Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (10%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 4 (20%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (15%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Продажа бизнес-идей  (Прочитано 30212 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Продажа бизнес-идей
« : 19 Август 2007, 02:59:15 »

Не хочу обижать администрацию форума, но идея есть прямо под носом. Это продажа самих бизнес-идей ! Придумал не я , какие-то ушлые граждане… Я натолкнулся в интернете на объявление «продается сборник 200 оригинальных бизнес-идей на CD, цена 200 руб» Сто руб небольшая сумма, решил рискнуть. Оплатил через Яндекс-деньги (с деньгами мысленно попрощался). Через 2 недели приходит бандеролька, обратный адрес- Москва. Принес домой, вставляю в комп…  Обхохочешься – почти все идеи с этого форума. Даже тексты без изменения, просто скопированы и все. Что скажешь, неплохо придумали. Чистыми с диска $6-7. За месяц прдадут 100 дисков таким, как я - уже хорошо.

Идеи Малого Бизнеса

Продажа бизнес-идей
« : 19 Август 2007, 02:59:15 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Продажа бизнес-идей
« Ответ #1 : 19 Август 2007, 03:51:35 »

Хм-хм...  :)
Kirill, в данной ситуации проблема не в том, где найти идеи, а в том, где на них найти покупателя. Как и в любом бизнесе, главное - сбыт. Считаете, что найдете 100 желающих ежемесячно - ОК, продавайте диски.  :)

Геннадий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Август 2007, 17:46:13 »

Согласен с админом! И продолжая тему...Думаю (причем давно!) вот о чем...Возможно субъективен! Поправьте :) На форуме люди из разных городов!..Кто-то еще ищет свою нишу,кто-то пробует идеи материализовать,кто-то уже что-то имеет! Вопрос у всех один:как продать продукт (реальный или гипотетический),но чтобы что-то заработать? Так а может есть смысл помочь друг другу именно в этом!? Если Вася в Уфе уже что-то производит интересное и потенциально рентабельное (причем,имеет наработки и схемы реализации в своем регионе,которыми мог бы поделиться с товарищем-форумчанином впоследствие!),то почему бы Пете из Воронежа не законтачить с Васей на предмет запуска в продажу его продукции у себя или не разместить что-то на его небольшом производстве? Или наоборот!..Мысль несколько спонтанная,но что-то в этом духе...Кто-то возразит,что дескать посмотри сколько этой продукции и все маятся с проблемами реализации!!! Это так...Но здесь-то, не просто площадка "оптовых и розничных продаж" втупую!!! Вот они идеи...как и что сделать так,чтобы...и здесь же ... момент реализации обсуждаем !!! Есть смысл или я ошибаюсь? Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Август 2007, 17:46:13 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 21 Август 2007, 18:05:06 »

...Думаю вот о чем... На форуме люди из разных городов!..Кто-то еще ищет свою нишу,кто-то пробует идеи материализовать,кто-то уже что-то имеет! Вопрос у всех один:как продать продукт (реальный или гипотетический),но чтобы что-то заработать? Так а может есть смысл помочь друг другу именно в этом!? Если Вася в Уфе уже что-то производит интересное и потенциально рентабельное (причем,имеет наработки и схемы реализации в своем регионе,которыми мог бы поделиться с товарищем-форумчанином впоследствие!),то почему бы Пете из Воронежа не законтачить с Васей на предмет запуска в продажу его продукции у себя или не разместить что-то на его небольшом производстве? Или наоборот!..

Геннадий, именно эта мысль обсуждается в теме ИДЕИ С ФОРУМА – ВИЛЛА НА КАНАРАХ.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Август 2007, 12:08:31 »

Не совсем понятно, кто и на каких основаниях ПРОДАЕТ идеи и тексты с этого форума. Это, вообще, не очень приятно участникам форума, я думаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Август 2007, 12:08:31 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 22 Август 2007, 12:50:03 »

nyoka, администрации форума это тоже не очень приятно... Ситуация с авторским правом в рунете - почти нерешаемая. По крайней мере, сейчас... И посты на форумах - это еще цветочки. Пользователь Элина, например, рассказывает, что ее статьи в женских журналах (она неплохую прозу пишет) бессовестною копируют все, кому не лень.

