У меня взгляд "оттуда". Я не только живу в иностранщине (США), но и владею детским магазином на одном из престижных торговых центров в Калифорнии (кому интересно - милости прошу на
www.littleshoppers.net). Идея, обсуждаемая тут, меня живо интересует. Правы те, кто подумал о давно забытом старом. Правы и те, кто думает: неужели это не делают в Китае?
Рассказываю, как это все выглядит отсюда:
1) Китай - дешево, но ужасного качества (игрушка разваливается еще при продаже).
2) Россия, Германия и пр. - здорово, но несуразно дорого.
3) Старое - это хорошо забытое новое. А в Штатах, как ни странно, народ мало что видел, кроме дешевых китайских поделок. Например, нужны "неваляшки"; это нечто здесь невиданное. Но не по цене же Тамбовского порохового завода, который их делает! Пока такие игрушки довезешь, - какая цена будет?
4) Интересны и разные головоломки и мозаики, куклы, но хорошо и затейливо сделанные и, главное, недорогие.
5) Рекомендуемый сегмент розничных цен для рынка США - $15-20. За более высокие деньги не купят, как бы вы ни хотели этого.
В принципе, глупо делают те, кто взвинчивает цену, желая больше получить; товар будет лежать без движения. Глупо поступают и те, кто рассчитывает на "деньги - вперед". Новый товар - это всегда риск. На Западе подобные вещи решаются по принципу "товар - деньги", но не наоборот.
Если есть интерес к более глубокой проработке вопросов, пишите на alexrez52@yahoo.com, Алексу.
И еще: народ устал от дешевых пластмассовых поделок. Тянутся к традиционным материалам; в основном, к дереву. Подумайте: если трудно делать конструктор (что понятно), то как насчет... бревенчатой избы, с куклами, трубой (даже дым можно продумать)... Все это уже не $15-20, а намного дороже, но цена должна быть реальной и изделие должно быть отличного качества. А о брэндах не беспокойтесь:сами создадим и будем раскручивать; важна идея...