Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ПРОИЗВОДСТО и ДОСТАВКА пельменей, вареников и тд  (Прочитано 4067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

marinamazilina

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6


Добрый вечер!
Планирую открытие собственного производства пельменей,вареников и скорее всего блинов (с разной начинкой.), так же сопутствующие салатики и какие либо закуски (меню еще в разработке.), напитки (безaлkoг*льные, соки, морсы и тд).

Для начала, хочу все делать на дому (есть квартира, пустая),нанять два повара + я, курьера для доставки уже готовой горячей продукции на дом, офис и тд..) .


Поставщики продуктов (мясо, мука и тд. уже нашли), поставщики для упаковки и доставки тоже есть, машина есть (Курьером будет брат и на замену ему муж), рекламой - буклеты с меню, визитки, банер на рекламный щит, листовки в почтовые ящики, группа в вк (рекламное агенство уже есть, я сним работала по первому соему бизнесу.) займусь после изучения главных документов (в чем и есть вопрос моего поста) и после завершения составления меню, так же для себя разрабатываю мини бизнес план, в котором делаю все расчеты и главные цели и задачи.

Город у нас маленький, где планируется открытие всего лишь до 20 000 человек.Население динамично растет, в основном молодежь, отучившись, приезжает обратно домой работать, либо рожать и воспитывать детей. При этом город очень компактный, за минут 10 можно проехать из одного конца в другой. То есть доставка может быть, в идеале, быстрой (это будет один из плюсов для клиентов) При этом нет затрат на ресторан, персонал, оборудования для кафе , аренда в разы дешевле и т.д..

В том, что дело пойдет, уверена на 95%, из доставок, в городе есть только одна действующая организация, открыла ее моя подруга с мужем (доставка пиццы и роллов), бизнес раскрутили за 2 месяца, спрос большой. Работают всего год, но у них большое будущее. Единственное, пока не хочу ни с кем советоваться,по данному вопросу у нас тут, потому что город маленький и слухи расползутся быстрее чем мы откроемся.

Получается, что на рынке, я буду одна с данной продукцией. Ни в одном заведении (а у нас всего где то 6-7 кафе - ресторанов) пельменей, вареников, блинов у нас в городе нет. В магазинах,например на пельмени, цены варьируются от 200 до 600 руб. за кг. при том, что они не вкусные, разваливаются и мяса практически нет. Так же собственным производством у нас никто не занимается.Опять же один из плюсов, моя тетя, которая будет моей правой рукой в приготовлении - шикарный повар.

Есть действующее ИП (магазин одежды), т.е. маленький этап, для начала работы положен, открывать и ждать документы не нужно)))
Единственная и самая главная огромная проблема в том, что абсолютно ничего мне не известно какие заморочки требуются для организации такого производства. То же самое роспотребнадзор, пожарные, какие то еще отдельные лицензии и разрешающие документы?

Так же, при успешном начале моей бизнес идеи, в дальнейшем, планирую открыть магазин уже с розничной продажей своего производства в замороженном виде пельменей, вареников, блинов. Так же готовых салатов. и уже свежайщего мяса, фарша и тд. Что вроде кулинарии.

Выслушаю все ваши советы и вопросы по данному посту.

Спасибо за уделенное время и Ваши советы!

С Уважением и наилучшими пожеланиями , Марина.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Безопасник

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

Насколько я понял это северный город?
Записан

marinamazilina

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Насколько я понял это северный город?

да
Записан

Идеи Малого Бизнеса


ale198333

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17



Есть действующее ИП (магазин одежды), т.е. маленький этап, для начала работы положен, открывать и ждать документы не нужно)))
Единственная и самая главная огромная проблема в том, что абсолютно ничего мне не известно какие заморочки требуются для организации такого производства. То же самое роспотребнадзор, пожарные, какие то еще отдельные лицензии и разрешающие документы?
[/quote]
Марина, во-первых ИП (ООО) и свободная квартира как мне кажется официально мало совместимы:). Если вы собираетесь делать все официально вам понадобится нежилое помещение. Второе, по поводу доставки в небольших городах, она имеет смысл при наличии действующего магазина или кафе, как дополнительный заработок. Ну если вы конечно рассчитываете не просто прокормить себя :).
P.S. Кстати, у знакомых есть своя пиццерия?
Записан

marinamazilina

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Это я уже выяснила. будем бать в аренду помещение.
А на счет,доставки, очень даже имеет смысл, и без действующего кафе и магазина. И это очень даже прибыльное дело, для нашего города.
Нет, у друзей, помещение всего в 30 кв м, закупленно оборудование(столы и тд), печи для пицц, и тд.  реализуют они свою продукцию, только с помощью доставки (поверьте, судя по выручкам, можно прокормить не только себя, но и жить беззаботно, при том условии, что они оба больше нигде не работают и деятельность другую и ведут)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Адалет

  • Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1808
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Www.tdoshop.Su  вот на сайте есть статьи про пельменное производство.
Записан
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

ale198333

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17

Пицца и роллы может быть и да, особенно первое время, пока в новинку и нет конкуренции. Пельмени, вареники, салаты,  в готовом виде, по своей целевой аудитории, ведь наверное мало кто захочет устроить своей девушке романтический вечер с варениками :), уже ближе к http://homeidea.ru/index.php?topic=44852.0 , а это и есть не что иное, как "прокормить" себя. Как по мне более перспективной будет продажа качественных замороженных полуфабрикатов. Реализацию можно начать и с небольшого отдела в магазине + сарафанное радио или как вариант договориться о реализации с работающими магазинами. А дальше как пойдет...
Записан

Идеи Малого Бизнеса


vadim980

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9
    • Правильное питание

идея может стать рабочей, вот только совсем цифр нет, сколько себестоимость производства, цена продажи, прочие расходы.
Записан

marinamazilina

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

цифр нет, потому что здесь изложена только идея))
все остальное в бизнес плане
Записан

Идеи Малого Бизнеса


marinamazilina

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: ПРОИЗВОДСТО и ДОСТАВКА пельменей, варени&
« Ответ #9 : 21 Октябрь 2014, 23:16:54 »

Пицца и роллы может быть и да, особенно первое время, пока в новинку и нет конкуренции. Пельмени, вареники, салаты,  в готовом виде, по своей целевой аудитории, ведь наверное мало кто захочет устроить своей девушке романтический вечер с варениками :), уже ближе к http://homeidea.ru/index.php?topic=44852.0 , а это и есть не что иное, как "прокормить" себя. Как по мне более перспективной будет продажа качественных замороженных полуфабрикатов. Реализацию можно начать и с небольшого отдела в магазине + сарафанное радио или как вариант договориться о реализации с работающими магазинами. А дальше как пойдет...


ну как раз для романтического вечера, роллы с пиццей можно заказать, или вообще в ресторан сходить.
а вот пообедать можно и пельменями))) и что самое главное, так это не готовая продукция, а именно. самая что не наесть, горячая, и только только приготовленная после сделанного заказа) а вот про магазин - это и есть следующий этап. про который я написала в самом низу текста
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2014, 23:35:33 от marinamazilina »
Записан

marinamazilina

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Это прям мини мини план наших действий.

необходимо:
1.   Осуществить поиск подходящего помещения.                                                                                         
В помещении обязательно должны быть коммуникации: газ, вода, канализация.
2.   Получить разрешения санэпидстанции и пожарной инспекции.
3.   Приобрести соответствующее оборудование. Понадобятся:  мясорубки (1-2 шт),просеиватель муки, тестомеситель и фаршмешалки (для начало, не потребуется, будем прикладывать свои силы), электропечи (1, я думаю, для начала, вполне будет достаточно), холодильные камеры (достаточно будет 1-2 и для начала пойдет б/у).
Необходимо учитывать, что, как правило, кухонное оборудование является электрическим, поэтому перед тем как его подключить, необходимо тщательно проверить в помещении состояние проводников. В особенности это касается старых помещений.
4.   Нанять персонал. Для начала понадобится повар , помощник повара, диспетчер приема заказов, курьер.
5.   Разработка меню. Немаловажную роль в развитии  будет играть ассортимент предлагаемых блюд. Стоит отметить, что помимо пельменей в заведениях такого типа можно предлагать также разнообразные холодные закуски и напитки.
6.   Провести рекламную компанию. Прежде всего, необходимо создать яркую вывеску с броским, запоминающимся названием. Также имеет смысл поместить информацию о заведении в печатных и электронных СМИ, листовки, брошюры и тд.



