Уважаемы,
aviator! Высказывась в основном вам, но буду рад услышать мнение и остальных!Очень интересная и близкая мне тема, очень много смотрел, сравнивал, общался с рекламщиками(друзей полно таких), вывод:
рекламу делать никто не умеет!
1)
Очень много ошибок:Пример:"Да в нашем банке очередь, но наш банк самый лучший!"..ЧТО ЭТО? ЭТО РЕКЛАМА?лично я понял, что
в банке очередь, остальное это всего лишь их самомнение, для меня не представляющее абсолютно ничего!
Результат: в их банк я точно не пойду!
И очень много в этом же духе..не повторяйте!
2)
выигрывают лишь кол-ом рекламы! Вот, к примеру, зубная паста - Colgate, напиток Coca-cola..тупо ассоциации по причине того, что постоянно маячит на прилавках(хотя ассоциации коки с новым годом, рождеством-респект) и в рекламе уже много-много лет, вот в магазине и берешь именно их продукцию..
Хотите много лет ждать прибыли? Тогда зачем вам реклама и так придет..
3)
Хотите, чтобы я пришел к вам? поймите,мне не интересно, что вы самые лучшие, что вы самые хорошие, надежные и т.д.! Да вы лучше напишите, что вы самые красивые, я хоть посмеюсь и немного запоню вас!
4)
Мне интересно:
1) чтобы дешевле чем у других(и не надо мне просто писать"у нас дешевле"), напишите мне У НАС ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ и..ЦЕНЫ!!!
2) мы лучше всех..ЧЕМ? у вас длинее, глубже, жестче, есть что-то, чего нет у других или что?
Много друзей рекламистов-были студентами, теперь круты, работают в агенствах, да им просто в кайф, что на билборде именно их работа, им кажется, что она ярче всех и вся!А поправде отстой..
Насчет рекламы просто подумайте, что вас отличает,
чем вы можете пожертвовать ради клиента, точнее его кол-ва!?Такси?
1) Отличитесь! Создайте свой ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ стиль, не важно какой, лишбы не отталкивало! Да хоть ТАКСИ ОСА 777777 zzzzz и все машины соответствующего цвета..похоже на биилайн? да пох, это тоже обратит на вас внимание..лишь бы конечно, биилайн не обратил, типа его фишка..
2) интерес!
10минут и мы у вашего подъезда или поездка за счет нашей фирмы!
Каждый 5ый километр бесплатно!
Каждая 10 поездка бесплатно!
студентам скида, учителям скидка, врачам скидка
...продолжайте список сколько можете,любую даже чушь!
Потом на денек забудьте и вернувшись к списку уже посмотрите здраво и как клиент и как владелец фирмы. НЕ жадничайте, все вернется!
3)И еще оч важно для такси: очень часто видел ситуацию, что просто никто не помнит номер такси, купите нормальный номер и ВЕЗДЕ-ВЕЗДЕ размещайте! ТАКСИ ОСА 777777 zzzz на кажодом углу! Не обязательно билборды и тв, экономте, берите кол-ом!
И..идите к универам, к больницам, к другим часто посещаемым заведения и раздавайте флаеры(маленькие, чтобы в кошельки помещались), но вспомним предыдущий разде: никому не интересно, что вы есть и вы самые лучшие! А вот напишите 10 процентная скидка предъявителю..это уже интересно!
Успехов!