Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (40%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (20%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Бюро переводов  (Прочитано 5535 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Exito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бюро переводов
« : 26 Январь 2009, 14:10:10 »

Хочу предложить вам ещё одну идею малого бизнеса – это открытие бюро переводов. Легче будет тому, кто сам владеет иностранными языками или занимается переводами.
А начинала я  как обычный переводчик-фрилансер. Когда я стала находить столько заказов, что мне самой сложно было успеть всё, я начала подбрасывать работу для своих знакомых и брала для себя небольшой процент. Реклама была абсолютно бесплатной, я оставляла объявления на досках, регистрировалась на сайтах для фрилансеров, рассылала резюме по бюро переводов. А потом пришла идея открыть своё бюро. Я сделала сайт www.exito.спам и начала давать рекламу в печатные издания и различные платные каталоги в Internet.

Идеи Малого Бизнеса

Бюро переводов
« : 26 Январь 2009, 14:10:10 »

Hapugus

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хватит работать - пора зарабатывать!
Re: Бюро переводов
« Ответ #1 : 26 Январь 2009, 15:33:31 »

Идея хорошая. Можно вообще всё полностью онлайн сделать(уже есть проекты).
Требуется 3 успешные составляющие:
1.Желающие переводить, 2. Заказы, 3. Хорошие условие для всех.
С последним пунктом проблем нет. Просто сделать % для исполнителей выше, чем у конкурентов.
А вот в рекламу придётся вложиться. С другой стороны, тут может будет больше подкупать удобство сервиса и дополнительные возможности. Самое сложное будет в организации оплаты и конторя заказа и создание сайта. Нужен отдельный движок и разработка с нуля сайта. Такие вещи как рейтинг исполнителя, отзывы, скорость выполнения работ. Организовать поиск заказов по объёму, по языку, по сложности, по срокам, по цене...

Exito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Январь 2009, 18:47:26 »

Идея отличная. Однако, мне в этом случае нужно начинать заново. А так, просто супер. Я думаю, что такой сервис пользовался бы популярностью.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Январь 2009, 18:47:26 »

mat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бюро переводов иностранных языков
« Ответ #3 : 14 Апрель 2009, 02:36:15 »

Приветствую, уважаемые единомышленники.
Хочу поделиться своей идеей, которую хочу попробовать воплотить в реальность.
Cам никогда не владел иностранными языками (тяжело даются), но увидел в этой сфере очередную идею для бизнеса.
Идея заключается в следующем. Набрать группу студентов университета иностранных языков, преподавателей или желающих "подшабашить" в вечернее время. Одним словом людей хорошо знающих иностранный язык, но у которых не хватает cообразительности для самостоятельной деятельности и времени на поиск клиентов. Набор проводить только через своих проверенных знакомых преподавателей, чтобы человек (переводчик) не подвел c качеством услуги. Первые 3 заказа обязательно досконально проверять самому (второй партнер по делу в совершенстве знает английский) перед отправлением заказчику.
После того как уже будет сформирован вот такой вот штат переводчиков, создать сайт, логотип предприятия и провести соответствующую рекламную кампанию для поиска клиентов. Заказы принимать на E-mail и таким же способом доставлять. По сути и офис не нужен.
Схема доходности дела следующая: стоимость перевода одной страницы с русского на английский язык (условно) 40 грн. Из них 20 грн. переводчику, а 20 грн. предприятию. Потом в зависимости от кол-ва заказов, можно переводчика "посадить" на месячную ставку, а остальное - прибыль предприятия.
Для расширения направления деятельности можно оказывать услуги по предоставлению личного переводчика на встречах и преподавателя для школьников/студентов. Схема доходности такая же.
Ну что скажите? Был ли у кого опыт подобного дела?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 02:42:05 от mat »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #4 : 17 Апрель 2009, 01:21:10 »

да эта тема сто лет как стара, сейчас переводы мало востребованы. В основном крупные компании, а со студентами эпопея была году в 2003-2004 ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Апрель 2009, 01:21:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.389 секунд. Запросов: 31.