Примерное меню, пока выглядит так, но будут поправки еще со временем (пока это только разработка, расчеты выхода порций тоже делали, при приготовлении каждого блюда сами, в этом тоже могут быть изменения и доополнения)

Пельмени «Домашние»   Говядина/свинина/лук/специи/сметана/зелень   200/50/2
Пельмени  «Говяжьи»   Говядина/ лук/специи/сметана/зелень   200/50/2
Вареники «С капустой»   Капуста/ лук/ сметана/ масло сл./ зелень   200/50/2
Вареники «С картофелем и грибами»   Картофель/ шампиньоны/ лук/ сметана/ масло сл./ зелень   200/50/2
Вареники «С картофелем и шкварками»   Картофель/ лук/ сметана/ масло сл./ шкварки /зелень   200/50/20/2
Вареники «С творогом»   Творог/сахар/сметана/масло сл   200/50
Вареники «С адыгейским сыром»   Сыр адыгейский/сметана/масло сл   200/50/2
Галушки «Киевские»   Сливки/Сыр «Пармезан»/бекон/грибы/лук/зелень   200/30/30/40/2
Салат «Греческий»   Пекинская капуста/ помидор/ огурец/сыр Фета/перец болгар./ маслины/ масло оливк./ лимон/ зелень   150/2
Салат «Цезарь с курицей»   Пекинская капуста/куриное филе/ помидоры «Черри»/ сыр Пармезан/ сухарики/ соус/ зелень   150/2
Салат «Винегрет»   Cвекла вар./картофель вар./морковь вар./огурец сол./капуста кваш./горошек зел./масло подс./лук зел.   150/2
Салат «Морской»   Cемга с/c/кальмар/ яйцо/ сыр Пармезан/ майонез/ икра красная/ зелень   150/2
Салат «Фунчоза»   Фунчоза/ куриное филе/ помидоры «Черри»/масло сл.   150
Карпаччо «Из говядины»   Говядина вырезка/ специи/ чеснок/ перец/ сыр «Пармезан»/ салат рукколы/ лимон/ зелень   100/30/20/2
Карпаччо «Из семги»   Сёмга свежая/ специи/ лимон/сыр «Пармезан»/ салат рукколы/ зелень   100/20/20/2
Сырники «C вареньем»   Малиновое, клубничное, вишневое (на выбор)   100/50
Сырники «Со сгущенкой»      100/50
Сырники «Со сметаной»      100/50
Блины «C ветчиной и сыром»      100/30/30/2
Блины «C мясом и рисом»      100/60/2
Блины «C маслом»      100/20
Блины «Со сгущенкой»      100/40/2
Блины «C вареньем»   Малиновое, клубничное, вишневое (на выбор)   100/40/2
Блины «Со сметаной»      100/40/2
Записан

Идеи Малого Бизнеса


ale198333

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
Re: ПРОИЗВОДСТО и ДОСТАВКА пельменей, варени&
« Ответ #11 : 24 Октябрь 2014, 02:10:08 »

Ваше меню для обеда подойдет,не спорю, и идея рабочая. Только вопрос, сколько люди готовы заплатить за такой обед и что Вы на этом заработаете? Не думаю что много, цена = обед в столовой, максимум бизнес-ланч, % наценки соответственно намного ниже чем у пиццы и ролл, количество заказов непонятно. Есть более прибыльные варианты применения своей энергии... ;) 
Кстати, только что приготовленная еда бывает только на месте  :) И то не всегда :(
Записан

Vanowa

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 297

А мне кажется надо начать именно с магазинов и замороженных пельменей. Заказывать по телефону горячую еду у неизвестного производителя я бы не рискнула, а когда день за днем в морозилках магазина видишь пельмени, манты определенный фирмы, начинаешь потихоньку доверять им. Да и начинать с магазинов намного легче ( работала знаю).
Записан
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Идеи Малого Бизнеса


rubicon

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 414

А мне кажется надо начать именно с магазинов и замороженных пельменей. Заказывать по телефону горячую еду у неизвестного производителя я бы не рискнула, а когда день за днем в морозилках магазина видишь пельмени, манты определенный фирмы, начинаешь потихоньку доверять им. Да и начинать с магазинов намного легче ( работала знаю).

Ванова где Вы взяли фотографию что на вашем аватаре?
Это же моя жена!!  :o
Записан

Vanowa

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 297
Re: ПРОИЗВОДСТО и ДОСТАВКА пельменей, варени&
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2014, 09:00:27 »

У вашей жены  ;D где же еще?
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2014, 09:14:16 от Vanowa »
Записан
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Идеи Малого Бизнеса

Re: ПРОИЗВОДСТО и ДОСТАВКА пельменей, варени&
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2014, 09:00:27 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.591 секунд. Запросов: 34.