Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМЫ  (Прочитано 25745 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМЫ
« : 27 Январь 2009, 19:15:49 »

На данном форуме много тем посвященых рекламе и рекламному бизнесу, причем многие именно благодаря форуму решили "окунуться" в этот бизнес... и всё чаще стали появляться вопросы, типа "а как убедить рекламодателя...." Чтобы помочь в этом разобраться другим и понять кое-что для себя хотелось бы поднять такой вопрос: а какая  реклама побуждает именно вас купить рекламируемый товар или воспользоваться услугой?? Т.е. взглянуть на проблему не с позиции рекламщика или рекламодателя, а с позиции рядового потребителя (коими мы все и являемся). Вот тут приводились примеры "удачной рекламы"... А что значит "удачной"? Той, на которую обратили внимание? Сколько раз уже ловил себя на мысли, что увидев "заметную" рекламу, отмечал для себя оригинальность мысли или её исполнение, но зачастую оставался равнодушен к тому, что именно рекламировалось. Наверно всё же для нас важнее определенные потребительские свойства товара или услуги, а также выгоды и преймущества, которые мы получим, воспольльзовавшись именно ими. С другой стороны, чтоб изучить свойства товара или услуги, нам прежде всего надо на него обратить внимание, выделив из многообразия аналогичных предложений...
Всё вышесказанное относится скорее к рекламе ограниченной во времени или пространстве, например ТВ-роликам. Так вот у меня вопрос: можете ли вы привести примеры подобной рекламы, которая не только запомнилась вам своей оригигальностью (или ещё чем-то), но  и побудила воспользоваться рекламируемым товаром или услугой?

Идеи Малого Бизнеса

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМЫ
« : 27 Январь 2009, 19:15:49 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМЫ
« Ответ #1 : 27 Январь 2009, 22:48:35 »

Согласен тема поднята интересная,
например у меня сегодня случай был, у нас постоянно раскидывают листовки по ящикам, и я никогда не обращал внимания на них, то есть не пользовался рекламируемым товаром.
Но сегодня возникла ситуация что девушке адо было купить пальто, и как только возник этот вопрос я вспомнил что позавчера вытаскивал из ящика листовку с рекламой меховой ярмарки, при том что они приезжают каждый месяц почти, и листовки у них одноцветный и запоминающиеся такие (шрифт начертание) то есть не читая видно что это они. Так вот я их не читал обычно вытаскиваю и выбрасываю. 
А тут вспомнил что выбрасывал в очередной раз, значит приехали подумал я... пошли в то место куда приезжают они и действительно они были там, купили там девушке два пальто.
То есть реклама (которая я думал мне совсем не интересна) сработала и именно по листовкам :-)

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Январь 2009, 00:00:35 »

В настоящее время мы озабочены созданием ТВ-ролика с рекламой такси. Причем когда только собирались его делать, то казалось, что со сценарием проблем нет, столько было классных (на наш взгляд идей), но когда начали глубже изучать психологию рекламы, то оптимизма поубавилось... выявилось столько ньюансов. Снять что-то заметное и даже прикольное - не проблема, надо чтоб тебя не только заметили, но и у потенциального потребителя возникло желание воспользоваться именно твоим товаром или услугой среди общего многообразия подобных... Вот на примере пива - я сейчас практически постоянно живу в Украине, перепробовал практически все сорта местного пива, а когда приезжаю в Россию, то беру то, которое уже пробовал и ему доверяю, если такового не оказывается, но присутствует с десяток других марок, то начинаю рыться в памяти, вспоминая, а о каком же из них я что-то слышал и как ни странно выбираю то, с рекламой которого у меня положительные ассоциации...
З.Ы. А по рекламе такси -  может кто-то подкинет идейку или озвучит уже увиденную рекламу, которая произвела положительные впечатления.... Буду о-о-о-чень благодарен...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Январь 2009, 00:00:35 »

ds1207

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Март 2009, 20:39:40 »

