Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (75%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Вело-бизнес. Изготовление и продажа велорикш.  (Прочитано 5924 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Tred

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.  Пришел к решению, о том что ближе к весне займусь изготовлением и продажей велорикш.   Например велокофейня и велоборд (рекламный велосипед) точно будут в списке изготовляемой продукции.
Но есть еще глобальные планы - сделать целую линейку торговых велорикш.  Велокофейню слышали или видели многие. А что если сделать на базе велорикши мобильную точку шаурмы или хот-догов?  Или более приземленное, но думаю менее востребованное - мобильная точка сладкой ваты или поп-корна.  Так же возможно вело-мороженное сделать.   Думается что спрос будет определенно.
Что касается внешнего вида всего этого - возможна вариации. Фото для примера я привел.
Аппараты шаурмы и хот-дога работают от газового баллона, то есть автономны, или почти автономны.
Кофейные аппараты так же есть которые работают от газа и так же автономные, но есть нет необходимости постоянно "быть на проводе" с розеткой.
Мороженное так же можно сделать автономным, охлаждать сухим льдом. Не знаю на сколько это эффективный способ, читал про это много, но сам не испытывал.
С велорекламой все понятно.
В качестве удешевления можно делать велорикши не автономными, а стационарными. Например если точка будет размещаться в ТЦ и колесть по улицам не будет, соответственно нет необходимости делать их полностью автономными, а следовательно и более дорогими. Включил в розетку, и порядок.
Продавать их можно уже как готовый бизнес.  То есть человек покупает к примеру 5 велобордов, по месту решает все разрешительные вопросы и далее зарабатывает деньги.   Та же история и с остальными рикшами.

Ну вот я в кратце изложил свою идею. У кого какие мысли по этому поводу, имеет ли такой вид деятельности право на успешную жизнь?
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 14:41:50 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Борр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вело-бизнес
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2014, 20:40:52 »

Я как велосипедист с очень большим стажем вообще не вижу смысла в вашей затее! Смысл ставить в ТЦ велорикшу? Гораздо проще поставить прилавок или что то подобное и всё! А насчёт передвижных велорикш для производства шаурмы и ей подобному, вообще не представляю. Это ж какой вес будет этого транспортного средства, газовый баллон самый маленький весит 6 кг(а его и на день не хватит). плюс весь остальной инвентарь. Вам будут нужны не просто продавцы а бодибилдеры с раскачанными ногами, что бы постоянно ездить и привлекать внимание!

Tred

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2014, 21:51:12 »

Ну как минимум, в ТЦ это будет выглядеть оригинально, красиво и по новому, а не как банальный и примелькавшийся прилавок.
Что касается веса и бодибилдеров, то у нас в городе на протяжении многих лет летом работали вело рикши или вело такси, спереди два колеса, и сиденье для двоих, сзади водитель крутящий педали.  Сам многократно видел как на такой технике возили по два пассажира, иногда если веселая компания попадалась, то и по три.  Педали крутить было наверное не легко, но велотакси ехало.  Думаю что аппарат шаурмы и баллон по легче будет чем два взрослых человека.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2014, 21:51:12 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2014, 22:44:16 »

Велокофейня в ТЦ - абсурд!
Вы хотя бы у своих потенциальных клиентов спросите мнения?

Я планирую заняться кофе&выпечкой на вынос, мне такая идея явно не нравится. Банальный примелькавшийся прилавок делает самое главное - приносит деньги, так что вряд ли кто поменяет так кардинально свое оформление точки. А вот мобильная велокофейня - другое дело.

