Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (45.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (18.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Изготовление топлевных брикетов!  (Прочитано 16554 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Изготовление топлевных брикетов!
« : 30 Январь 2009, 05:53:43 »

Здравствуйте! Появилась вот такая мысль, у нас в городе точнее за городом многие дома и котеджи отапливаются на твердом топливе, так как они находятся или в горной месности или там где еще газ не провели, так вот а что если поставить мини-завод по производству топлевных брикетов?

Идеи Малого Бизнеса

Изготовление топлевных брикетов!
« : 30 Январь 2009, 05:53:43 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
Re: Изготовление топлевных брикетов!
« Ответ #1 : 31 Январь 2009, 00:40:08 »

Синьор, ну почему всем всегда с ходу хочется ПРОИЗВОДИТЬ, подразумевая, что продать-то они всегда смогут??
А потом кричат на форумах ПОМОГИТЕ!!! НЕ ИДУТ ПРОДАЖИ!!!!
Вы бы взяли сначала, попробовали договориться с уже имеющимся производителем пеллет - взять на реализацию у него небольшую партию товара, купить ее же или предложить свои услуги в качестве регионального представителя.
и уже тогда оцените - есть ли РЕАЛЬНЫЙ спрос и стоит ли перепрыгнуть на собственное производство.
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Fireline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Линия Огня - экстрим-клуб
« Ответ #2 : 31 Январь 2009, 03:16:58 »

К сожалению не знаю откуда именно автор темы, однако мне довелось пообщаться как-то  с Украинским основным дистрибутором (али производителем) линий по производству брикетов. И этот-же производитель содержит несколько таких линий в западной Украине (где полным ходом идут лесозаготовки и куча опилок соответственно). Удалось раскрутить его на "нормальный" разговор.
- А куда продаете продукцию?
- В Европу
- А у нас как?
- А у нас не продается
- Ну вот... :( так нафиг мне эта линия....
- Ну почему? мы можем сами у Вас выкупать это или свести Вас напрямую с некоторыми Европейскими импортерами...
- Интересует. Каковы условия
.... далее были озвучены условия посчитав которые я пришел к выводу что лучше иметь ларек с шаурмой... (озвучивать не буду ибо не помню точных цифр это было около года назад)
за сим тему для себя закрыл, однако очевидно что спрос на это есть и похоже не малый, но не у нас, а в ближнем недалеком зарубежье, где живут умные люди и свой лес не жгут, а жгут наш :)))

Надеюсь информация полезна :)
Первый киевский внеаренный лазертаг
www.fireline.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Январь 2009, 03:16:58 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Январь 2009, 15:41:43 »

Это верно! Сокращать издержки не научились, а в себестоимость запихивать - это ого-го!

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Февраль 2009, 12:24:47 »

Спасибо, за ответ "Fireline" , в остальной критике не чего не увидел, так как не собирался сразу покупать станок и производить! Немного поинтересовался по ценам и реализации данной продукции а живу я в Казахстане и к сожалению в нашей стране которая по запасам угля занимает 8-е место в мире думаю это дело не пойдет. Да и отправлять не куда в Китае своего добра хватает в Европу далеко и в России тоже не востребовано.  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Февраль 2009, 12:24:47 »

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Февраль 2009, 12:28:04 »

Забыл написать, что давал объявления и указал в нем, что горят брикеты в 4 раза дольше угля люди заинтересовались, так как народ ленивый и лучше купить немного дороже, зато подкладывать пореже :)))))

Fireline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Линия Огня - экстрим-клуб
« Ответ #6 : 03 Февраль 2009, 02:45:45 »

Спасибо, за ответ "Fireline" , в остальной критике не чего не увидел, так как не собирался сразу покупать станок и производить! Немного поинтересовался по ценам и реализации данной продукции а живу я в Казахстане и к сожалению в нашей стране которая по запасам угля занимает 8-е место в мире думаю это дело не пойдет. Да и отправлять не куда в Китае своего добра хватает в Европу далеко и в России тоже не востребовано.  ;)
Да незачто.

А теплоотдача у них действительно выше, чем у угля.
Наблюдаю эти брикеты в продаже на автозаправках и в супермаркетах однако так ни разу и не видал ни одного счастливого обладателя упаковки этого изделия. Вероятно у нас таки до этого еще не дошли...
Первый киевский внеаренный лазертаг
www.fireline.спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Февраль 2009, 02:45:45 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #7 : 03 Февраль 2009, 09:45:31 »

Ну не знаю как они горят... мы тут на шашлык ездили в прошлую субботу.. раньше брали всегда просто уголь  в мешках .... сейчас нам подсунули эти брикеты говоря что маленького мешка хватит за глаза... короче хорошо  что я таки не поверил им и взял мешок обычного угля... а то точно половину шашлыков недожарили... а ценник у брикетов в два раза больше это точно ..  а за эффективность не скажу по моему личному мнению .горели так же как уголь обычный...