из запомнившихся мне рекламных акций, могу выделить рекламу билайна с помощью одежды, макдоналдс с его слоганом "вот что я люблю", евросеть где цены просто .... выгодны, что-то еще, но не вспомню, ибо у меня в голове фильтр рекламы уже образовался)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Март 2009, 21:33:50 »

Что бы идея возникла на до понять как вы себя позиционируете? Как дешевое такси? ИЛи например как надежное? ИЛи как кто?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Март 2009, 21:33:50 »

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения
« Ответ #5 : 25 Март 2009, 22:07:40 »

Идея для такси: Взять человека похожего на мера или губернатора Вашей области и показать как он садится в такси. А слоган можно такой такси "название" пользуется сам "фамилия мера". Или еще как-то обыграть.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Март 2009, 22:34:56 »

Идея для такси: Взять человека похожего на мера или губернатора Вашей области и показать как он садится в такси. А слоган можно такой такси "название" пользуется сам "фамилия мера". Или еще как-то обыграть.

Угу и в лучшем случае нарваться на судебный иск, а в худшем -на негласную команду "фас" из мэрии всевозможным проверяющим... А молодежь может и не знать, кто у нас мэр..
Кстати, когда-то хотели пристроить на радио ролик: "Медведева Диму и Путина Вовку катало крутое такси "На Дубровку" ..... и мы вам не врем, просто эти подростки известных товарищей полные тезки"!  даже нашли тезок соответствующих, чтоб никто не придрался. И всё равно радиостанции побоялись его крутить, ссылаясь на "кабы-чего не вышло", типа "нам конечно всё равно... но это у вас могут быть проблемы"... Да и для ТВ ролика у нас был тогда подобный сюжет: В наше такси садится невысокий лысыватый мужичок в костюмчике (его показывают со спины), рядом маячат два шкафистых охранника, голос за кадром: самый известный в России Вовка катается только в "Такси на Дубровку"! И даже отмазка была приготовлена, типа имеется ввиду Вовочка из анекдотов. Но Россия - не та страна, где шутки в адрес властьимущих проходят безнаказанно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Март 2009, 22:34:56 »

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения
« Ответ #7 : 25 Март 2009, 23:46:35 »

Может тогда про призедента другой страны? Например "вражеской" какой-нибудь. Но эффект меньше.

Слышал про водку "Путинка" и "Медведвка". Но рекламируются мало.

По рекламе такси. Можно сделать легкий номер диспетчерской такси. И его крупными буквами в рекламе подавать. Я один такой номер точно помню.
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 23:50:24 от Менеджер_Л »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Март 2009, 23:52:51 »

Не знаю помоему самый очевидный вариант приписать персонажей советских фильмов... Ведь "На дубровку" оттуда.. это доброе светлое запоминающееся

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Март 2009, 23:52:51 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #9 : 26 Март 2009, 00:17:12 »

Не знаю помоему самый очевидный вариант приписать персонажей советских фильмов... Ведь "На дубровку" оттуда.. это доброе светлое запоминающееся

"Кому Такси На Дубровку... " вроде с Бриллиантовой руки ... если я не путаю конечно ))

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Март 2009, 00:24:17 »

Ну да

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Март 2009, 00:24:17 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Март 2009, 03:35:12 »

З.Ы. А по рекламе такси -  может кто-то подкинет идейку или озвучит уже увиденную рекламу, которая произвела положительные впечатления.... Буду о-о-о-чень благодарен...
Помните Леню Голубкова? Вся страна помнит! И велись на эту рекламу все. А фишка простая - рекламируемыми услугами в ролике пользуются "простые обыватели" и рассказывают всем как это здорово и выгодно.

BaDDays

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • [b][url=http://www.travel-skidki.ru/tez.php]туристическая фирма тез тур [/url][/b]
ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМЫ
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2009, 08:58:59 »

У меня в реалене в инете есть свой бизнес, но я хочу немного расшириться, скажите, как вы думаете, есть ли эффективность от рекламы в инетернете? На каком сервисе лучше делать рекламу? Доски объявлений для этого подходят? Посоветуйте что-то...

