Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Хочу Интернет-магазин"  (Прочитано 4946 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
"Хочу Интернет-магазин"
« : 04 Ноябрь 2014, 01:49:01 »

Не вынесла душа!
Люди! Давайте поговорим на тему "ХОЧУ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН"?

Я не редко получаю по почте такой вопрос:
- Возьметесь сделать мне Интернет-магазин? Сам я в сайтостроении ноль.
Отвечаю:
- Нет.

Отвечаю так не потому, что не могу и не умею, а потому, что человек не понимает закулисье этого дела.

Начну с конца. Если ты в сайтостроении ноль, то и вести свой интернет-магазин самостоятельно не сможешь. Ведь его нужно пополнять товарами, отслеживать посетителей и заказы, варьировать скидками и бонусами, и так далее.

Если не умеешь сам, значит надо кого-то нанимать на постоянную работу по ведению технической стороны магазина. Пусть даже дистанционно. А это недешево!

Найди попробуй на такую работу работника дешевле, чем за полтысячи баксов! И то, это будет скорее всего школяр за эти копейки. Настоящие опытные фрилансеры меньше чем за 25 т.р. в месяц и говорить не станут.

А ты своим магазином потянешь эти расходы? Не забывай, что еще и на раскрутку (ЯД, Адсенс) тышш пятнадцать надо приготовить.

Это сколько уже выходит? Под "сороковник"?  

Я начинал с конца. Теперь повернусь к началу.
Специально полазил по вебстудиям, чтоб взглянуть на цены создания интернет-магазина.
Нашел самый дешевый за 7 т.р. Это без наполнения.
Есть и 10 т.р., и за 12 т.р. Так же без наполнения.
Серьезные магазины - от 40 т.р. и выше.

Это по деньгам.

Мне могут сказать, что я, мол, могу и сам сделать. Тогда в чем же дело? Делай. Здесь говорим про тех, кто не может сделать сам. Тогда готовь денюжку.

Есть еще вариант. Есть такие, кто предлагает бесплатно воспользоваться их сервисом. Там сразу готовые магазины. Бери и наполняй. Это, как правило, на поддомене. И... с чужой рекламой на сайте.
Но зато бесплатно!

Так что прежде чем сказать "хочу интернет-магазин",
надо сначала разглядеть все закулисье этого дела.  
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2014, 01:51:16 от vladusan »

Идеи Малого Бизнеса

"Хочу Интернет-магазин"
« : 04 Ноябрь 2014, 01:49:01 »

oldboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Хочу Интернет-магазин"
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2014, 15:20:02 »

хорошая тема мне нравится=))))
В своем Бесплатном обучении, Олесь Тимофеев показывает как делать 10.000$+/мес  через интернет = http://goo.gl/m4JkDF

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2014, 15:51:27 »

Для тех, у кого нет серьезных денег, и кто не умеет сам создать интернет-магазин, есть неплохая альтернатива - создать сайт-каталог товаров. Здесь не надо больших финансовых вложений. Заказ такого сайта обойдется от двух с полтиной до четырех тысяч рублей у не хапужных вебмастеров. Такой сайт создается в течение одного дня. Научить полного "чайника" вставлять новые товары - дело одного часа.

В сайте укажите свои координаты для связи. Если кому-то приглянулся выставленный вами товар, то о цене и прочем можно нормально договориться по телефону или Скайпу.

И никаких проблем! Сам себе так делал,    и знаю многих, кто пошел по этой дорожке. И всё путём!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2014, 15:51:27 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2014, 02:19:55 »

И совсем уж дешевый вариант!
Домен на год стоит 100 руб.
Хостинг на месяц стоит 100 руб.
Движок интернет-магазина Престашоп вообще бесплатный. Устанавливается в 15 секунд.

Вот и всё.

Суток не пройдет, как у вас будет свой собственный сайт интернет-магазина под собственным доменом второго уровня на собственном хостинге, с доступом в админку сайта, с доступом в панели управления хостера, с доступом на сервер, где лежит сайт.

И все это счастье всего за двести рублей! (Можно и еще дешевле найти).

А что дальше? - спросите вы.

А дальше - вообще элементарщина! Заходим в тырнет, в частности на ю-туб, и находим уймищу уроков на тему как управляться с интернет-магазином на движке Prestashop.

