Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес без регистрации ИП  (Прочитано 8026 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Pak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бизнес без регистрации ИП
« : 27 Октябрь 2014, 23:52:26 »

Согласно статье 171 настоящего уголовного кодекса, чтобы открыть дело и привлечь по нему виновного, нужно чтобы сумма доходов или ущерба превышала 1.5 млн. руб. Исходя из этого, следует ли, что если я начну свое дельце заранее (за пару месяцев до регистрации ИП) это не будет расцениваться как преступление по вышеуказанной статье? И это при том, что, первые два месяца все равно уйдут в убыток: на аренду, на раскрутку, на продукцию/инструменты.

Заранее благодарю за ответ.

Идеи Малого Бизнеса

Бизнес без регистрации ИП
« : 27 Октябрь 2014, 23:52:26 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес без регистрации ИП
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2014, 13:46:06 »

Согласно статье 171 настоящего уголовного кодекса, чтобы открыть дело и привлечь по нему виновного, нужно чтобы сумма доходов или ущерба превышала 1.5 млн. руб. Исходя из этого, следует ли, что если я начну свое дельце заранее (за пару месяцев до регистрации ИП) это не будет расцениваться как преступление по вышеуказанной статье? И это при том, что, первые два месяца все равно уйдут в убыток: на аренду, на раскрутку, на продукцию/инструменты.

Заранее благодарю за ответ.

Как же Вы договор аренды, не будучи зарегистрированным ИП, заключите?

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2014, 09:58:44 »

Как же Вы договор аренды, не будучи зарегистрированным ИП, заключите?

На фи3лицо.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2014, 09:58:44 »

андерс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Февраль 2015, 17:14:56 »

я не профи в юр вопросе ,но что бы в малом бинесе ущерб достиг полтора ляма- это очень не просто. тогда по вашему выходит что всем можно работать очень долго без регистрации . думаю тут нужна правильная трактовка закона в практике. не может быть такой бреши в законе- не упустило бы наше государство

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Февраль 2015, 07:25:10 »

Кроме УК, есть и НК и КоАП

Статья 116 НК РФ - Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе

1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

В КоАП РФ можешь несколько статей найти.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Февраль 2015, 07:25:10 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Февраль 2015, 22:36:38 »

К примеру владельцы спецтехники сдающие её в аренду , я сомневаюсь что хоть у одного из них зарегистрировано ИП .

КолясиК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Январь 2016, 16:21:35 »

Друзья, у меня проблема следующего характера. Собираюсь перебираться в РФ на ПМЖ, сам из Казахстана. Тут работаю по ИП в сфере ремонта электроники(сотовые телефоны, компьютеры), так же торгую аксессуарами и запчастями. Хотел бы начать такую же деятельность в России, хотя бы на малом уровне, например небольшой бутик на рынке. Вот тут появляется проблема. Для открытия ИП в РФ иностранцу требуется РВП, а его я могу получить только через полгода, что мне грозит кроме административной ответственности? Могут выгнать из страны? Какие могут проявиться проблемы в будущем, например при получении гражданства?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Январь 2016, 16:21:35 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Март 2017, 10:17:52 »

Друзья, у меня проблема следующего характера. Собираюсь перебираться в РФ на ПМЖ, сам из Казахстана. Тут работаю по ИП в сфере ремонта электроники(сотовые телефоны, компьютеры), так же торгую аксессуарами и запчастями. Хотел бы начать такую же деятельность в России, хотя бы на малом уровне, например небольшой бутик на рынке. Вот тут появляется проблема. Для открытия ИП в РФ иностранцу требуется РВП, а его я могу получить только через полгода, что мне грозит кроме административной ответственности? Могут выгнать из страны? Какие могут проявиться проблемы в будущем, например при получении гражданства?

1. Открыть ИП на гражданина РФ, устроиться на работу.
2. Открыть ООО.
3. Устроиться на работу в "тематическую" организацию/ИП, сесть на точку, отстегивать часть прибыли (как договоритесь...)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.358 секунд. Запросов: 30.