Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть большое желание открыть бар в Петербурге.  (Прочитано 3557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MatriX

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Может подскажете что-нибудь, поделитесь опытом...
Хочу открыть бар в Петербурге. Общая площадь ориентировочно 150 м2. Контингент людей средний класс/чуть выше среднего. Бар позиционируется как пивной, т.е. Паб, т.к. на пиво, насколько я знаю, лицензия не нужна... Потом, конечно, лицензию обязательно хочу, но заведение все же будет пабом. Помещение выкупать не планирую, думаю обойтись рентой... В плане дизайна, будет работать знакомый дизайнер, по-этому на это затрат особых не будет...
Вроде все основные черты описал...
Подскажите во сколько мне это выльется, в плане аренды помещения, покупки оборудования (сам бар/кухня), ремонта, персонала, взяток может каких-то?...
Записан

Идеи Малого Бизнеса


surgeon23

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10

Ну скажем, если я скажу 1 млн. у.е. тебя эта цифра устроит? Думаю, что нет. Во-первых где планируется открываться паб в центре или нет, цена за аренду будет разниться в разы. Цены кстати можно глянуть на любом сайте с недвижимостью. Про барную мебель и оборудование можно также найти на соответствующих сайтах.

Но вопросов еще куча остается. Какая планируется кухня, сколько наименований в меню. Сколько сортов пива будет представлено. Если рассчитываешь на аудиторию выше среднего класса, сразу могу сказать, что без лицензии на крепкий aлkoг*ль не обойтись.

Чтобы сказать про ремонт помещения, сначала это помещение нужно посмотреть. Если помещение нулевое, не приспособленное под открытие бара гемороя будет еще больше, т.к. вложишься в ремонт конкретно, все надо будет делать с нуля, т.к. СЭС не дремлет. Кстати про пожарников тоже не забудь.

Персонал это уже дело десятое, хотя и немаловажное!
Мне кажется тебе легче было бы сказать сколько ты готов вложить, а уже потом спрашивать выгорет или нет! Либо описать проект более подробно!
Записан

MatriX

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

ну ппц... Млн это конечно многова-то! :o(
Я думал тысячь 150 может хватит для начала...

Меню не очень большое, в основном пивное + пару горячих блюд... Пива... Ну сортов 8 ориентировочно.
На крепкий aлkoг*ль пока точно не планируется лицензия! И открывать собираюсь где-нибудь в спальном районе, на окраине! Вот еще подробнее! ;o)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


surgeon23

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10

Насчет миллиона это шутка была.
Просто вся интересующая тебя информация находится на поверхности! Пошерсти интернет по ценам на аренду и оборудование. Сразу поймешь потянешь или нет!
Если что - пиши в личку, чем смогу-помогу, хотя ресторанным бизнесом не занимался никогда, но кой-какие знания-то у меня имеются.

Записан

MatriX

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Ну ладно... Аренда и оборудование - это поверхностно...
А что качается ремонта помещения, если оно не было раньше баром? Если делать его не в супер крутых ремонтных фирмах, а в средненьких? (напоминаю - 150м2, бар среднего уровня, дизайнер свой)
И по поводу расходов на всякие регистрации, взятки и тому подобные?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Nikita_one

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 132
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени

Вы взятки решили раздавать за спасибо ;D
Если всё сделаете по правилам, что я и рекомендую, ибо участвовал в открытие салона-красоты(300м2 в Москве), сначала подсчитали на чём сэкономим, а потом подсчитали сколько за это надо будет отвалить на лапу, решили всё сделать качественно ;)

Ну а так, что я вам могу посоветовать из опыта, хотите полгода-год огромного геморроя, то тогда вперёд.
Ремонт - самое неблагодарное дело, ибо придётся понять досконально что это за "шкафы" на планах и почему любимый Ашот не может ткнуть на этот шкаф пальцем... ;D

Бар это длинные деньги, готовы ждать, тогда вперёд, но я бы держал про запас 50-100,000 y.e. на всякий пожарный!(закупка/аренда/зар. плата/ЧП/и т.д.)

Лицензию на aлkoг*ль брать нужно, причём сразу, хороший пример из жизни... Есть компания человек 20, из них пьют все, но пиво пьют только 80%...куда они пойдут? к конкуренту? Таких компаний полно!
А что с лицензией на табак? В баре и без cuгapeт вообще тьма)

"Хороший друг дизайнер" честно, этим многое сказано, предпочитаю вообще не связывать друзей и бизнес!
Неужели вы будете подавать в суд на друга, который напортачит, а на фирму запросто... Но это дело каждого :)

Насчёт доходов тоже интересно послушать ваши доводы, есть предварительные расчёты?
Учитывая, что паб класса средний/выше-среднего, то вложиться придётся неплохо...
Записан
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Aica

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3

Здесь есть полезная информация: http://www.kafe-spb.ru/sell/
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2020
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.308 секунд. Запросов: 30.