Всем, Здраствуйте. Обратите внимание, я начинал заниматься аппаратами для чистки обуви, это как платежные терминалы, требуют очень мало затрат и обещают огромную прибыль. Аппараты для чистки обуви с купюроприемником и монетоприемником стоят примерно 50-55 тысяч рублей, это несколько дешевле, чем кофемашины и платежные терминалы. Затраты составляют только на крем для обуви и на проезд к месту установки. Затраты на крем примерно 10-20 копеек на человека. Затраты на дорогу в среднем 20-50 рублей, в зависимости от расстояния. Чистка обуви 10 рублей за минуту, а за минуту могут почистить обувь два человека очень спокойно. Рентабельность должна была быть супер, процентов 700. Когда я покупал, то производитель, он же ООО "Эко лайн" СПБ, г-н Эдуард Суховей, просто умолчал обо всем. На сайтах производителя указана цифра проходимости от 30 до 50 чел/день, в среднем, а в Москве в Рамсторе проходимость 3000 человек в день. Умножьте на 10 руб., неплохая прибыль, я бы там сам весь день стоял и чистил обувь за такие деньги. Аренда в среднем в разных городах колеблется от 500 до 2000 рублей за метр кв. Данный вид бизнеса попадает под категорию налогов "Прочие услуги" по коэффициенту 1. Т.е. в зависимости от места расположения аппарата, в среднем у меня выходило в квартал на налоги 5-6т.р. Плюс аренда 1000 р/мес. Не считая проезда на машине, грубо говоря 30-40 рублей в день. А в гос. учреждениях установить любой аппарат просто гемморой, нужной заключить договор с данным учреждением, а его еще должен подписать комитет по нежвижимости и сделать надо какую-то экспертизу, сумма за все про все обозначилась 30000 рублей. Каждый год процедура повторяется, сумма немного становится меньше. Проходимость у меня была 2-3 человека в день, а потом 2-3 в неделю. А общий доход за полгода составил около 4000 рублей. Данный аппарат у меня назад не принимают, мотивирую тем, что "мы б/у не торгуем, у нас дилерская сеть, и нам его восстановить очень дорого выйдет". Завод, в лице г-на Суховея Эдуарда, мне предложил выкупить аппарат за 12000 рублей, что в четыре раза дешевле, чем я брал. Перестановки совершались 5 раз, каждый раз никакой прибыли. И еще меня эта компания уверяет, что эти аппараты расходятся на всю страну, и только крем успевают продавать.