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2007, 04:54:11 »

-- Здесь проблема, на мой взгляд, не с продавцом (такой бизнес), а с покупателем. Вы вольны экспериментировать со своими финансами, как захотите, не более того. Если Вы намеренно,  или по наивности (очень сомневаюсь) покупаете материал, у которого нет ни автора, ни анонса, расширенной информации о содержании продаваемого пакета, контактных данных, по которым есть возможность задать наводящий вопрос– жди обмана. Не понимание этого, для человека сумевшего зайти на форум, граничит с imbecile.

ВНИМАНИЕ: Самый простой способ проверить, что Вас не разводят, посмотрите есть на сайте  или в предложении – фотоматериал. Нет или не предоставляют по запросу – 100% разводят!!!
Фотоматериал! А не Photoshop! Воришка откуда возьмет фото действующего бизнеса. Только будет Вас убеждать, что возникли временные трудности.
И даже если он пришлет Вам фото – проверьте в поисковиках – Картинки – Тема. Возможно стащил с другого сайта.
Господи, так просто!!!! Посчитайте в уме, сколько Вам потребовалось времени, чтобы заработать эти (цена развода) деньги и сколько Вы потратите времени на проверку.

Такое я встречал на единственном сайте: «Издательство - Технологии Успеха». Там есть Уголок Покупателя, где есть разделы: Список авторов, Ваши опасения, Гарантии получения, и Возврат денег. Правда, адрес не сохранил. Поищите.

И еще! Как правило, добросовестный продавец предоставляет возможность возврата денег в установленный срок. Поищите метку. Нет? Думайте.
И даже здесь неглупый продавец может Вас развести, но осознание того, что Вас развел неоткровенный лох, будет Вам утешением.

Все понимают, что в ресторанах Вас обманут (особенно дорогих)...от официанта до администратора... но ходят, жуют. И еще как.

« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 07:24:47 от Барсук »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2007, 04:54:11 »

ruslanusa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2007, 03:06:16 »

-- Здесь проблема, на мой взгляд, не с продавцом (такой бизнес), а с покупателем. Вы вольны экспериментировать со своими финансами, как захотите, не более того. Если Вы намеренно,  или по наивности (очень сомневаюсь) покупаете материал, у которого нет ни автора, ни анонса, расширенной информации о содержании продаваемого пакета, контактных данных, по которым есть возможность задать наводящий вопрос– жди обмана. Не понимание этого, для человека сумевшего зайти на форум, граничит с imbecile.

ВНИМАНИЕ: Самый простой способ проверить, что Вас не разводят, посмотрите есть на сайте  или в предложении – фотоматериал. Нет или не предоставляют по запросу – 100% разводят!!!
Фотоматериал! А не Photoshop! Воришка откуда возьмет фото действующего бизнеса. Только будет Вас убеждать, что возникли временные трудности.
И даже если он пришлет Вам фото – проверьте в поисковиках – Картинки – Тема. Возможно стащил с другого сайта.
Господи, так просто!!!! Посчитайте в уме, сколько Вам потребовалось времени, чтобы заработать эти (цена развода) деньги и сколько Вы потратите времени на проверку.

Такое я встречал на единственном сайте: «Издательство - Технологии Успеха». Там есть Уголок Покупателя, где есть разделы: Список авторов, Ваши опасения, Гарантии получения, и Возврат денег. Правда, адрес не сохранил. Поищите.

И еще! Как правило, добросовестный продавец предоставляет возможность возврата денег в установленный срок. Поищите метку. Нет? Думайте.
И даже здесь неглупый продавец может Вас развести, но осознание того, что Вас развел неоткровенный лох, будет Вам утешением.

Все понимают, что в ресторанах Вас обманут (особенно дорогих)...от официанта до администратора... но ходят, жуют. И еще как.

