Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (60%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (20%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: DVD диски с фильмами в деревне  (Прочитано 10706 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

xvvvx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
DVD диски с фильмами в деревне
« : 29 Январь 2009, 23:46:51 »

На идею толкнуло мое же хобби, а оно в том, что я, как только купил компьютер в 2002 начал собирать фильмы абсолютно разной тематики но в отличном качестве. У большинства моих знакомых в то время не было компьютеров, но были DVD плееры, так вот, они брали в свою очередь у своих знакомых диски и просили меня сделать им копию, за это я брал 2 грн. (или перевожу для России, около 8,5 руб.) чистый диск они мне давали, это в 2002-2004.
Через пару лет у меня уже было около 1000 фильмов на DVD дисках, при этом я покупал только болванки DVD. У меня очень часто брали типа "дай посмотреть?", а так как дисков было до хрена, то я за ними не всегда следил, некоторые возвращали поцарапанные и т.п., а некоторые вообще забывали возвращать, без злого умысла. И я себе создал правило, "Ни давать никому диски!". Но это никого из моих друзей не остановило, мало того, мне стали предлагать деньги за то чтоб я им записал тот или иной фильм. Я сделал в Excel список фильмов в форме заявки с пустыми клеточками напротив фильмов для галочек и тем кто спрашивал давал его. Я установил цену в 5 грн. (21 руб.) за диск, из них 2 грн. (8,5 руб.) болванка DVD и за работу (моя прибыль) 3 грн. (12,5 рублей), цена по городу была 12-15 грн (50-60 руб.), а точек по продаже у нас полно в 2-х миллионом городе (название не пишу, в безопасных целях). Можете не верить, но очередь на запись у меня была на две недели вперед! Я в то время работал и домой возвращался в 7 вечера, и за вечер мог записать до 10 дисков умножим на 3 грн. (12,5 рублей) = 30 грн. (125 руб.) умножим на 20 дней = 600 грн. (2500 руб.), скажу что основной мой заработок в то время был 900 грн. (3750 руб.) Так я подрабатывал до 2006, цену не менял и спрос не падал. 2006 меня повысили и зарплату тоже, но время свободное уменьшилось и я постепенно перестал заниматься записями, хотя просили очень.
Сейчас 2009 - кризис! Но у меня есть работа, зарплата 4000 грн. (16500 руб.), но я все же не уверен в завтрашнем дне. Этот форум прочитал уже больше половины, там были идеи продажи дисков, но они все для реализации в городе.

Теперь сама идея.
  Я сел на автобус и проехался по селам в радиусе 100 км. Был где-то в 20 селах, тока в 5-ти были точки с дисками!
У меня много друзей студентов с пригородов, сел, деревень, и я начал проводить соцопрос на тему дисков, разговор вел где-то так:
Я - У тебя дома в селе есть DVD или компьютер?
ОНИ - практически все ответили утвердительно. (DVD плееры -80%, комп -20%)
Я - Где берешь диски с фильмами?
ОНИ - 50% покупают в городе когда учатся, потом привозят домой,
         40% просят сделать копию своих друзей
         10% просто берут смотреть у друзей
  Не много отойду от темы идеи. У меня теперь есть возможность доставать фильмы до премьеры в отличном качестве, и вообще абсолютно любой фильм. Вы спросите, откуда? первый источник это Интернет, при правильном его использовании можно найти практически все, второй это сеть, и третий это точки продаж дисков в городе.
Вернемся.
Я - Как бы ты отнесся, если бы к тебе домой (напомню - это пригород, село, деревня) постучали, и предложи купить диск с фильмами в отличном качестве, даже те у которых премьера только через месяц, за 15 грн. (60 руб.)
  У нас сейчас в городе диски по 20 грн. (80 руб.) и качество при 10-15 фильмах на диске представляете какое. Я же предлагаю 3 фильма на диске но в отличном качестве. Хорошо владею софтом Pinnacle Studio 12 и Nero 9, создаю DVD меню (кто не понимает, это когда ты включаешь диск, то появляется такая красочная меню с музыкальным сопровождением и названием фильма с кадром или роликом из него)
ОНИ - все 50% взяли бы диски у меня, был их ответ! Не удивительно, ведь дешевле чем в городе, тебе уделили внимание и приехали из города и постучали имено тебе в дверь, и к тому же фильмы качественые.

