Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Автомат для чистки обуви  (Прочитано 97160 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Жук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Автомат для чистки обуви
« : 20 Август 2007, 23:58:48 »

Всем, Здраствуйте. Обратите внимание, я начинал заниматься аппаратами для чистки обуви, это как платежные терминалы, требуют очень мало затрат и обещают огромную прибыль. Аппараты для чистки обуви с купюроприемником и монетоприемником стоят примерно 50-55 тысяч рублей, это несколько дешевле, чем кофемашины и платежные терминалы. Затраты составляют только на крем для обуви и на проезд к месту установки. Затраты на крем примерно 10-20 копеек на человека. Затраты на дорогу в среднем 20-50 рублей, в зависимости от расстояния. Чистка обуви 10 рублей за минуту, а за минуту могут почистить обувь два человека очень спокойно. Рентабельность должна была быть супер, процентов 700. Когда я покупал, то производитель, он же ООО "Эко лайн" СПБ, г-н Эдуард Суховей, просто умолчал обо всем. На сайтах производителя указана цифра проходимости от 30 до 50 чел/день, в среднем, а в Москве в Рамсторе проходимость 3000 человек в день. Умножьте на 10 руб., неплохая прибыль, я бы там сам весь день стоял и чистил обувь за такие деньги. Аренда в среднем в разных городах колеблется от 500 до 2000 рублей за метр кв. Данный вид бизнеса попадает под категорию налогов "Прочие услуги" по коэффициенту 1. Т.е. в зависимости от места расположения аппарата, в среднем у меня выходило в квартал на налоги 5-6т.р. Плюс аренда 1000 р/мес. Не считая проезда на машине, грубо говоря 30-40 рублей в день. А в гос. учреждениях установить любой аппарат просто гемморой, нужной заключить договор с данным учреждением, а его еще должен подписать комитет по нежвижимости и сделать надо какую-то экспертизу, сумма за все про все обозначилась 30000 рублей. Каждый год процедура повторяется, сумма немного становится меньше. Проходимость у меня была 2-3 человека в день, а потом 2-3 в неделю. А общий доход за полгода составил около 4000 рублей. Данный аппарат у меня назад не принимают, мотивирую тем, что "мы б/у не торгуем, у нас дилерская сеть, и нам его восстановить очень дорого выйдет". Завод, в лице  г-на Суховея Эдуарда, мне предложил выкупить аппарат за 12000 рублей, что в четыре раза дешевле, чем я брал. Перестановки совершались 5 раз, каждый раз никакой прибыли. И еще меня эта компания уверяет, что эти аппараты расходятся на всю страну, и только крем успевают продавать.

Идеи Малого Бизнеса

Автомат для чистки обуви
« : 20 Август 2007, 23:58:48 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Аппараты для чистки обуви
« Ответ #1 : 21 Август 2007, 00:17:19 »

Достаточно специфическая ниша... И как не странно, среди продавцов автоматов по чистке обуви есть настоящая конкуренция... В интернете активно себя рекламирует примерно десяток поставщиков. К некоторым я обращался с просьбой рассказать подробнее о тонкостях бизнеса, ответа так и не получал. О рентабельности бизнеса остается догадываться...

А выглядят автоматы примерно вот так:

Жук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Август 2007, 11:45:22 »

Здавствуйте, Админ. Вы совершенно правы, данный аппарат похож на мой. И никто из продавцов аппаратов не выдает точную информацию по данному виду бизнеса. На вопрос: "Почему вы сами не занимаетесь вендингом?", я получил такой ответ: "Нам интересно продавать, мы не хотим Вам сотавлять конкуренцию". Ответ напрашивается простой, данный вид не прибыльный, а поставщики пускают пыль в глаза. Почему продавцы кофемашин еще и сами устанавливают свои аппараты, и кроме торговли извлекают прибыль из вендинга. Кофемашины намного выгоднее, чем чистка обуви. Дело в том, что не я один так попал, я видел в инете несколько объявлений, в которых люди в разных городах продают б/у аппараты за ненадобностью. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Август 2007, 11:45:22 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Август 2007, 15:47:36 »

Ну, не знаю, что сказать… Мне такой бизнес кажется невыгодным без всяких расчетов. Как-то интуитивно… А может потому, что нигде и никогда не встречал.  Хотя нет, однажды видел – примерно лет 6 назад в Воронеже поставили такой автомат (в центральном кинотеатре). По-моему, к нему вообще никто не подходил. И через полгода его также незаметно убрали… С тех пор никто больше не решался.

Дмитрий Юрьевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Посетите наш сайт
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2007, 12:37:44 »

Здавствуйте, Админ. Вы совершенно правы, данный аппарат похож на мой. И никто из продавцов аппаратов не выдает точную информацию по данному виду бизнеса. На вопрос: "Почему вы сами не занимаетесь вендингом?", я получил такой ответ: "Нам интересно продавать, мы не хотим Вам сотавлять конкуренцию". Ответ напрашивается простой, данный вид не прибыльный, а поставщики пускают пыль в глаза. Почему продавцы кофемашин еще и сами устанавливают свои аппараты, и кроме торговли извлекают прибыль из вендинга. Кофемашины намного выгоднее, чем чистка обуви. Дело в том, что не я один так попал, я видел в инете несколько объявлений, в которых люди в разных городах продают б/у аппараты за ненадобностью. 

