Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть большое желание открыть бар в Петербурге.  (Прочитано 3267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MatriX

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Может подскажете что-нибудь, поделитесь опытом...
Хочу открыть бар в Петербурге. Общая площадь ориентировочно 150 м2. Контингент людей средний класс/чуть выше среднего. Бар позиционируется как пивной, т.е. Паб, т.к. на пиво, насколько я знаю, лицензия не нужна... Потом, конечно, лицензию обязательно хочу, но заведение все же будет пабом. Помещение выкупать не планирую, думаю обойтись рентой... В плане дизайна, будет работать знакомый дизайнер, по-этому на это затрат особых не будет...
Вроде все основные черты описал...
Подскажите во сколько мне это выльется, в плане аренды помещения, покупки оборудования (сам бар/кухня), ремонта, персонала, взяток может каких-то?...
Записан

Идеи Малого Бизнеса


surgeon23

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10

Ну скажем, если я скажу 1 млн. у.е. тебя эта цифра устроит? Думаю, что нет. Во-первых где планируется открываться паб в центре или нет, цена за аренду будет разниться в разы. Цены кстати можно глянуть на любом сайте с недвижимостью. Про барную мебель и оборудование можно также найти на соответствующих сайтах.

Но вопросов еще куча остается. Какая планируется кухня, сколько наименований в меню. Сколько сортов пива будет представлено. Если рассчитываешь на аудиторию выше среднего класса, сразу могу сказать, что без лицензии на крепкий алкоголь не обойтись.

Чтобы сказать про ремонт помещения, сначала это помещение нужно посмотреть. Если помещение нулевое, не приспособленное под открытие бара гемороя будет еще больше, т.к. вложишься в ремонт конкретно, все надо будет делать с нуля, т.к. СЭС не дремлет. Кстати про пожарников тоже не забудь.

Персонал это уже дело десятое, хотя и немаловажное!
Мне кажется тебе легче было бы сказать сколько ты готов вложить, а уже потом спрашивать выгорет или нет! Либо описать проект более подробно!
Записан

MatriX

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

ну ппц... Млн это конечно многова-то! :o(
Я думал тысячь 150 может хватит для начала...

Меню не очень большое, в основном пивное + пару горячих блюд... Пива... Ну сортов 8 ориентировочно.
На крепкий алкоголь пока точно не планируется лицензия! И открывать собираюсь где-нибудь в спальном районе, на окраине! Вот еще подробнее! ;o)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


surgeon23

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10

Насчет миллиона это шутка была.
Просто вся интересующая тебя информация находится на поверхности! Пошерсти интернет по ценам на аренду и оборудование. Сразу поймешь потянешь или нет!
Если что - пиши в личку, чем смогу-помогу, хотя ресторанным бизнесом не занимался никогда, но кой-какие знания-то у меня имеются.

Записан

MatriX

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Ну ладно... Аренда и оборудование - это поверхностно...
А что качается ремонта помещения, если оно не было раньше баром? Если делать его не в супер крутых ремонтных фирмах, а в средненьких? (напоминаю - 150м2, бар среднего уровня, дизайнер свой)
И по поводу расходов на всякие регистрации, взятки и тому подобные?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Nikita_one

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 132
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени

Вы взятки решили раздавать за спасибо ;D
Если всё сделаете по правилам, что я и рекомендую, ибо участвовал в открытие салона-красоты(300м2 в Москве), сначала подсчитали на чём сэкономим, а потом подсчитали сколько за это надо будет отвалить на лапу, решили всё сделать качественно ;)

Ну а так, что я вам могу посоветовать из опыта, хотите полгода-год огромного геморроя, то тогда вперёд.
Ремонт - самое неблагодарное дело, ибо придётся понять досконально что это за "шкафы" на планах и почему любимый Ашот не может ткнуть на этот шкаф пальцем... ;D

Бар это длинные деньги, готовы ждать, тогда вперёд, но я бы держал про запас 50-100,000 y.e. на всякий пожарный!(закупка/аренда/зар. плата/ЧП/и т.д.)

Лицензию на алкоголь брать нужно, причём сразу, хороший пример из жизни... Есть компания человек 20, из них пьют все, но пиво пьют только 80%...куда они пойдут? к конкуренту? Таких компаний полно!
А что с лицензией на табак? В баре и без cuгapeт вообще тьма)

"Хороший друг дизайнер" честно, этим многое сказано, предпочитаю вообще не связывать друзей и бизнес!
Неужели вы будете подавать в суд на друга, который напортачит, а на фирму запросто... Но это дело каждого :)

Насчёт доходов тоже интересно послушать ваши доводы, есть предварительные расчёты?
Учитывая, что паб класса средний/выше-среднего, то вложиться придётся неплохо...
Записан
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Aica

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Здесь есть полезная информация: http://www.kafe-spb.ru/sell/
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2018
Мы в социальных сетях
Реклама на форуме

Страница сгенерирована за 0.308 секунд. Запросов: 33.