Теперь цифры.
  Напомню, мой заработок сейчас 4000 грн. (16500 руб.) Допустим, хочу около 7000 грн. (30000 руб.) зарабатывать только на дисках и уйти с основного места работы.
Делим на 25 дней = 280 грн. (1166 руб.) нам необходимо заработать в день.
DVD болванка 2 грн. (8,5 руб.) удивительно, но цена не поменялась )) + конверт 0,25 грн. (1 руб.), а продаем по 15 грн. (60 руб.), = 12,75 грн (53 руб.) не чистая, но прибыль.
280 грн. (1166 руб.) делим на 12,75 грн (53 руб.) получаем 22 диска нам необходимо продать за день.
Если самому ездить, то это невозможно, в селах около 200 домов, думаю что на каждые 40 домов можно продать один диск, на село 5 дисков. Нам надо 22 и более дисков продать, а это около 880 домов в пяти селах!
А если найти в селе человека и передавать ему диски автобусом, а он уже их будет носить у себя в селе. В этом случае придется прибылью поделиться и отдавать с диска 5 грн. (21 руб.) то моя прибыль будет 7,75 грн. (32,5 руб.) за 1 диск, минус затраты на передачку 100 дисков 5 грн. (21 руб.)
Итог 7,75 грн. (32,5 руб.) умножаем на 5 дисков с села и минус 5 грн. (21 руб.) за передачку = 33,75 грн. (140 руб.) в сутки с села.
Деньги можно забирать раз в неделю.
Сел и деревень у нас в области более 1500!

Понимаю что мнение студентов не показатель, на словах бы они брали, но покупали бы диски на самом деле и не только они, но и просто жители имеющие DVD плееры и компьютеры в наше тяжелое время.
Хочу выслушать критику, тех кто занимался продажей чего либо в селах.
И еще такой вопрос для юридически образованных людей, если в фильме что-то изменить, допустим звук, цвет, продолжительность, формат и т.п. все равно ли продажа этого фильма считается пиратством, и что надо сделать чтоб не быть пиратом, ответы типа «покупать лицензионную продукцию и так понятен»

Идеи Малого Бизнеса

DVD диски с фильмами в деревне
« : 29 Январь 2009, 23:46:51 »

fantazy87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: DVD диски с фильмами в деревне
« Ответ #1 : 03 Февраль 2009, 21:05:21 »

Вы написали какой-то бред где же вы интересно берете фильмы в хорошем качестве еще до премьеры и тем более за месяц? Или для вас хорошее качество фильм снятый в кинотеатре где нибудь за рубежом  т.к. там премьера раньше чем например в России и с наложенным на него любительским переводом и ходячими тенями, а потом скаченный с торента?:) У таких пиратов киномании, диджипака, супербита фильмы появляются после того как выпустят в продажу ДВД копию за рубежем (к этому времени в России тока начинается премьера:)), после того они её самостоятельно озвучивают в профессиональных студиях.
Это в любом случае пиратство которое контролируется таким органом как Обэп, раньше был штраф кто этим занимался от $10-$30 тыс и условно 4 года если не ошибаюсь и это тока за  распространение, но вы еще и  изготавливаете пиратскую продукцию.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 21:27:30 от fantazy87 »

TpoJIJIb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Апрель 2009, 09:39:31 »

Фантазёр87 бред несёте вы. Не раз уже качал фильмы в отличном качестве еще до премьеры, даже до штатовской. У них там ещё до премьеры организуют предпоказ для критиков там и проч. Называется это каким-то американским словечком не помню. Как потом эти материалы попадают в инет не знаю ??? (на самом деле для русского человека нет законов и преград ;)). По поводу пиратства вы в деревне-то хоть раз бывали? Один пьяный участковый на всю деревню, ему и дела до вашего пиратства нет, сам у вас эти диски брать будет.
Идея вполне рабочая, учитывая что в деревнях с инетом пока не очень.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Апрель 2009, 09:39:31 »

ds1207

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Апрель 2009, 11:13:55 »

как я понял цель и задача создать устойчивую сеть по распространению дивиди дисков по 1500 селам. я бы это дело организовывал по принципу сетевого маркетинга:

1. искал бы людей заинтересованных в деньгах, объяснил им как они могут получать прибыль (со своих собственных продаж клиентам + проценты с продаж тех кого они привлекут в качестве продавцов-представителей в др. селах), замотивировал (как все это делать можно найти в книгах бонально ввести премиальные за выполнение некоторого объема продаж через этого представителя-это будет складываться из его собственных продаж + тех кого он привлек, + др способы). желательно чтобы у каждого преставителя был какой-то минимальный набор топовых тобиш ходовых дисков, чтобы на случай если тебе звонит клиент из этого села ты мог просто позвонить пред-ю и сказать куда нужно доставить диск без лишних встреч с ним.

