.