Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лечебная косметика в городе миллионнике - как правильно начать?  (Прочитано 4281 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sanches

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В моём городе - миллионнике не представлена очень действенная лечебная косметика (проврено личным многолетним опытом). Хочу начать с небольшой торговой точки и перейти в перспективе к медико-косметологическому салону и региональной дестрибьюции.
Плюсы, как я их вижу: интересный продукт и отсутствие конкуренции, клиенты становятся постоянными.
Минусы: нет опыта ведения бизнеса самостоятельно, нет серьезного стартового капитала, не достаточно "гибкий" производитель, нераскрученный брэнд, не всем подходит (по медицинским показаниям), не знаю рынок (только интуитивно предполагаю).
Может быть кто поделится опытом, мыслями???
Где лучше представить такого рода продукцию? (Супермаркет, аптеки, санатории)
На что делать ставку - на прямые продажи или сотрудничество с санаторно-оздоровительными, косметологическими салонами?
Не захотят ли такие учреждения работать сами напрямую с производителем, узнав о таком продукте? Как подстаховать себя?
Вобщем, одни вопросы...     
Заранее всем спасибо!
« Последнее редактирование: 22 Август 2007, 15:57:19 от Sanches »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Sanches, не знаю, как ответить на ваш вопрос прямо, но знаю, как подойти к делу опосредованно.

В Интернете есть множество сайтов по лечебной косметике, посмотрите - что там пишут, как строят свой бизнес, как продвигают продукцию, какие предлагают бонусы, какая ценовая политика и т.д.  Читайте, смотрите... Это будет информация практически из первоисточника; наверняка, что-нибудь вам пригодится... Не вставая из-за компьютера, вы в течение нескольких дней сможете получит наглядную картину о косметическом бизнесе.

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мой вам совет. Таким видом деятельности занимаеться моя родная сестра, она стала единственным региональным представителем продукции *......* небуду говорить название ни фирмы ни продукции. Ее первый шаг в развитии такого бизнеса таков:

- Ззарегистрировала ИП
- Получила все лицензии и сертификаты от производителя продукции
- Взяла себе офис
- Прошлась по всем косметическим салонам города (70% изъявили желание с ней работать)
- Прокатилась по всем санаториям ближайшим в области (согласились 30-43%)
- После заключения договора она просто поставляла им сие продукт, после 2 месяцев наняла водителя с личным авто (газель) и менеджера

В данный момент она уже этим занимается 2 год и конкурентов нет в городе, как то появлялись но и пропали также внезапно как появились. Т
Все идеи хороши если к ним подойти с правильной стороны и правильно расчитать всё.

Идеи Малого Бизнеса

Sanches

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо за внимание и ответы.
Еще вопрос, как лучше построить отношения с партнером на большом расстоянии, который обеспечивает закупку продукции у производителя (условие - самовывоз) и отправку товара мне? Предложить ему процент от прибыли или некую сумму, привязанную к объемам поставок? 

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

- Прошлась по всем косметическим салонам города (70% изъявили желание с ней работать)
- Прокатилась по всем санаториям ближайшим в области (согласились 30-43%)
Слишком радужные, почти сказочные цифры...
Могу ещё поверить, что санатории, в которых проходят лечение бабушки с дедушками пойдут на сотрудничество, но профессиональные салоны- едва ли...
Из лечебных косметик знакома только с Израильской. В нашем миллионном городе она так и не заняла достойной ниши, несмотря на то, что были активные "потуги" внедрения в начале 2000-х годов.
Советовать ничего не хочу, но думаю, что сначала надо изучить рынок и обсудить  возможное сотрудничество с потенциальными клиентами, а зптем уже открывать ИП....
С уважением:)

Идеи Малого Бизнеса

S

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Напрямую работать захотят, но не факт, что потрудятся сделать это. Если тянуть, то рынок захватит кто-нибудь еще. Обезопасить себя можно контрактом с производителем о том, что он не будет работать в обход Вас. Упор на прямые продажи нужен если цена выше среднего. Начинайте с продвижения - пойдут заказы - помотрите как их выполнить...

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а лучше стать производителем лечебной и просто косметики, там "скромные" накрутки от 100% и до ..... знаю производителей, работающих с 800%-1000% накруткой! вот так!
захотите организовать свою марку - пишите в личку, помогу

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.362 секунд. Запросов: 31.