2. на самых заинтересованных сделал бы наибольший упор (ибо если найти 2-3 очень заинтересованных они могут выполнять всю работу), для них можно сделать лучшие условия например или еще что-то, это на твое усмотрение, опять же мотивирование

3. попутно с представителями искал бы клиентов (весь маркетинг во всей своей красе)
  а. ходить по квартирам объясняя суть предложения (дешевые диски с возможностью доставки и 100% доставкой в селах где есть представитель, которая стоит не более 100-200р... если не хотят могут приехать по адресу или встретиться там то) и оставляя свои контакты-визитку+буклет
  б. в каждом селе развесить плакат со своей рекламой (бонально а4 на столбах 20, а лучше заказать в типографии нормальный плакат)
  в. разослать предложения со списком фильмов в сети, по форумам, чатам и др.
  г. позиционирование на уникальности своего предложения
  д. можно сайт сделать для понта)
  е. в селе наверно 1-3 магазин, можно договориться к каждой покупке вручать вашу листовку
  ж. все оформление-диска, его содержания, конверта должно быть минимум на среднем уровне, если есть возможность печатай на дисках картинки, содержание. оформление стоит ориентировать на целевую публику
  з. стоит привлекать в распространение школьников
  и. где можно и стоит распространять рекламу:
все проходные места:
-магазины
-школы(правда по закону запрещено, но никто не отменял сарафанное радио, договориться с 2-5 школьниками чтобы те всем рассказали об этом)
-больницы
-сеть
-инет(можно высылать почтой; на этот случай придется раскручивать сайт, это по финансам немного  ударит, хотя можно уложиться в 15-20к; реклама в контакте)
-маршрутки (на первых порах с водилами договориться, потом можно с руководством)
-краской по асфальту
-кафе бары рестораны, общепит
-рынок, ларьки, договориться о распространении самой продукции или рекламы с магазином
  к. расширь спектр предоставляемой продукции (проги, музыка, картинки, игры,
создание диска на заказ с доставкой при желании (например диск индивидуально оформленный в одной тематике свадьбы, дня рождения, для новорожденного-все видео и фото на одном диске, твои мысли...)! такого я не встречал!  ...)
  л. создай какие-нибудь специальные предложения, например: при покупке 3-х дисков 4-й в подарок! систему скидок,

....что-то еще, если есть предложения пишите

4. по представителям и клиентам завел базы (обычные таблицы в ексель или ворд)

5. предложил бы услуги по распространению товара в моей сети производителям х (пойдет все от сгущенки до электроники), за определенный процент

вроде все, если есть замечания или предложения, пожалуйста, ибо сам не спец :)
напомним-цель и задача создать устойчивую сеть по распространению дивиди дисков по 1500 селам, которую впоследствии можно будет использовать для распространения других товаров.

в частности у меня есть вопрос к тем кто занимался сетевым маркетингом-какие мотивирующие инструменты на ваш взгляд самые эффективные ???
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 12:03:56 от ds1207 »

TAI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Апрель 2009, 16:13:37 »

вот и обяснил парень как нужно диски продвигать  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Апрель 2009, 16:13:37 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #5 : 21 Апрель 2009, 18:14:40 »

ещё 2 идеи по поводу дисков
1-ввести прокат дисков на абонентной основе (платите определёную сумму в месяц и получаете определёное кол-во дисков с кино по заказу в месяц(желательно с доставкой) )- у нас вроде 10+ баксов 10 дисков было в течении месяца. Вроде пользуется спросом (сумма не большая а 10 фильмов можно осилить)
2- ставится стационарный комп с самым новым и горячим и диск пишется по заказу-в день примьеры или выхода игры очереди были  :). Но там это было в дополнении к компьютерному клубу (игрушки/интернет), их не трогали органы и они имели хороший канал для выкачки. Я у них разные раритеты заказывал  ::) - сервис однако. И места меньше чем магазину надо
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
« Ответ #6 : 23 Апрель 2009, 00:31:56 »

