Добрый вечер!
Планирую открытие собственного производства пельменей,вареников и скорее всего блинов (с разной начинкой.), так же сопутствующие салатики и какие либо закуски (меню еще в разработке.), напитки (безaлkoг*льные, соки, морсы и тд).
Для начала, хочу все делать на дому (есть квартира, пустая),нанять два повара + я, курьера для доставки уже готовой горячей продукции на дом, офис и тд..) .
Поставщики продуктов (мясо, мука и тд. уже нашли), поставщики для упаковки и доставки тоже есть, машина есть (Курьером будет брат и на замену ему муж), рекламой - буклеты с меню, визитки, банер на рекламный щит, листовки в почтовые ящики, группа в вк (рекламное агенство уже есть, я сним работала по первому соему бизнесу.) займусь после изучения главных документов (в чем и есть вопрос моего поста) и после завершения составления меню, так же для себя разрабатываю мини бизнес план, в котором делаю все расчеты и главные цели и задачи.
Город у нас маленький, где планируется открытие всего лишь до 20 000 человек.Население динамично растет, в основном молодежь, отучившись, приезжает обратно домой работать, либо рожать и воспитывать детей. При этом город очень компактный, за минут 10 можно проехать из одного конца в другой. То есть доставка может быть, в идеале, быстрой (это будет один из плюсов для клиентов) При этом нет затрат на ресторан, персонал, оборудования для кафе , аренда в разы дешевле и т.д..
В том, что дело пойдет, уверена на 95%, из доставок, в городе есть только одна действующая организация, открыла ее моя подруга с мужем (доставка пиццы и роллов), бизнес раскрутили за 2 месяца, спрос большой. Работают всего год, но у них большое будущее. Единственное, пока не хочу ни с кем советоваться,по данному вопросу у нас тут, потому что город маленький и слухи расползутся быстрее чем мы откроемся.
Получается, что на рынке, я буду одна с данной продукцией. Ни в одном заведении (а у нас всего где то 6-7 кафе - ресторанов) пельменей, вареников, блинов у нас в городе нет. В магазинах,например на пельмени, цены варьируются от 200 до 600 руб. за кг. при том, что они не вкусные, разваливаются и мяса практически нет. Так же собственным производством у нас никто не занимается.Опять же один из плюсов, моя тетя, которая будет моей правой рукой в приготовлении - шикарный повар.
Есть действующее ИП (магазин одежды), т.е. маленький этап, для начала работы положен, открывать и ждать документы не нужно)))
Единственная и самая главная огромная проблема в том, что абсолютно ничего мне не известно какие заморочки требуются для организации такого производства. То же самое роспотребнадзор, пожарные, какие то еще отдельные лицензии и разрешающие документы?
Так же, при успешном начале моей бизнес идеи, в дальнейшем, планирую открыть магазин уже с розничной продажей своего производства в замороженном виде пельменей, вареников, блинов. Так же готовых салатов. и уже свежайщего мяса, фарша и тд. Что вроде кулинарии.
Выслушаю все ваши советы и вопросы по данному посту.
Спасибо за уделенное время и Ваши советы!
С Уважением и наилучшими пожеланиями , Марина.