Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (6.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (37.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (12.5%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 2 (12.5%)
Затрудняюсь с ответом.
- 5 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Выпуск старинных игрушек  (Прочитано 28045 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Глеб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Выпуск старинных игрушек
« : 22 Август 2007, 04:00:21 »

Недавно прочитал, что во многих европейских странах очень популярны «старинные» игрушки. Т.е. выпущенные сегодня, но копирующие игрушки 30-50 годов. Неплохая по-моему мысль. При современных технология не составит труда скопировать любую куклу или игрушку. Насколько знаю, было много оригинальных интересных игрушек. Помню раньше журнал Юный техник рассказывал про какие-то развивающие игры и головоломки довоенных времен. Много интересных.
Никаких бизнес-планов нет, просто идея показалась любопытной. Предлагаю обсудить.

Идеи Малого Бизнеса

Выпуск старинных игрушек
« : 22 Август 2007, 04:00:21 »

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добро пожаловать на мой сайт!
    • http://www.elenashutkova.ru
Re: Выпуск старинных игрушек
« Ответ #1 : 25 Август 2007, 17:44:05 »

Недавно прочитал, что во многих европейских странах очень популярны «старинные» игрушки. Т.е. выпущенные сегодня, но копирующие игрушки 30-50 годов. Неплохая по-моему мысль. При современных технология не составит труда скопировать любую куклу или игрушку. Насколько знаю, было много оригинальных интересных игрушек. Помню раньше журнал Юный техник рассказывал про какие-то развивающие игры и головоломки довоенных времен. Много интересных.
Никаких бизнес-планов нет, просто идея показалась любопытной. Предлагаю обсудить.

;) считаю идею интересной! + добавить национальные колориты! это, возможно, будет интересно коллекционерам, детям и иностранцам+ для межнационального \ транснационального  бизнеса (сувениры) + для кафе / ресторанов под старину. а в России много сейчас дизайнеров, учителей труда и т.п. специалистов, которые все творческое в этой идеи могут воплотить.  ;)
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

Alexyem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2007, 00:48:18 »

Думаю эту идею можно раскрутить и без серьезного стартового капитала. Конечно я могу ошибаться, трудно что то сказать конкретно не зная подробности.

Глеб, поделитесь источником, в котором пишется о спросе на старинные игрушки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2007, 00:48:18 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2007, 00:59:18 »

Интересную тему - старинные открытки, новогодние игрушки и т.п. - подсказывает заметка в волгоградской газете "Мое"   >>>

10mm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2007, 00:23:57 »

А вот по теме первая ссылка в яндексе (не реклама) _rus-toy.ru
Там для производства кукол: волосы, глаза, одежда, на ноги обувь, моторчики и тп :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2007, 00:23:57 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2007, 17:57:25 »

Думаю, что такие игрушки могут пользоваться популярностью, т.к. многие, у кого сейчас есть маленькие дети, захотят купить им те игрушки, в которые они сами когда-то играли и они им так нравились :)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2007, 21:00:22 »

Да идея интересная... У нас если помню тут кто-то из Выборга.. Так сказать на пороге Европы живет, как думаете буду ностранцы брать за свои евро? И вообще, отец у меня резчик, режет по дереву, по кости в объеме, как хочешь все мечтает сбыт найти.. вот думаю будет ли на это спрос у иностранцев, наши к сожалению платить тех денег которые это стоит....  Извиняюсь что чуть не в тему, но это то же можно назвать старинными игрушками , я рос с солдатиками которых он вырезал :-))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Декабрь 2007, 21:00:22 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2007, 22:26:45 »

Когда был в Испании, то там видел довольно много русских, которые торговали матрешками, юлами и всякими резными чисто русскими изделиями. Спрашивал у них - "Покупают?" мне отвечали - "Еще как!" Говорят иностранцы любят русское искусство, а особенно резьбу по дереву :)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Поиграем в бирюльки?
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2008, 02:43:31 »

БИРЮЛЬКА,  –   Маленькая точёная фигурка, применяемая в игре, в которой из кучки таких фигурок достают крючком одну за другой, не шевеля остальных. (Словарь Ожегова)
Предлагаю такой вот вариант работы для надомников. Когда-то в стародавние времена (когда я еще не был таким старым и обросшим мхом :) в розничной торговле имелась масса всевозможных головоломок. На днях у меня была пробежка по множеству торговых точек – искал кое-что для себя, и вдруг вспомнил почему-то про бирюльки. И попутно стал выискивать глазами хоть какую-нибудь завалящую головоломку, чтоб отправить своим внучатам в деревню. И... ничего не нашел в этом плане, хоть и излазил кучу «детских миров» и киосков, торгующих всякой разномастной мелочевкой.
Помню из детства, как родители время от времени приносили мне, возвращаясь с работы, какую-нибудь очередную головоломку. Я азартно накидывался на нее и пытался решить. У меня их скопилась масса. Моя комната в квартире родителей в мои школьные времена не бывала без гостей – моих соклассников и уличных приятелей. Они тоже с азартом разгадывали эти головоломки. Позже я уволок их в школу и мы даже устраивали соревнования на скорость.
Сейчас я не помню в деталях этих головоломок. В памяти осталось только то, что, например, надо было протащить проволочное колечко с ручкой через кучу проволочных лабиринтов и вытащить. И остальные головоломки были такого же плана. В магазинах они стоили копейки и были в широком ассортименте. Я в автобусах видел взрослых людей с этими игрушками: сидят и крутят эти колечки, пока едут. Учитель задаст нам писать сочинение, а сам сидит крутит такую головоломку.