Не есть все это бизнес и денег не будет,идея хороша,но уже устарела.Сейчас лицензия за 300 рублей,а блю-рэй диски за 600,но суть не в этом.Так,к слову и к теме,в одном из городов была организована видеотека,причем бесплатная,принеси свое и бери,чего хочешь.Закрылась в связи с отсутствием нормальных заказов.То есть,народ мешками приносил эти двд,взамен брал одну-две.Вот,кстати,вдобавок ко всему,у меня несколько сотен двд,плюс лицензионные игры,могу подарить в фонд развития,если надо.Выкинуть жалко,а отдать уже некому,кстати,автору этой идеи могу подкидывать от 100 дисков ежемесячно и бесплатно,только забери.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Апрель 2009, 00:31:56 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 23 Апрель 2009, 01:19:07 »

Этож сколько вы в месяц смотрите то :o ...
Нормальная идея- не все согласны тратить деньги на диски по 300рэ, а посмотреть хочется.
Сколько бы вы согласились платить за 10 дисков в месяц в прокат (с доставкой домой/в офис)?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

ds1207

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Апрель 2009, 12:45:23 »

советую посмотреть сайт с похожей темой http://www.dvdmania.ru  как пример
вообще же все это дело чистой воды пиратство, можно и загреметь, и сделать это можно элементарно, если вовремя не договориться с нужными лицами, но если обсчитывать все это дело получаем:

единовременные затраты:
-комп (12000-18000р)
-можно но не обязательно принтер с функцией печати на дисках(10.000-30.000)
-если думать в маштабе то дисков придется заказать от 1000 по 8.5-8.6р а это 8500-8600р
-реклама (8000-20000)
итого 38.500-76.600р начальный капитал. если делать легально + получение лицензии а это... много...

себестоимость одного диска:
-болванка 8.5-8.6

-краска на диск 5-7р
-электричество копейка
-затраты на человека который будет заниматься оформлением меню и самого диска (допустим платим ему 300-600 за диск, диск тиражируем в 30-ти экземплярах это 10-20р)
итого 23.5-35.6р
(забыл правда про конверт 2-3р или упаковку около 10р,пересчитывать не буду) 
можно также скупать б\у за бесценок и перепродавать с накруткой

прибыль с одного диска если продавать по 60 выходит 36.5-24.4, по 100 выходит 76.5-66.4р
допустим мы хотим создать небольшой бизнес с прибылью в 100.000р. если оперировать только на продаже дисков то это 2740-4098 дисков по 60,     и 1307-1506 дисков по 100 в месяц.
если включить дополнительные услуги:
1.изготовление диска на заказ 700-1500р,
2.прокат дисков(70р в неделю или 20 в сутки, залоговая сумма 0-500р),
3.обмен диска с доплатой в 30-70р
4.продажа всего дополнительного оборудования для воспроизведения дисков(домашний кинотеатр, двд плееры и пр:
-заходим в инет ищем покупаем за меньше продаем за больше
-договариваемся с поставщиками о скидке на товар)
5.доставка (100-200р)
6.скачивание фильма в интернете за $

7.ваши идеи господа

точки продаж:
1.непосредственно после обхода квартир
2.после звонка клиента по оставленной визитке, увиденной рекламе, воздействия сарафанного радио
3.непосредственно в магазины
4.предложить "ларечникам" и "лавочникам"
5.продажа через представителей

6.ваши идей

если кто-то хочет попробовать организовать в Москве, можем обсудить идею подробней ;)
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 13:28:29 от ds1207 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Апрель 2009, 12:45:23 »

ds1207

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Апрель 2009, 15:26:40 »

platform а из какого вы города, может вы мне эти диски подарите  :)

platform

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Санкт-Петербург
« Ответ #10 : 27 Апрель 2009, 17:23:37 »

platform а из какого вы города, может вы мне эти диски подарите  :)
Санкт петербург,советую в газете "реклама -шанс"подать обьяву,самовывозом заберу диски двд.Покупайте сразу фуру,так ,как все эти двд просто уже никому не нужны и вас просто завалят этими дисками,переписывать,чего-то покупать не надо вообще.
Кстати,могу и вам отправить,мне без разницы.Переодически мы отправляем диски в тюрьму,хоть там их принимают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Апрель 2009, 17:23:37 »

dim79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Июнь 2009, 11:41:29 »

Добрый день гопода и дамы! Зачем поднимать противозаконные темы? то что предлагает автор- это пиратство, срок реальный, а не условный- 6 лет.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.685 секунд. Запросов: 34.