Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Автозапчасти под заказ из Германии  (Прочитано 2223 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex-belo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые, форумчане! Хочу услышать ваше мнение по поводу такого бизнеса, как  оригинальные запчасти для Европейских  марок автомобилей под заказ. Есть хороший знакомый, проживающий в Мюнхене  который может со стыковать с оптовой базой или фирмой которая занимается автозапчастями в Германии. Сам лично отправлять не будет,  у него свой бизнес, но как представитель поработает. Планирую заинтересовать покупателей низкой ценой, то есть продавать от первого лица (убираем посредника Москва) с небольшой накруткой.  То есть мне высылают автозапчасти я их растамаживаю и продаю.
С запчастями никогда не работал, у меня специфика общепит (кафе, рестораны), на данный момент у меня несколько пивных точек («Живое пиво»).
Работа сезонная поэтому хочу перейти в другой бизнес, на свое кафе (ресторан) нет финансов.  Кому интересны пивные магазины, пивные маркеты, общепит ,  в моей практике – открывал их много, если нужны консультации спрашивайте.
Хочу спросить у форумчан совета с чего начать бизнес по автозапчастям. Какие подводные камни. Кто сталкивался с этим бизнесом подскажите.  Может начать с интернет магазина, или с небольшого офиса запчасти под заказ, а потом уже изучив потребительский спрос, сделать склад расходников?   По каким каталогам автозапчастей лучше всего работать?  Заранее  спасибо за любую полезную инфу!   

Идеи Малого Бизнеса

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автозапчасти под заказ из Германии
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2014, 23:01:30 »

...Хочу услышать ваше мнение по поводу .... оригинальные запчасти для Европейских  марок автомобилей под заказ.... Есть хороший знакомый, проживающий в Мюнхене  который может со стыковать с оптовой базой или фирмой которая занимается автозапчастями в Германии. Сам лично отправлять не будет,  у него свой бизнес, но ...Планирую заинтересовать покупателей низкой ценой, то есть продавать от первого лица (убираем посредника Москва) с небольшой накруткой.  То есть мне высылают автозапчасти я их растамаживаю и продаю.
С запчастями никогда не работал, ...?  Заранее  спасибо за любую полезную инфу!   

Больше 80проц приходится на неоригинал

"европейская марка" европейской марке большая рознь

ваши "личные" контакты никакого значения и приоритета (блата ;D) не несут

давно без вас уже балуют низкой ценой за счет давности и оборотов

большей частью особенно расходники нужны здесь и сейчас (пока тачка на посту в сервисе)
иначе покупатель просто идет туда где они есть

не зная специфики можно затариться неликвидом и г.... под завязку

вам ваше пиво возвращали ("не подошло" например)?

считаю что не зная специфики - можно просто слить бабки

или как вариант переманить бывалого менегера с недохлого магаза

Alex-belo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2014, 17:25:05 »

Спасибо за инфу, я думаю что большинство магазинов тарится через Московские сайты, быстрее и связываться с растоможкой не надо, думаю что у меня будут Московские цены. Вот только что под заказ - не очень будет интересно потребителю. Нужно здесь и сейчас.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Октябрь 2014, 17:25:05 »

Alex-belo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2014, 17:40:19 »

А если начать с Б/у запчастей из Германии? Не каждый купит новую дверь или бампер на мерс, и этот заказ по любому ждать придется!! Тем более б/у запчасти не нужно растамаживать.

Евгений Ф

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2014, 21:02:47 »

Добрый вечер, а из какого Вы города?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Октябрь 2014, 21:02:47 »

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2014, 00:19:10 »

А если начать с Б/у запчастей из Германии? Не каждый купит новую дверь или бампер на мерс, и этот заказ по любому ждать придется!! Тем более б/у запчасти не нужно растамаживать.
Еще раз повторяю - если у вас боле-мене достаточно "ненужных прям счас" денег -

найдите именно на проценты сведущего помощника (не компаньона!), сами не справитесь и вовремя не вникнете

но

Я бы на вашем месте не пускался бы в крайности

здесь и так очень душно и тесно

я прекрасно понимаю ваши настроения по поводу пивняков

и вижу теперяшний расклад на ентом пенном поприще

но

оглядываясь на несколько на оооочень долго замороженных лямов-
я ооооочень жалею что не ушел в более оборотистое занятие

кстати именно сейчас подобное и "ищю" (не авто ремонт и причиндалы)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 00:27:55 от pavett »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.332 секунд. Запросов: 29.