Доброго времени суток. Я студент последнего курса одного из ВУЗов г. Оренбург. Учусь по направлению землеутройство и кадастр. Вместе со своей любимой девушкой хотим сменить Родину. Вопрос как быть как действовать? Может быть кто-то даст конкретные советы. Рассматриваем Европу. Жить в России не хотим из-за климата, экологии, криминагенной обстановке, низких зарплат и тотального бардака. Пока молоды нужно рвать когти. Кто откликнется буду очень признателен.
А что можешь предложить европейскому рынку труда? Каким образом зарабатывать "высокие зарплаты" в европах собираешься? Мне не нравился климат и экология в родной прокопченной трубными и прочими заводами местности и я перехал в Анапу. Страна то большая, мест с приемлемым климатом и нормальной экологией предостаточно. Так что не надо это сюда приплетать. Российский диплом по озвученной специальности в европе тоже вряд ли будет актуален. О знании языка(ов) нет информации. Родных и хороших знакомых тоже нет. С "криминагенной обстановке" в той же , к примеру , Греции тоже не все хорошо, да еще четверть страны живет на пособие. У меня есть приятель оттуда , так что из первых уст. Хотя он же говорит , что в Греции еще получше(поспокойнее) с криминалом, чем в некоторых частях Испании. Съезди в Болгарию, поинтересуйся как живут люди не работающие в администрации и прочих управленческих госструктурах, а попасть в эти структуры иностранцу не получится никак. Гарантирую - уровень жизни не близких к власти болгар тебя разочарует.
Хотя если есть какие-то специфические навыки и востребованные знания, да еще впридачу знание языков на уровне, а в кармане капитальчик на первое время, то шансы добиться успеха гораздо выше.