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Февраль 2009, 10:52:57 »

Точно не помню, но по моему есть разница в брикетах есть промышленые т.е. те на которые исп. в качестве твердого топлива и угольные брикеты которые как раз используются для приготовления пищи. возможно вы говорите вот про это http://www.stogr.ru/Piknik/rozgig/rozgig_briket_topl.htmа я вот про это  http://www.stogr.ru/Piknik/rozgig/rozgig_briket_topl_pres.htm
Но говорить в чем разница не буду так как не видел не то не другое у нас исп. саксаул для шашлычка  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Февраль 2009, 10:52:57 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Февраль 2009, 01:49:13 »

Можно по идее обзвонить коттеджные поселки и частные дома... и провести презентацию на месте... сыпануть челу в печку даровое ведро и пока горит рассказывать, рассказывать...
А если это дело еще и в индивидуальной упаковке как раз на одну засыпку... то получается, что и разгружать намного проще, чище и быстрее чем уголь... и складировать можно на открытом воздухе... и одиноким бабам в частном секторе, вот кому надо пиарить...

фома77

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Февраль 2009, 03:54:42 »

жил в германии
в 90 брикетами и топили
помню черные прямоугольники со штампом завода
горели не соврать честно оооочень долго
скажем так дерево быстрей 3 ведер брикетов сгорит
но это массовость !
как тротуарная плитка
нужна.но вы мало ее сделаете
а опт дешевле!! ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Февраль 2009, 03:54:42 »

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Февраль 2009, 07:35:11 »

жил в германии
в 90 брикетами и топили
помню черные прямоугольники со штампом завода
горели не соврать честно оооочень долго
скажем так дерево быстрей 3 ведер брикетов сгорит
но это массовость !
как тротуарная плитка
нужна.но вы мало ее сделаете
а опт дешевле!! ;)
К примеру один минизавод по пр-ву брикетов в китае стоит 20000-30000$ может производить 700т. в год но тут можно будет подумать, китайцы народ умный, если вы купите один завод налом они вам могут второй дать в лизинг, просто сейчас нет ни времени ни денег этим занятся, запустили все финансы в другое русло. А вообще как я писал выше я живу в Алмате и у нас очень много катеджей или дач стоят в горах или отдаленых от города котеджных городках, куда люди как правило не бедные ездят на выходные, думаю они и могли бы быть основными покупателями, так как им с углем и дровами возится не охота. А в частных секторах где нет отопления, в основном люди топятся на угле, но таких мест у нас мало, газификация по новым районам города происходит достаточно быстро.

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Февраль 2009, 13:29:54 »

Ну вот и поставщика нашли.

На самом деле, реальный бизнес. Просто нам в России обычно деньги нужны миллионами и "еще вчера". А тут - долговременные вложения и долговременная отдача. Если кто на них пересядет, его на уголь больше не посадишь. В основном из-за грязи.

И если сделать для затравки цену товара такой же, как угля - остается "подсадить" на пеллету только один дом на каждой улице из частного сектора. И все! Процесс пошел.

С другой стороны, экологичность и воспроизводимость топлива играет на руку. Опилки и щепа в лесных районах Сибири не стоит ничего. А вот уголь - кончается. Придумка, чем его заменить, на самом деле великая.

Еще бы кто придумал чем заменить нефть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Февраль 2009, 13:29:54 »

Дмитриенко Павел

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Производство пеллет
« Ответ #13 : 09 Апрель 2015, 20:46:34 »

Доброго времени суток!
Находясь по случаю командировок в районах степей понимаешь значение топлива (газа, угля, дерева и прочих), но в следствии труднодоступности и не прибыльности районов поставка газа путем проведения отдельных веток поставки газа и отсутствии угля и дерева, задумался о поставке в такие районы пеллет. В моем родном регионе (Томская область) хорошо развита деревообрабатывающая промышленность и сопутствующее производство.
Развитие именно ПЕЛЛЕТНОГО производства происходит медленно, и в основном на крупных предприятиях для уменьшения затрат на работу с отходами производства.

Как на Ваш взгляд, стоит ли начать этим заниматься или есть ли кто из Вас кто уже имеет такое производство?

Буду рад знать Ваше мнение в обсуждение или на почте pavel8813@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.503 секунд. Запросов: 36.