Таким образом не надо платить десятки тысяч рублей за то, что еще неизвестно как пойдет и как окупится. Достаточно выкинуть на пробу сущие копейки и посмотреть что к чему. Если пойдет, то в дальнейшем доход с магазина будет окупать издержки на оплату хостинга. Если не пойдет, то сумма в 200 р. не та сумма, которая может вызвать инфаркт      

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2014, 06:05:40 »

вот вообще непонял автора) он или услуги свои предлагает или расказывает какойон зае... ый мастер

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2014, 06:05:40 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2014, 06:33:09 »

вот вообще непонял автора) он или услуги свои предлагает или расказывает какойон зае... ый мастер

Услуги свои не предлагаю! У меня только на сегодня заказов на полмесяца работы. И мастер я не зае.....тый, а среднего уровня.
       Почему я здесь обо всем рассказываю, что связано с сайтоделанием? Если бы я сейчас выложил здесь все вопросы, которые мне задают люди через эл.почту, то их на весь день читать хватило бы! Когда сыплются однотипные вопросы, я делаю видеоответы, скидываю их на Яндекс.Диск и вместо ответов высылаю эти видеоролики. Но даже в этом случае у людей появляются новые вопросы. Тогда я затеваю здесь ветку и рассказываю о чем-то. В этом случае поток вопросов резко уменьшается.

Просто я по характеру такой, что не умею игнорировать вопросы, когда люди обращаются ко мне с просьбой что-то разъяснить. Если я знаю ответ на их вопрос, то не проигнорирую. Если не знаю - то честно скажу об этом.

Сам я уже лет десять продираюсь сквозь дебри IT-технологий. И сам задаю мастерам немало вопросов по сей день. И, спасибо им, редко кто игнорирует мои просьбы помочь советом.

Три дня назад я задал вопрос одной женщине:
- как в PHP задаются ссылки на картинках?
       Сам я 4 дня потратил на эксперименты, и все бестолку.

Я не очень-то волоку в PHP, честно сознаюсь.

Она мне так детально и просто все объяснила, что я сделал это буквально в 5 мин. на одной Доске объявлений.

Короче - я сам постоянно учусь. А что знаю - тоже делюсь с людьми.
       Поверите? - только за последние два дня я получил 4 просьбы сделать Интернет-магазин.

Троим отказал, подробно расписав каждому почему я в отказе. А четвертому - создал здесь эту ветку, и дал ему ссылку на эту ветку. Всем последующим, кто будет просить интернет-магазин, я вместе со своим отказом теперь буду давать линк на эту ветку.
       Тем самым сэкономлю себе много времени!

Мы разобрались насчет зае......сти?  

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2014, 06:38:42 »

Вот, кстати, пока писАл этот топик, получил от форумчанина такой вопрос в личку:
-  Спасибо за ответ. Smiley Можно к Вам обращаться за советами ? У меня бывает масса вопросов , а спросить не у кого.

Вот вам и ответ на ваш выпад, уважаемый Валерий Маликов.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 06:41:42 от vladusan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2014, 06:38:42 »

Маликов Валерий

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2014, 07:26:47 »

инициатива это хорошо) просто реально изначально непонял к чему все это было) и теперь полчив разьяснения понимаю)

Vanowa

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2014, 09:54:00 »

Буквально 2 минуты назад читала тут тему одной девушки, которая предлагала бесплатно создать и наполнить магазин, а в замен просила % от дохода. Поищите если кому нужно.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2014, 09:54:00 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2014, 14:28:36 »

Буквально 2 минуты назад читала тут тему одной девушки, которая предлагала бесплатно создать и наполнить магазин, а в замен просила % от дохода. Поищите если кому нужно.

Это скорее всего дешевый пиар, а не предложение. Почему?
Интернет-магазины торгуют товаром не собственного производства, а перекупленным у кого-то.
А теперь представим такую картину. Я заказываю ей ЗА БЕСПЛАТНО такой магазин. Она делает, допустим. Киваю ей на другой магазин откуда брать товары для наполнения. Только цены пусть сделает больше, чем в том магазине.
Пусть подключит платежную систему.
Что получится?
Кто-то делает заказ, оплачивая товар. Я передаю этот заказ в тот магазин, откуда взяты товары для наполнения моего магазина. Перегоняю им деньги за товар. Разницу оставляю себе. Процент с этой разницы отдаю той девушке.

