Доброе время суток. Прежде всего благодарю участников форума за конструктивную критику. Однако, вынужден не согласиться с некоторыми суждениями. Итак, по порядку. Во-первых, кто сказа, что я действительно продам 49% процентов акций по 1000 рублей. Я высказал лишь желание продать 49% акций. Но вполне может оказаться так, что продам только 10% акций и этого будет достаточно. Не забывайте, что помиму обогащения на капитализации рано или позно наступает вопрос обогащения на получении дивидендов. Выплачивать себе дивиденды, причитающиеся на 90% акций это не совсем одно и тоже, что и выплачивать дивиденды на 51%. Продать необходимо столько акций, скольку купит рынок по приемлемой для нашего бизнеса цене и столько, сколько необходимо, чтобы воплотить в жизнь мои задумки. Вл-вторых, номинальная стоимсоть всегда будет оставаться на уровне 1 копейки. Будет изменяться только внутренняя стоимость акций, которая определяется по формуле: (Активы - Пассивы) / на 25 000 000 акций выпуска. Это упрощенная ("сермяжная") формула. Но она всем понятна. Любой владелец акций ОАО легко может подсчитать, какова внутренняя стоимость пакета акций ему принадлежащих. Например, акционеру принадлежит 100 акций. Это делается так: (Активы - Пассивы) / на 25 000 000 Х на 100 = внутренняя стоимость пакета акций из 100 штук. Рыночная цена акций будет значительно выше внутренней стоимости. В-третьих, акционеры несут риск убытков в пределах инвестиций в акции, а не ответственность. Следовательно, акционеры ничего мне как кредитору возмещать не будут. Если я захотел бы "придушить" свой бизнес, я сделал бы это более изящно и с правовой точки безукоризненно. А путь, который указывает уважаемый Viking2006, которым я, якобы могу пойти, изначально ущербен и уязвим с правовой точки зрения. В-четвертых, внутренняя стоимость акций зависит не только от того, сколько я выручу за свои акции, а от того как я выгодно вложу полученные деньги после того, как уплачу подоходный налог. Сконцентрированные от продажи акций ОАО деньги являются пассивами, так как инфлируют и изначально уменьшаются на 13% подоходного налога. Если я предосталяю заем ОАО, ОАО будет владеть обычными пассивами. Даже тогда, когда ОАО купит акции крупнейших компаний и недвижимость, все купленное будет пассивом до тех пор, пока стоимсоть купленных пассивов в результате отыгрывания мирового рынка акций не покроет своей доходностью (через рост цены акций Сбербанка, Лукойла и т.п.) 13% подоходного налога, инфляцию и затраты на ведение бизнеса. Как только стоимость пассивов начинает давать реальный доход, только с этого момента такие пассивы становятся активами и акционеры ОАО (даже самые маленькие) начинают реально богатеть (здесь не имеется ввиду те, кто будет просто спекулировать на курсе. Они и так будут обогащаться впереди других) (термины "активы" и "пассивы" я рассматриваю в смысле бизнес учета, а не бухгалтерского учета. Это совершенно разные категории учета). В-пятых, те паникеры, которые спустят свои акции и увлекут за собой некоторое количество других реально окажутся в дураках. Особенно те, кто спустит акции по минимуму. Такие случаи будут, и это будут не просто паникеры, а провокаторы, которые за счет неграмотных и психически неустойчивых инвесторов пожелают обогатиться. Устойчивость бизнеса от этого не падает, так как за нашими акциями будут стоять реальные фондовые ценности и недвижимость + доходный бизнес от других наших проектов. Нетрудно догадаться, кто останется в дураках. Выиграют провокаторы. проиграют неопытные инвесторы, послушавшие провокаторов вместо того, чтобы прислушиваться к мнению тех, кто знает о делах компании действительно все, т.