Я что подумал – если насоздавать таких проволочных головоломок самых разных видов (и вообще наспециализироваться в этой области), упаковать каждую в небольшой полиэтиленовый пакетик, вложить туда сделанную на струйном принтере этикетку, залепить скотчем и... раскидать по детским мирам, киоскам роспечати и по привокзальным лоткам. Чем не бизнес?
Достаточно зарегиться как ИП и встать на «упрощенку». Никаких проблем. Деятельность для сидящих дома, считаю, нормальная.
Прикинем прибыли? Проволочки, этикетка, скотч, пакетик – навряд ли мы вылезем за пять рублей по себестоимости. Сдавать можно по десятке. С помощью приспособ я насгибаю такую штуку за минуту. В спокойном режиме беру пять минут на готовье в упаковке. 12 штук в час. 120 штук за день. После всех затрат и уплаты налогов останется рубля три. 360 рублей чистыми в день. 10 тысяч рублей в месяц. Не клондайк, конечно, но для надомника и эта сумма на дороге не завалялась. Я не прав?

Вопрос: где взять образцы головоломок? А черт их знает! В Интернете порыться...

Идеи Малого Бизнеса

Поиграем в бирюльки?
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2008, 02:43:31 »

Advanced_bot

• Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни! Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Январь 2009, 13:35:35 »

Был  в подобном магазине - да игрушки загляденье, люди толпятся смотрят, щупают, удивляются! Но! Цены! Цены очень крепкие! Все ходят как в музей! Какая -то безеделушка самая дешовая пару косарей стоила! всё таки и материалы и этапы производства дороги, ведь в ручную делается.
Ваше право на личное мнение не обязывает меня слушать бред...

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Январь 2009, 16:27:25 »

Да, интересная тема  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Январь 2009, 16:27:25 »

Sigon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Январь 2009, 13:24:06 »

где найти достаточно подробное описание таких игрушек??

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Январь 2009, 16:05:52 »

где найти достаточно подробное описание таких игрушек??

http://igrushka.kz/katnew/remeslo2.php

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Январь 2009, 16:05:52 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
Стеклянное счастье...
« Ответ #13 : 14 Март 2009, 02:32:54 »

Это снова я, и снова с фирмочкой по стеклу...

Вот что придумалось, бродя сегодня по выставке игрушек в Крокусе.

А нельзя ли эту тонущую стеклофирму оживить путем производства на ней детских игрушек?

Я описала эту идейку на форуме мамаш, цитирую:

"А помните, мы в детстве играли в секретики?..
Такую находишь цветную стекляшку... под нее - фантик красивый... и закапываешь где-нибудь под деревом... а потом показываешь друзьям....))) Помните, как нравилось?
Есть тут одна мысль...
Создан набор цветных стеклышек, как раз того самого размера. И положен в коробочку красивую. А еще там есть набор картинок.
И теперь делать такие секретики можно не из битых бутылок с рваными и острыми краями, неизвестно каким бомжом или сифилитиком выпитых, а из специальных, безопасных, не имеющих острых краешков цветных стеклышек! Чистых, без СПИДа и всякой другой заразы!" Не воняющих прокисшим вином!
А цвета какие!!!
Переливы из сиреневого в лиловый и розовый, как у аквамаринов и христопразов, и есть все оттенки цветов прозрачных драгоценных камней, и это очень красиво!
Размеры камешков подобраны такие, что ребенок не сможет физически их проглотить или засунуть в нос.
И я хочу задать вопрос: многие из мам хотели бы купить такой подарок своим детям?
Пожалуйста, ответьте и кто за, и кто против, для общей картины. Я их рекламист, мы делаем им сайт, а я просто изучаю спрос на возможную будущую продукцию."

Мамашам в целом очень понравилось, 3/4 ответили, что купили бы. И даже не одну коробку.

Хочу еще здесь посоветоваться с опытными товарищами относительно скорости прохождения сертификаций и т.д.

А еще, для усиления вашей ностальгии...
Чудная "Песенка о счастье", на ту же тему... Андрея Макаревича...
Сладких снов...)))

"Когда порой зеленою,
Влюбленный был в Алену я,
То даже часа без нее я выдержать не мог.
Как в воду был опущенный,
А будучи допущенным,
Носил за ней в песочницу ведерко и совок.

Припев:
Когда ходили в ясли вы,
Мы с нею были счастливы,
И, чтобы память сохранить о той золотой поре,
Мы закопали фантики, в коробочке под стеклышком,
Под старой-старой вишнею, в Аленином дворе.

Потом мы стали взрослыми,
Вовсю махали веслами,
И каждый думал - он один на истинном пути.
Сходились - расходилися,
Женились - разводилися,
И все, казалось, сбудется, и счастье - впереди.

Припев:
Мы приняли участие
В игре по ловле счастия.
Жаль, не дошли до финиша в веселой злой игре,
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком,
Сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Потом мы стали старыми,
Солидными, усталыми,
В гостях уже все хуже нам, а дома - хорошо.
Забыв о днях загубленных,
Нашли себе возлюбленных,
А я вот, как ни пыжился, да так и не нашел.

Припев:
Был связан дружбой близкою
С моделью, да с артисткою,
Но вспоминал, как правило, под утро на заре,
Что счастье - это фантики в коробочке под стеклышком,
Сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Да, счастье - это фантики в коробочке под стеклышком,
Сто лет назад зарытые,
Зарытые-забытые под вишней во дворе. "

продам "старый" бизнес в Новосибирске

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Стеклянное счастье...
« Ответ #14 : 14 Март 2009, 02:51:29 »

Не может быть, чтобы не делали такое чудо в Китае. Причем, по цене в 5 раз дешевле, чем по силам Гусь-Хрустальному... Может, все-таки нет полноценного рыночного спроса?

Идеи Малого Бизнеса

Re: Стеклянное счастье...
« Ответ #14 : 14 Март 2009, 02:51:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.482 секунд. Запросов: 37.