Теперь вопрос: а почему бы ей самой для себя не сработать по этой схеме? И получать не процент, а всю разницу в цене?
Она такая глупая? Не верю в глупость.
Но если все же глупая, то пусть сделает мне сто, нет - двести таких магазинов! А еще лучше - тысячу!

Ох, как-то не вяжется это сообщение со здравым смыслом...   

Или уважаемой Vanowa хочется чтобы к ней обращались в личку с просьбой показать ту загадочную девушку? В этом случае за этим предложением прячется конкретная цель. Какая? Можно только догадываться... 

Vanowa

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2014, 12:40:01 »

Или уважаемой Vanowa хочется чтобы к ней обращались в личку с просьбой показать ту загадочную девушку?
Не надо стучаться ко мне в личку с просьбами, мне лень искать для вас ссылку. Я не знаю всех подробностей этого дела, и честно говоря, мне фиолетово.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2014, 12:40:01 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #11 : 22 Ноябрь 2014, 14:13:34 »

Или уважаемой Vanowa хочется чтобы к ней обращались в личку с просьбой показать ту загадочную девушку?
Не надо стучаться ко мне в личку с просьбами, мне лень искать для вас ссылку. Я не знаю всех подробностей этого дела, и честно говоря, мне фиолетово.

Значит то сообщение было честным. Забираю свои подозрения обратно, а у Вас прошу прощения! 
Обычно я не против пиара. Морщусь только на скрытый пиар, на сообщения с двойным дном. Уважаю, когда честно предлагают свои услуги. Это не к Вам относится, уважаемая Vanowa. Я говорю вообще. Так что не судите меня строго, ладно?

Vanowa

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2014, 13:30:55 »

Значит то сообщение было честным. Забираю свои подозрения обратно, а у Вас прошу прощения! 
Обычно я не против пиара. Морщусь только на скрытый пиар, на сообщения с двойным дном. Уважаю, когда честно предлагают свои услуги. Это не к Вам относится, уважаемая Vanowa. Я говорю вообще. Так что не судите меня строго, ладно?
Ладно, ладно ;D я правда никаким боком не отношусь к сайтостроению, даже не знаю как эНто все делается. Хочется конечно научиться, все руки не доходят, пока копирайт свой напишешь, пока в блоге отпишешься - и день заканчивается, а там и весна - пора картошку сажать. Так что, не конкурент я вам, уважаемый.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2014, 13:30:55 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2014, 15:20:50 »

Ладно, ладно ;D я правда никаким боком не отношусь к сайтостроению, даже не знаю как эНто все делается. Хочется конечно научиться, все руки не доходят, пока копирайт свой напишешь, пока в блоге отпишешься - и день заканчивается, а там и весна - пора картошку сажать. Так что, не конкурент я вам, уважаемый.

Когда-то я тоже начинал свой интернет-бизнес с копирайтов и рерайтов. Творческих мучений было много, а отдача - копеечная. 

Сегодня не намного, но отдача получше примерно на порядок. И я не под подушкой жую свои бутерброды. Открыто и честно отвечаю на вопросы начинающих или интересующихся.

Насчет конкуренции вы меня улыбнули 
Как можно ревновать к другим рыбакам, которые ловят рыбу вокруг меня, сидя в своих лодках посреди моря-окияна! В море рыбы - мегатонны. Количество запросов на заказы многократ перекрывает количество исполнителей! И этот разрыв только растет!
Так что слово "КОНКУРЕНЦИЯ" я бы взял в кавычки 

Piksil

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Декабрь 2014, 17:27:19 »

Еще скажи что за последних 10лет ничего не изменилась в интернете.
Вебмастеров уже миллиарды и слово конкуренция здесь без всяких кавычек.
Кредитная сеть Webtransfer подберет заемщиков, распределит среди них ваши деньги и возьмет на себя заботу о том, что заемщик погасит заём.
В 1-й месяц у меня получилось 59% прибыли

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Декабрь 2014, 17:27:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 33.