Не вынесла душа! Люди! Давайте поговорим на тему "ХОЧУ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН"?
Я не редко получаю по почте такой вопрос:
- Возьметесь сделать мне Интернет-магазин? Сам я в сайтостроении ноль.
Отвечаю:
- Нет.
Отвечаю так не потому, что не могу и не умею, а потому, что человек не понимает закулисье этого дела.
Начну с конца. Если ты в сайтостроении ноль, то и вести свой интернет-магазин самостоятельно не сможешь. Ведь его нужно пополнять товарами, отслеживать посетителей и заказы, варьировать скидками и бонусами, и так далее.
Если не умеешь сам, значит надо кого-то нанимать на постоянную работу по ведению технической стороны магазина. Пусть даже дистанционно. А это недешево!
Найди попробуй на такую работу работника дешевле, чем за полтысячи баксов! И то, это будет скорее всего школяр за эти копейки. Настоящие опытные фрилансеры меньше чем за 25 т.р. в месяц и говорить не станут.
А ты своим магазином потянешь эти расходы? Не забывай, что еще и на раскрутку (ЯД, Адсенс) тышш пятнадцать надо приготовить.
Это сколько уже выходит? Под "сороковник"?
Я начинал с конца. Теперь повернусь к началу.
Специально полазил по вебстудиям, чтоб взглянуть на цены создания интернет-магазина.
Нашел самый дешевый за 7 т.р. Это без наполнения.
Есть и 10 т.р., и за 12 т.р. Так же без наполнения.
Серьезные магазины - от 40 т.р. и выше.
Это по деньгам.
Мне могут сказать, что я, мол, могу и сам сделать. Тогда в чем же дело? Делай. Здесь говорим про тех, кто не может сделать сам. Тогда готовь денюжку.
Есть еще вариант. Есть такие, кто предлагает бесплатно воспользоваться их сервисом. Там сразу готовые магазины. Бери и наполняй. Это, как правило, на поддомене. И... с чужой рекламой на сайте.
Но зато бесплатно!
Так что прежде чем сказать "хочу интернет-магазин",
надо сначала разглядеть все закулисье этого дела.