Борр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2014, 23:32:28 »

Ну как минимум, в ТЦ это будет выглядеть оригинально, красиво и по новому, а не как банальный и примелькавшийся прилавок.
Что касается веса и бодибилдеров, то у нас в городе на протяжении многих лет летом работали вело рикши или вело такси, спереди два колеса, и сиденье для двоих, сзади водитель крутящий педали.  Сам многократно видел как на такой технике возили по два пассажира, иногда если веселая компания попадалась, то и по три.  Педали крутить было наверное не легко, но велотакси ехало.  Думаю что аппарат шаурмы и баллон по легче будет чем два взрослых человека.
Насчёт оригинальности не спорю, но лично я бы на неё не повёлся! Педали точно было крутить очень не легко! Но вот оформить вам официально велорикшу с газовым баллоном точно никто не разрешит. Слишком это опасно для жизни велосипедиста и окружающих его людей!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2014, 23:32:28 »

Tred

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2014, 09:50:44 »

Ну что народ, есть у кого то какие то комментарии или советы по теме? 

EXELL

• Mein Kampf
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2014, 12:17:44 »

Да это не новинка! Такие велорикшы использовались давным давно, когда бабушки в платках ходили по базару с бидонами и предлагали чебуреки, хот доги, чай горячий))))
Ну а по теме, вот именно рекламный велосипед; кто им будет управлять? Или он просто будет стоять и любой желающий может сесть и прокатиться?(бесп.раб.сила) ))
Ну и конечно кому их продавать? Как я понял Вы собираетесь только производить этот товар. Т.е. мб продаете какой либо компании и она уже проводит всякие промо и тд.?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2014, 12:17:44 »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2014, 12:44:23 »

Такие велорикши использовать только если как рекламный носитель - привлекать внимание они точно будут)

Tred

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2014, 16:06:05 »

Да это не новинка! Такие велорикшы использовались давным давно, когда бабушки в платках ходили по базару с бидонами и предлагали чебуреки, хот доги, чай горячий))))
Ну а по теме, вот именно рекламный велосипед; кто им будет управлять? Или он просто будет стоять и любой желающий может сесть и прокатиться?(бесп.раб.сила) ))
Ну и конечно кому их продавать? Как я понял Вы собираетесь только производить этот товар. Т.е. мб продаете какой либо компании и она уже проводит всякие промо и тд.?

[/quote

Рекламный велоборд планирую не только производить, но и для себя сделать около 5 шт и по городу размещать на них рекламу.  
Ездить на них будут наемный персонал, скорее всего молодые парни-студенты.  Размещать велоборды можно в местах скопления людей, на площадях или ТЦ. То есть не надо будет целый день крутить педали студенту. В основном будет медленно перемещаться по площади и т.д. Естественно будет какая то система контроля, что бы студент не спал весь день под кустиком, а велоборд стол рядышком.
Продавать планирую как уже готовый мини-бизнес, покупай, размещай рекламу и зарабатывай.  

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2014, 16:06:05 »

Tred

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2014, 21:05:16 »

Вот еще для примера фото.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #10 : 24 Июль 2016, 13:21:56 »

Tred, как ваш вело-бизнес? Какие успехи?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Июль 2016, 13:21:56 »

Da-sha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вело-техника, конечно, чудная. Но в свете хипстерских модных течений в той же Москве может и оказаться востребованной. В парке Горького или Музеоне можно с такой кофе продавать, думаю.
Жена познается в бедности, а муж в богатстве

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В Киеве студенты начали делать сверхлегкие велосипеды с рамой из бамбука.

Рама весит всего полтора килограмма. Отдельные элементы соединяются с помощью карбоновых деталей.

Велосипеды делаются на заказ под конкретного клиента. Учитываются физические параметры клиента.

Первый пробный велосипед оказался совсем не комом и прошел уже 30.000 км.

Цена бамбукового велосипеда - от $600 в зависимости от комплектующих. В среднем в месяц бывает несколько заказов.

« Последнее редактирование: 15 Август 2016, 14:32:57 от Journalistka »

Идеи Малого Бизнеса

Кзакбаев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Привет всем.
1.-Какие документы нужны для извоза людей на велорикше до 8 человек?
2.- Есть ли документы на велорикшу?
3.-Нужны ли права на него?
4.-При остановке инспектором полиции, что предьявлять?
5.- Если купить несколько велорикш, нужно ли оформлять ИП?
картинки примерные велорикш https://homeidea.ru/index.php?action=register2

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.456 секунд. Запросов: 35.