Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМЫ  (Прочитано 25746 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

42.kot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМЫ
« Ответ #15 : 21 Декабрь 2010, 09:03:54 »

На счет колы верно подмечено. пару дней назад обсуждали предновогоднюю суету и кто-то так невзначай подметил - новый год не чувствуется потому что рекламу колы еще не пускали по тв(вот такие ассоциации, колу уже никто не забудет). по поводу.такси, у нас года 1,5 назад запускались пара служб такси, так у 1ой номер все пятерки, у 2ой все тройки, разместили где только можно (в суперах, банеры, листовки, газеты , радио) помоему весь город запомнил.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 21 Декабрь 2010, 09:03:54 »

exhale

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 29 Декабрь 2010, 23:24:02 »

3)И еще оч важно для такси: очень часто видел ситуацию, что просто никто не помнит номер такси, купите нормальный номер и ВЕЗДЕ-ВЕЗДЕ размещайте! ТАКСИ ОСА 777777 zzzz на кажодом углу! Не обязательно билборды и тв, экономте, берите кол-ом!

Проблема в том, что за размещенные в незаконном месте объявления (столб, остановки и тд) штраф для юр. лиц от 100 до 300 МРОТ, а раздача визиток, не дешевое удовольствие (1 контакт где-то 3-5 руб)

Smirnov927

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 11 Март 2011, 13:47:54 »

Я сам креативщик и рекламщик, у меня было свое такси, так на рекламе денег я немного потратил. На такси испытывал, как город относится к креативу, к нестандартной рекламе.
Я сделал 5 вариаций обычных черно-белых листовок, с интересными текстами. Два из них я не могу передать символами, могу просто файлики переслать) Но вот самый самый мой любимый) Который просто взорвал телефон на неделю)

Обычная листовка на подъездах, с текстом "Отвезём Вашу тёщу далеко-далеко", и телефон такси. Обклеили всего 5 домов, для пробы. Люди улыбались, люди смеялись по телефону, когда заказывали, но реклама сделала своё.

Так что дело не совсем в массовости рекламы, дело в подходе. Дело в креативе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 11 Март 2011, 13:47:54 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 11 Март 2011, 15:26:09 »

Я сам креативщик и рекламщик, у меня было свое такси, так на рекламе денег я немного потратил. На такси испытывал, как город относится к креативу, к нестандартной рекламе.
Я сделал 5 вариаций обычных черно-белых листовок, с интересными текстами. Два из них я не могу передать символами, могу просто файлики переслать) Но вот самый самый мой любимый) Который просто взорвал телефон на неделю)

Обычная листовка на подъездах, с текстом "Отвезём Вашу тёщу далеко-далеко", и телефон такси. Обклеили всего 5 домов, для пробы. Люди улыбались, люди смеялись по телефону, когда заказывали, но реклама сделала своё.

Так что дело не совсем в массовости рекламы, дело в подходе. Дело в креативе.

Судя по тому, что "такси БЫЛО", креативная реклама ему не очень помогла)) Кстати, у меня тоже оно "БЫЛО"... И тоже применяли кретив, одно название чего стоило (Такси на Дубровку). Увы, но для этого бизнеса одного креатива мало, слишком зависим он человеческого фактора (того, что крутит баранку) и для успешного его ведения надо более глубокое понимание процессов...

Smirnov927

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 11 Март 2011, 19:02:26 »

Уважаемый, aviator! Сказано в прошедшем времени, потому что оно было продано. Так как такси требует неплохих оборотных средств. К тому же здесь говорится об эффективности рекламной кампании, а не о человеческом факторе. Так что "подъе...." в другом месте, удачи :)

А про креатив "На дубровку" чего оно одно стоило) Что-то ничего оно не стоило) Креатива никакого не вижу) Коли так говоришь, приведи хоть один пример креатива в рекламе использованной Вами)

« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 19:04:31 от Smirnov927 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 11 Март 2011, 19:02:26 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 11 Март 2011, 22:36:35 »

Уважаемый, aviator! Сказано в прошедшем времени, потому что оно было продано. Так как такси требует неплохих оборотных средств. К тому же здесь говорится об эффективности рекламной кампании, а не о человеческом факторе. Так что "подъе...." в другом месте, удачи :)

