Приветствую всех участников этого замечательного форума! У меня имеется, как мне кажется очень перспективное изобретение, возводящее человечество на новую ступень технического прогресса.
Итак, генератор волнового регенеративного поля - это устройство решает задачу получения новых видов энергии и может найти свое применение в быту, медицине, промышленности, сельском хозяйстве и т.п.
Основная суть изобретения - генерация волнового поля, кварковой (адронной) природы, оказывающим регенеративное действие на атомарную структуру материалов. В частности: восстановление микроструктуры металлов (восстановление структуры кристаллической решетки), упрочнение материалов, изменение структурных характеристик и т.п.
Самым перспективным использованием такого изобретение является металлургия (обработка металлов), быт и медицина (обработка воды, регенерация тканей организма).
К примеру: 10 минутная обработка воды, значительно улучшает ее качество, избавляя молекулярную структуру от вредных примесей (выпадающих осадком или отделимых фазовым разделением), повышается способность к растворимости веществ такой воды, скорости протекания хим. реакций.
При обработке расплавов металлов, при прокате, восстанавливается микроструктура атомарных решеток, увеличивается прочность материала. При обработке твердого металла, возможно восстановление и сращивание микротрещин и устранение дефектов структуры (при длительном облучении).
Основная идея моего изобретение лежит все-таки в области промышленности. Как известно, очень серьезную проблему в химической, нефть-газовой и строительной промышленности составляют микроразрушения материала (нарушение микроструктуры по причинам термического, гидравлического химического воздействия, микротрещины и т.п.) трубопроводов, емкостей и сосудов, опорных конструкций. По принятым нормам РД даже незначительные на взгляд обывателя дефекты, приводят к отбраковке промышленных трубопроводов и сосудов, что чревато их заменой - а это многомиллионный простой за каждый час ремонтных работ. Мое изобретение призвано сэкономить эти миллионы!
Вместо замены участка трубы или сосуда и т.п. можно просто восстановить структуру материала, срастить микротрещену, разместив на некоторое время в ее области данный генератор. При этом не нужно останавливать производственный цикл (если конечно, микроразрушение не достигло критических значений, когда может "рвануть").
По аналогии тот же принцип позволит сращивать, к примеру, костную ткань при переломах всего за пару часов! Впрочем, пока в медицину я не стремлюсь - там могут быть серьезные подводные камни.
Устройство использует в своей работе принцип электромагнитного резонанса и работает от переменного напряжения в 9V.
Сейчас у меня есть один опытный образец:
Однако, нет нормального источника переменного тока. Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми как сделать такой низковольтный источник...
После создания или приобретения (рассматриваю вариант изготовления на заказ) источника переменного тока с требуемыми характеристиками (узнать можно в ЛС), хочу провести ряд экспериментов и выложить здесь их результаты.
Готовится заявка на патент.
Свой первый эксперимент я собираюсь провести именно на дефектном участке металла (Сталь 20 и т.п.), к примеру, имеющим микротрещену. При помощи своего генератора я собираюсь срастить ее всего за пару часов обработки.