Там черном по белому написано: сборник 200 оригинальных бизнес-идей, какие тут еще фото материалы реально действующего бизнеса? что за абсурд? Это всего лишь идеи (воздух) за 200 рублей за такие деньги глупо обсуждать содержимое материала, к примеру оригинальная авторская работа (бизнес-план) реально действующего бизнеса с полным описанием и гарантией актуальности десятки тысяч. Единственно на что можно обратить внимание это на гарантии доставки диска, репутацию того кто вам его продает. в условиях того что рунет наполнен этими идеями диск может купить только не опытный пользователь случайно наткнувшийся на рекламу. А вообще за оскорбление нужно давать БАН ! ! !

Alik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2007, 15:01:22 »

Эта идея хорошо работает и приносит хорошие деньги. Прямо над этой статьей иногда появляется реклама "Тысяча идей по 42 копейки за идею"   там продается диск 2000 идей за 970 руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2007, 15:01:22 »

Свети

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Март 2008, 19:57:57 »

В Германии есть журнал, который выходит 6 раз в год. Называется "Die Geschäftsidee" Бизнес-идея. Каждый выпуск посвящается 2-3 идеям с одним направлением. Описание идеи+2-3 конкретных примера с адресами и фото кто уже этим занимается+приблизительный рассчет начальных средств (таблица)+советы начинающим этот бизнес от уже опытных (интервью). Журнал выходит с 60х годов , подписка дорогая, но себя оправдывает для ищущих, потому что идеи только реальные и работающие. Подписчикам предоставляются еще дополнительные услуги, например формуляр контрактов с клиентами или ссылки на законы, права  или еще какая нить конкретная помощь.
Чем не бизнес?

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Март 2008, 22:46:51 »

Kirill, в данной ситуации проблема не в том, где найти идеи, а в том, где на них найти покупателя. Как и в любом бизнесе, главное - сбыт. Считаете, что найдете 100 желающих ежемесячно - ОК, продавайте диски.  :)

сбыт-фигня, проблема в другом:
зачем вам это? цель какая?

деньги не цель, деньги - сырье (инструмент) и следствие достижения цели...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Март 2008, 22:46:51 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #11 : 05 Март 2008, 00:11:40 »

сбыт-фигня, проблема в другом:
зачем вам это? цель какая?

деньги не цель, деньги - сырье (инструмент) и следствие достижения цели...

О снова здорово.... :-)

Легалайз

• Первая цель-качество,а прибыль сама придёт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ставрополь=26rus
« Ответ #12 : 05 Март 2008, 14:39:15 »

Зная,что скопируют, хочу воспользоваться моментом и передать привет 'пиратам',которые копируют весь текст и покупателям диска!
P.s: своей головы нет придумать?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Март 2008, 14:39:15 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #13 : 11 Сентябрь 2008, 14:12:17 »

глупый ставит своей целью деньги, а умный использует их как средство для достижения своих целей. Высказывание не помню чье, но очень древнее (!)

matvs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой дневник
« Ответ #14 : 20 Сентябрь 2008, 22:56:06 »

Не хочу обижать администрацию форума, но идея есть прямо под носом. Это продажа самих спам[/color]/bit]бизнес-идей ! Придумал не я , какие-то ушлые граждане… Я натолкнулся в интернете на объявление «продается сборник 200 оригинальных бизнес-идей на CD, цена 200 руб» Сто руб небольшая сумма, решил рискнуть. Оплатил через Яндекс-деньги (с деньгами мысленно попрощался). Через 2 недели приходит бандеролька, обратный адрес- Москва. Принес домой, вставляю в комп…  Обхохочешься – почти все идеи с этого форума. Даже тексты без изменения, просто скопированы и все. Что скажешь, неплохо придумали. Чистыми с диска $6-7. За месяц прдадут 100 дисков таким, как я - уже хорошо.

Идея интересная. Можно также книгу издать и продавать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 20 Сентябрь 2008, 22:56:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.531 секунд. Запросов: 36.