А про креатив "На дубровку" чего оно одно стоило) Что-то ничего оно не стоило) Креатива никакого не вижу) Коли так говоришь, приведи хоть один пример креатива в рекламе использованной Вами)

Особого желания дискутировать с человеком, который считает себя "креативщиком",  видящим "креатив" лишь в собственных творениях, и я не вижу, творческие люди всегда ранимы, "подеъ...", им часто мерещится там где и намека на это нет)))
З.Ы. Бизнес такси не всегда требует "неплохих" оборотных средств, знаю кучу примеров, когда люди успешно стартовали с совсем смешных средств. Нужно хорошее знание тонкостей этого бизнеса и определенные психологические качества.
З.Ы. За пожелание удачи спасибо, это всегда пригодится. Вам так же всяческих успехов))

Smirnov927

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 12 Март 2011, 00:14:58 »

Я привел пример) Вы нет) И не вижу креатив я только в своих работах, я поделился своими мыслям и конкретно реализованной кампании для такси. Просто из своих работ, Вы не привели НИЧЕГО в пример)

Я говорил, про оборотные средства. А не стартовый капитал. И я знаю кто успешно стартовал, разные города и конкуренция тоже немало влияет. Это ни о чём не говорит.

Спорить с Вами я также не собираюсь, просто глупо и незачем, и Вы сами это прекрасно понимаете.
Успехов!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 12 Март 2011, 00:14:58 »

Shark_bus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 12 Март 2011, 22:14:25 »

220 Вольт.

,,Дрели и болгарки - лучшие подарки!,,
http://vkontakte.ru/club23662577 ВСТУПАЙТЕ!!!

Fosyltmn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 21 Май 2011, 09:36:37 »

Помню ролик был год назад примерно, реклама такси с акцентом именно на "скорость". В толике молодая очень милая девушка спешила собиралась, роняла сумочку быстро красилась. После садится в такси дверь закрыла на такси номер 45 55 55 . Всё ещё помню. Приезжат кудато. Смотрит на часы и дома смотрела и прошло всего 10 минут. И она очень мило сексуально улыбнулась. До сей поры помню:) и ролик и номер:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 21 Май 2011, 09:36:37 »

Спартак73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 21 Май 2011, 10:13:51 »

Я тоже не помню где, толи по местному телевидению видел, толи еще где, но ролик запомнился.
Запрыгивает в салон автомобиля клиент запыхавшийся и видно что торопится, как сел сразу заулыбался понравилось, дают понять что с КОМФОРТОМ. Спрашивает доедим быстро, называет адрес, не успеешь и маргнуть, значит скорость. И сколько стоит, показывают водителя он поворачивается и говорит ДЕШЕВЛЕ ТОЛЬКО ПЕШКОМ. Показывают пассажира тот еще больше улыбается и с восторгом ПОЕХАЛИИИИ.
Тоесть затронуты все три критерии КОМФОРТ, СКОРОСТЬ ДОСТАВКИ, ЦЕНА. А ролик запомнился еще потому что без улыбки его не посмотришь, лица клиента и водителя были какимито смешными.    Удачи.

Fosyltmn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 21 Май 2011, 12:21:17 »

Вообще любой рекламный ролик, на любую тему хоть такси хоть носков ичего угодно, придумать не можно если уделить время можно совершено уникальный и интересный придумать. На мой взгляд эту идею гораздо сложнее красиво снять что бы мысль и суть была понятно не только самому в воображении, но и на экране любому зрителю.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 21 Май 2011, 12:21:17 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 21 Май 2011, 12:48:02 »

КОМФОРТ, СКОРОСТЬ ДОСТАВКИ, ЦЕНА. А ролик запомнился еще потому что без улыбки его не посмотришь, лица клиента и водителя были какимито смешными.    Удачи.

Для такси ещё важна скорость ПОДАЧИ машины... был такой ролик: мужик просыпается, смотрит на часы, видит, что опаздывает и начинает делать сразу три вещи- вызывает по телефону  такси, одевается, включает кофеварку, после того, как застегивает последнюю пуговицу, кофеварка выдает стаканчик кофе, а диспетчер уже перезванивает и говорит, что машина у подъезда. Следующий кадр - счастливый мужик садится в такси, голос за кадром говорит: "такси такое -то - даже кофе попить не успеете", а камера берет крупно ноги клиента.... он в домашних тапочках))

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.364 секунд. Запросов: 32.