Скажи, зачем у тебя так много внешних ссылок, например, на "Сауны Минска"? У тебя с ними договор? Нет? Тогда я бы рядом с описанием конкретной сауны не светил их реквизиты, а разместил блок адсенс.
Вот над этим надо будет подумать. Конечно, верно говоришь. Но я пока не совсем понимаю, как это "адсенс возле каждого реквизита"? Как это будет выглядеть на странице?
P.S. ссылки я со временем некоторые подчищу.
А по шаблону и уехавшему Лого - да. Там пока так себе и настройка дизайна в разных браузерах, и мобильная версия "курит". Пока просто денег нет на все сразу. Пока весь упор делаю на новый контент. Конечно, по-хорошему надо будет переверстать немного, чтобы "меню форума" не съезжало. Но я отложил это уже до нового качественного уровня сайта. А он может через пару месяцев и наступит....
Для повышения посещаемости я бы проанализировал статистику (метрику вижу, li), выделил популярные тематики(высокочастотники) и развивал бы их(больше новостей с использованием низкочастотных многословных ключей), т.е. не покладая рук использовать копирайтеров. И в форум давно пора поставить контекстную рекламу(также как на этом homeidea форуме).
Я этим постоянно занимаюсь. Смотрю, какие темы люди смотрят и где сколько времени проводят. Там где маловато - добавляю контент, фото, видео, чтобы задержать на подольше (как минимум). Это Вебвизор мне помогает.
А про второе - Контекст, я не изучал, что надо (какие документы), чтобы разместить. Наверняка ИП надо как минимум делать под это? У меня все пока что проще: я решил довести посещаемость до ~2000, чтобы надежно, а потом уже прикручивать Адсенсы, Контексты и работать с прямыми рекламодателями (порой кстати обращаются). Если бы кто-то по ценам с моими показателями подсказал, тоже был бы благодарен. Пока я умею только работать с копирайтерами и наполнять сайт
До самого интересного не дошел.
Конечно, содержать подобный портал интересно, доставляет некое моральное удовлетворение, но чтобы он приносил фин. результат тут одного энтузиазма мало. Сюда нужно вваливать и вваливать... Проще сделать за пару дней на полуавтомате более-менее приличный сайт по доходной тематике и... переходить к следующему. Но это уже совсем другая история .
Да-да, удовольствия много, "порулить процессом" будучи основным дирижером - очень интересно.