Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продажа куриных яиц  (Прочитано 2996 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ronny137

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Продажа куриных яиц
« : 08 Октябрь 2014, 01:44:22 »

У меня бабушка продает куриные яйца среди знакомых/ родственников. Чистый заработок около 5к в месяц с 20кур, учитывая, что больше половины поедается, раздается. Никакой химии, едят зерно, травку, никаких уколов и прочего.
Небольшой рынок сбыта у меня есть, для старта самое то. Тысяч 10 прибыли будет. Далее готов нарастить поголовье и хоть сам торговать на рынке. Повесить табличку в стиле: домашние яйца, куры едят только зерно и травку, никакой химии. Спрос должен быть хороший. У моей бабушки дефицит яиц, спрос намного больше предложения. Бабки продают на рынке, активно разбирают. Ну и у меня купят. Если дела пойдут хорошо то, увеличить поголовье, оформить ИП, получить справку, что яйца здоровые, взять в аренду(купить, что-нибудь соорудить из хлама) какой-нибудь передвижной фургончик(как чебуреки продают), взять в аренду и у входа на рынок торговать. Там рядом 2 вокзала, ТЦ, рынок, проходимость огромная.
Я не жадный, птицеферму не собираюсь строить. Тысяч 25-30 в месяц мне достаточно.( Торговать буду сам, все делать сам)
1) Земля для курятника есть
2) Куры есть(бесплатные) Знакомая разводит кур,проконсультирует, поможет
3) Небольшой капитал есть (20к)
А теперь проблемы:
Земля в 20км от меня. Кур надо кормить несколько раз в день. Ездить туда не вариант(сколько денег уйдет на проезд). Нанять бабушку не вариант(ей за своими не охота следить, ей это вообще не надо), она даже за деньги не согласится. Жить там не вариант, я с ума сойду от нее. Нанимать кого-то тоже не подойдет(дорого). Единственное, что я придумал- автоматические кормушки, но они стоят денег, хотя я и готов потратиться. Но придется наверное приезжать раз в день, забирать яйца и если ничего не придумаю, наполнять кормушки.
Уже 4 года как я "близко общаюсь с курами", никто не болел, никаких эпидемий не было. Вроде должно дело быть прибыльным.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 01:50:34 от ronny137 »

Идеи Малого Бизнеса

Продажа куриных яиц
« : 08 Октябрь 2014, 01:44:22 »

Vanowa

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа куриных яиц
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2014, 11:03:43 »

Нанимать кого-то тоже не подойдет(дорого)
это смотря кого нанимать. Наши родственники для присмотра за коровами на ферме наняли гастарбайтеров, берут они недорого, работают ответственно.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2014, 16:27:15 »

Вы арифметику то посчитали?
5тр с 20 кур, яйца что золотые, или фаберже?
Даже если 15 яиц в день, даже по 10руб за яйцо, ито 4500р/мес. И это если они у вас вообще не едят, а вы ни тратитесь не на бензин ни на прочие расходы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Октябрь 2014, 16:27:15 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2014, 15:50:44 »

...
2) Куры есть(бесплатные) ...
Если правда, то это важная составляющая. Так как 1 год и рубить надо будет всё поголовье, нестись будут слабо а кушать больше.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.299 секунд. Запросов: 28.