Может надо сделать красочную рекламу? А то везде где я видел эти аппараты они просто стоят и все. И люди сами должны догадываться, что это такое, куда совать деньги и как чисто им сейчас все сделают.
Вы не думали, что клиенты понятия не имеют что это такое и с "с чем это есть"? Ведь с чистой обувью хотят ходить все а 10р. Это не та сумма, о которой можно жалеть, что бы ходить с чистой обувью.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Декабрь 2007, 12:37:44 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2007, 15:44:05 »

Готов купить такой апарат за 15 000 р. (если мой компаньен будет не против) Просто ради интереса, не подумайте только что я хочу на вас нажиться, просто я не готов потерять больше ради интереса... У меня рекламное агентство, хочу поставить и сделать маленький пиар... Вдруг что-то получиться...

elvn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Автомат для чистки обуви
« Ответ #6 : 03 Март 2008, 18:36:36 »

Вот нашел в сети кое-какую франшизу http://wedster.ru/index.php?productID=183&PHPSESSID=d068bb66c5d6aaebd2a05072821b19f0
Что думаете по этому поводу?

Идеи Малого Бизнеса

Автомат для чистки обуви
« Ответ #6 : 03 Март 2008, 18:36:36 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Автомат для чистки обуви
« Ответ #7 : 03 Март 2008, 19:08:37 »

Я по прежнему думаю, что 30 000 это очень дорого...

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Март 2008, 02:00:40 »

Ведь с чистой обувью хотят ходить все а 10р. Это не та сумма, о которой можно жалеть, что бы ходить с чистой обувью.

Как же Вы заблуждаетесь! Например, чистить обувь дома можно вообще бесплатно... И много Вы видите на улице людей в начищенной обуви? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Март 2008, 02:00:40 »

kaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Март 2008, 15:46:49 »

тоже наблюдал как в некоторых супермаркетах и ТЦ ставили подобные аппараты. к сожалению они так же незаметно и изчезли )

сам бы не за что не стал чистить обувь этим девайсом. дело было весной - и аппарат был скорее "пачкающий" чем чистящий :)

тем более обувь ношу чаще всего светлую.. а щётки там тёмные. могу ошибаться - но такое чувство что всякие крема и сама щётка только "испортит" обувь.

Crazy Frog

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Март 2008, 00:22:31 »

Может быть дело в психологии людей?
Кому хочется признаться, что он ходит в грязной обуви?
А если бы в очень людном месте предлагалось у всех на виду вас подстрич или сделать прическу или отгладить стрелки на брюках? Вы бы согласились? Не думаю.
Даже если это вроде бы и нужно.
А вот в закрытом помещении без лишнего внимания - может быть.

Может быть такие аппараты нужно ставить в общественных туалетах с большой проходимостью? :P

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Март 2008, 00:22:31 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Март 2008, 01:27:14 »

Установка явно некоммерческая. Единственное место, куда их можно продавать - рестораны. И, конечно, без купюроприемника.

А относительно спроса соглашусь с Sadesign - русские люди обувь не чистят. В своем большинстве. Одни не чистят, потому что на машине перемещаются, а другие потому, что она "все равно скоро испачкается". Недавно с подругой были в ночном клубе. При входе - аппарат для чистки обуви. Бесплатный. На танцполе - "сексапильные" посетительницы в грязных сапогах соблазняют "прикинутых" парней в не менее грязных ботинках.

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #12 : 21 Июль 2008, 13:18:42 »

А на мой взгляд просто неправильный маркетинг. Купившие автомат и желающие сделать на нем бизнес просто неправильно определили целевого потребителя этой услуги. Это не народ в супермаркетах или гос. учреждениях. Нужно зрить в корень.

Кому нужна чистая обувь - тем, кто идет куда-то на встречу, на работу, где ему надо работать с клиентами или людьми, тем, от чьего внешнего вида зависит заключение сделки, кому нужно в данный момент произвести впечатление и т.д.

Где водятся такие люди? В бизнес-центрах - там проводят переговоры, туда приезжают клиенты, продавцы, там работают менеджеры.

Где людям надо хорошо выглядеть - при посещении театров к примеру, в дорогих ресторанах, клубах.

И оптимальный регион для такого бизнеса - где всегда хреновая погода, дождик, грязно, пыльно, нет нормального подхода-подъезда или вообще асфальтированных дорог, дворники плохо убирают.

Размещать такие автоматы в супермаркетах и ТЦ просто бред... У меня знакомый тоже пробовал этими автоматами заняться, тоже решил их в ТЦ установить. В общем, не пошло.

Как у любого бизнеса на подобных автоматах окончание истории такое - бизнеса на них не будет, потому как в итоге их установят просто владельцы точек как доп.услугу-доп. доход. И все.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 13:37:29 от plural.ru »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Июль 2008, 13:18:42 »

Ольга Валерьевна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Август 2008, 09:11:01 »

Очень удобная вещь, идёшь куда-либо, а у тебя обувь запылилась, помните в старые времена на улицах сидели мальчики и чистили ботинки прохожим, а теперь можно такие автоматы установить. Подошёл, денежку засун и ножку подставил. ;D

Veterov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2008, 00:57:44 »

На скамейке у дороги
Молча я сижу
И на все чужие ноги
Грустно я гляжу.
Эй, стой, не беги,
Дай почищу сапоги!
Стоят дорого подметки,
Кожу береги.
На углу стащил мальчишка
Чей-то кошелек.
Убежать хотел воришка,
А за ним - свисток...
Эй, стой, не беги,
Дай почищу сапоги! и т. д.
Господин с большой корзиной
Сесть хотел в трамвай,
А трамвай - от гражданина...
Хочешь - догоняй!
Эй, стой, не беги,
Тетка тащит еле-еле
С рынка два мешка,
А за нею по панели
Сыплется мука...
Эй, стой, не беги,
У хозяина намедни
Загорелся дом.
Из ворот во двор соседний
Он бежит с ведром...
Эй, стой, не беги,

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2008, 00:57:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 34.