Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сделал сайт, дайте совет как его дальше...  (Прочитано 1749 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Matisk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Тружусь не покладая рук над своим белорусским порталом http://pogovorim.by, он постоянно обновляется статьями.
Также там большой белорусский форум http://pogovorim.by/forum, общение живое.

Хотелось бы Вашу критику послушать (от дизайна до информационной составляющей) 
Или же что было бы актуально туда добавить, чтобы трафика было еще больше. Может каталог компаний какой-нибудь, какие-нибудь Афиши или что-то? Что бы, на Ваш взгляд, добавило трафика?

Спасибо за дельные советы!

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
Re: Сделал сайт, дайте совет как его дальше...
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2014, 19:09:02 »

Трафика добавит продвижение и реклама.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Voronn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2014, 11:06:09 »

До критики есть пару вопросов:
1) Какая конечная цель твоего творения(заработать на рекламе, продать сайт, удовлетворить собственные амбиции, хобби и т.д.) ?
2) Имеется ли лицензия dle-news?
(мобилизация) Дешевле к бабушке в Воронеж!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Октябрь 2014, 11:06:09 »

Matisk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2014, 12:48:28 »

Адалет, спасибо, сказали что-то новое  ;D

Voronn, коль уж есть трафик 1000 чел/сутки, то почему не подумать и о заработке. Хотя для меня важно и эстетическое удовольствие (работа над проектом, постоянные доделки, что-то новое). Не представляю себя без этого :)
Лицензия есть, куплена в 2012 году, стоила около 80$.

Voronn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2014, 14:58:03 »

Шаблон inexpensive очень даже неплох, самое то для новостника(варез сайта). Правда логотип в шапке съехал вниз, я вижу его так(см. картинку). По монетизации вначале хотел посоветовать тизерные партнерки, но посмотрел внимательней и думаю, что лучше адсенс, конечно много прямых рекламодателей ещё лучше, но с ними нужно "поработать" для привлечения.
Скажи, зачем у тебя так много внешних ссылок, например, на "Сауны Минска"? У тебя с ними договор? Нет? Тогда я бы рядом с описанием конкретной сауны не светил их реквизиты, а разместил блок адсенс.

Для повышения посещаемости я бы проанализировал статистику (метрику вижу, li), выделил популярные тематики(высокочастотники) и развивал бы их(больше новостей с использованием низкочастотных многословных ключей), т.е. не покладая рук использовать копирайтеров.  И в форум давно пора поставить контекстную рекламу(также как на этом homeidea форуме).

Конечно, содержать подобный портал интересно, доставляет некое моральное удовлетворение, но чтобы он приносил фин. результат тут одного энтузиазма мало. Сюда нужно вваливать и вваливать... Проще сделать за пару дней на полуавтомате более-менее приличный сайт по доходной тематике и... переходить к следующему. Но это уже совсем другая история :) .
(мобилизация) Дешевле к бабушке в Воронеж!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Октябрь 2014, 14:58:03 »

Matisk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2014, 15:56:04 »

Скажи, зачем у тебя так много внешних ссылок, например, на "Сауны Минска"? У тебя с ними договор? Нет? Тогда я бы рядом с описанием конкретной сауны не светил их реквизиты, а разместил блок адсенс.
Вот над этим надо будет подумать. Конечно, верно говоришь. Но я пока не совсем понимаю, как это "адсенс возле каждого реквизита"? Как это будет выглядеть на странице?
P.S. ссылки я со временем некоторые подчищу.

А по шаблону и уехавшему Лого - да. Там пока так себе и настройка дизайна в разных браузерах, и мобильная версия "курит". Пока просто денег нет на все сразу. Пока весь упор делаю на новый контент. Конечно, по-хорошему надо будет переверстать немного, чтобы "меню форума" не съезжало. Но я отложил это уже до нового качественного уровня сайта. А он может через пару месяцев и наступит....

Для повышения посещаемости я бы проанализировал статистику (метрику вижу, li), выделил популярные тематики(высокочастотники) и развивал бы их(больше новостей с использованием низкочастотных многословных ключей), т.е. не покладая рук использовать копирайтеров.  И в форум давно пора поставить контекстную рекламу(также как на этом homeidea форуме).

Я этим постоянно занимаюсь. Смотрю, какие темы люди смотрят и где сколько времени проводят. Там где маловато - добавляю контент, фото, видео, чтобы задержать на подольше (как минимум). Это Вебвизор мне помогает.
А про второе - Контекст, я не изучал, что надо (какие документы), чтобы разместить. Наверняка ИП надо как минимум делать под это? У меня все пока что проще: я решил довести посещаемость до ~2000, чтобы надежно, а потом уже прикручивать Адсенсы, Контексты и работать с прямыми рекламодателями (порой кстати обращаются). Если бы кто-то по ценам с моими показателями подсказал, тоже был бы благодарен. Пока я умею только работать с копирайтерами и наполнять сайт :) До самого интересного не дошел.

Конечно, содержать подобный портал интересно, доставляет некое моральное удовлетворение, но чтобы он приносил фин. результат тут одного энтузиазма мало. Сюда нужно вваливать и вваливать... Проще сделать за пару дней на полуавтомате более-менее приличный сайт по доходной тематике и... переходить к следующему. Но это уже совсем другая история :) .

Да-да, удовольствия много, "порулить процессом" будучи основным дирижером - очень интересно.

MRJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2014, 21:41:08 »

Основное:

1. чем-то перегружен, загрузка тянет долго, хотя DLE такой и есть  ;D
2. для заголовка статьи в списке статей news-header лучше шрифт 16-18 px - это норма. А можно и еще больше.
3. для кнопки "подробнее" news-info лучше шрифт 12-14px.
4. другие заголовки также очень мелкие.
5. кнопку регистрации я так и не нашел, а она должна быть на виду и сочная.
6. исходящих ссылок 1399. срочно скрыть их в nofollow noindex если вы на них, конечно, не зарабатываете. удалять их не нужно.
В целом дизайн несколько перегружен.

Удачи вашему проекту!
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 21:50:54 от MRJ »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Октябрь 2014, 21:41:08 »

arnosinvest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о раскрутке
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2014, 22:37:13 »

Продвижение сделай, статьи постоянно пиши

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.385 секунд. Запросов: 30.