Идеи Малого Бизнеса

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКЛАМЫ
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2009, 08:58:59 »

dimitry-pl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2009, 19:29:33 »

У меня ребенок четко качество рекламы определяет. Отличную рекламу наизусть знает и смотрит не отрваясь а  на другую ноль внимания. Это касается TV. только.

Mikky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2009, 04:40:52 »

Уважаемы,aviator! Высказывась в основном вам, но буду рад услышать мнение и остальных!Очень интересная и близкая мне тема, очень много смотрел, сравнивал, общался с рекламщиками(друзей полно таких), вывод: рекламу делать никто не умеет!

1) Очень много ошибок:
Пример:"Да в нашем банке очередь, но наш банк самый лучший!"..ЧТО ЭТО? ЭТО РЕКЛАМА?лично я понял, что в банке очередь, остальное это всего лишь их самомнение, для меня не представляющее абсолютно ничего!
Результат: в их банк я точно не пойду!
И очень много в этом же духе..не повторяйте!

2) выигрывают лишь кол-ом рекламы! Вот, к примеру, зубная паста - Colgate, напиток Coca-cola..тупо ассоциации по причине того, что постоянно маячит на прилавках(хотя ассоциации коки с новым годом, рождеством-респект) и в рекламе уже много-много лет, вот в магазине и берешь именно их продукцию..
Хотите много лет ждать прибыли? Тогда зачем вам реклама и так придет..

3) Хотите, чтобы я пришел к вам? поймите,мне не интересно, что вы самые лучшие, что вы самые хорошие, надежные и т.д.! Да вы лучше напишите, что вы самые красивые, я хоть посмеюсь и немного запоню вас! :)

4) Мне интересно:
1) чтобы дешевле чем у других(и не надо мне просто писать"у нас дешевле"), напишите мне У НАС ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ и..ЦЕНЫ!!!
2) мы лучше всех..ЧЕМ? у вас длинее, глубже, жестче, есть что-то, чего нет у других или что?

Много друзей рекламистов-были студентами, теперь круты, работают в агенствах, да им просто в кайф, что на билборде именно их работа, им кажется, что она ярче всех и вся!А поправде отстой.. :-\

Насчет рекламы просто подумайте, что вас отличает, чем вы можете пожертвовать ради клиента, точнее его кол-ва!?

Такси?
1) Отличитесь! Создайте свой ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ стиль, не важно какой, лишбы не отталкивало! Да хоть ТАКСИ ОСА 777777 zzzzz и все машины соответствующего цвета..похоже на биилайн? да пох, это тоже обратит на вас внимание..лишь бы конечно, биилайн не обратил, типа его фишка.. ;D
2) интерес!
10минут и мы у вашего подъезда или поездка за счет нашей фирмы!
Каждый 5ый километр бесплатно!
Каждая 10 поездка бесплатно!
студентам скида, учителям скидка, врачам скидка
...продолжайте список сколько можете,любую даже чушь!
Потом на денек забудьте и вернувшись к списку уже посмотрите здраво и как клиент и как владелец фирмы. НЕ жадничайте, все вернется! :)

3)И еще оч важно для такси: очень часто видел ситуацию, что просто никто не помнит номер такси, купите нормальный номер и ВЕЗДЕ-ВЕЗДЕ размещайте! ТАКСИ ОСА 777777 zzzz на кажодом углу! Не обязательно билборды и тв, экономте, берите кол-ом!
И..идите к универам, к больницам, к другим часто посещаемым заведения и раздавайте флаеры(маленькие, чтобы в кошельки помещались), но вспомним предыдущий разде: никому не интересно, что вы есть и вы самые лучшие! А вот напишите 10 процентная скидка предъявителю..это уже интересно!

Успехов!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Декабрь 2009, 04:40:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.623 секунд. Запросов: 34.