е. к мнению стратегических акционеров и высших менеджеров. Кстати, Вы думаете я не воспользуюсь ситуацией и не буду скупать упавшие в цене акции ? Ведь я не провоцировал акционеров на глупость и даже не помышлял этого делать. Не буду этого делать хотябы уже потому, что это наказуемо с правовой точки зрения. К тому же мне важно дело. Свои деньги я итак заработаю. Кроме того, надо понимать, что всех их всеравно не заработаешь. У меня иммунитет к большим деньгам, выработанный 45 летним жизненным опытом. В-шестых, кто сказал, что мы будем взвинчивать рыночную цену акций нашего ОАО не сообразуясь с ростом цен на купленные нами акции ведущих компаний страны ? Мы четко нацелены на то, чтобы показать реальный результат своим инвесторам, а не мыльный пузырь. Упрощенный подход простого деления вырученной суммы на общее количество акций в корне неверен. В-седьмых, кто сказал, что я намерен распродавать акции налево и направо. Мне не нужны Ваши деньги. Это Вам нужны мои акции. Мне торопиться некуда. Все-равно все будет идти так как запрограммировано общей ситуацией. К тому же, я не смогу продать столько, сколько хочу. Я смогу продать столько, сколько будет позволять ситуация на рынке. Если за период кризиса я не смогу сконцентрировать достаточно большие суммы, ОАО не сможет скупить "на донышке" достаточное количество упавших в цене акций ведущих компаний страны. Следовательно, результаты деятельности ОАО будут скромненькие (но все же по меркам среднестатистическим, очень высокими). Гепотетически можно предположить уникальную ситуацию, при которой удается сконцентрировать большие суммы. Тем лучше. Значит мы максимально сможем использовать кризис на пользу всех (даже самых мелких акционеров). В-восьмых, в корне неверна позиция некоторых аппонентов. Все почему то думают, что мы предлагаем какие то фантики. Господа, мы предлагаем высокорискованные, но потенциально невероятно высокодоходные акции. Зачем мне продавать все акции по 1000 рублей, когда я точно знаю, что постепенно рыночная цена акций будет расти и мне, продав меньшее количество акций, удастся получить больше денег. Например, продав 100 акций по 25 000 рублей, я смогу выручить 2 500 000 рублей в то время, как продав 1000 акций по 1000 рублей, я смогу выручить только 1 000 000 акций. У меня в руках реальные фондовые ценности, цена которых пока держится на моем личном авторитете и среди инвесторов и понимании тех, кто уже разобрался, что за всем стоит еще и ряд реальных технологий, которые стоят реальных денег. Но по мере подкрепления наших действий реальными экономическими результатами, инвесторы сами принесут нам необходимое для реализации проектов количество денег. Или не принесут... Время покажет... Одно ясно совершенно очевидно. Чем больше денег удается сконцентрировать в период кризиса, тем доходнее будут акции нашего ОАО. Такого шанса у нас уже никогда не будет. Если нам в период кризиса не удастся сконцентрировать серьезных сумм, нам будет значительно труднее двигать дело. Придется шаг за шагом доказывать свою состоятельность от других видов деятельности. И наконец, в девятых. Все, что сказано про ржавые жигули пусть останется на совести автора. Впрочем, я не в обиде. Мнение уважаемого etechnics основано на общем расхожем мнении, сформированном нашей действительностью. Вокруг одни воры и проходимцы. Точнее не одни только негодяи, но их слишком много и они действительно создают ситуацию, при которой люди вынуждены заранее подозревать любого предпринимателя в жульничестве. Только вот дело в том, что я действительно никого в рай не тяну. Кто не желает вкладывать деньги в проект, имеет на это полное право. Но есть и те, кто готов рискнуть. Вокруг меня уже объединилось 21 таких инвесторов (точнее 20 + я). Я предлагаю Интернет-сообществу помочь реализовать проект. Мне очень хотелось бы, чтобы наш диалог не сводился к интеллектуальному онанизму, сводящемуся к тому, кто и как, кого и когда будет обманывать и обманет. Мне кажется, что все способы, которым я якобы намерен обмануть инвесторов, уже высказаны (или не все ?). Хотелось бы услышать дельные советы, как объединить Интернет-сообщество на тех условиях, которые я предложил и как продвигать акции по формируемой нами цене. С уважением. Кстати, до тех пор, пока акционеров будет менее 500 реестр акционеров ведет само ОАО, а не депозитарий... Да, совсем забыл напомнить. Наши проекты рассчитаны на 7 - 8 лет, т.е. на инвесторов, а не спекулянтов. У кого слабые инвестиционные нервы, с теми нам не по пути... С ними только суета и нервотрепка...