Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продажа кормов для живности  (Прочитано 4301 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kirill-Llirik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Продажа кормов для живности
« : 30 Январь 2009, 23:50:51 »

Всем Хелоу !
Друзья,поделитесь опытом продаж кормов для животных. Нашел проходное место в ТЦ, сейчас калькулирую расходы: аренда,оборудование торгового места,закупка товара (корм,игрушки,аксессуары). К слову сказать, это мои первые поползновения к собственному бизнесу,так что хочется всё просчитать. Живу в Москве, бюджет пока рассматриваю 150-200 т.р.На вопрос зачем? - мне кажется сейчас самое время, когда кризис уравнивает шансы мелких предпринимателей, идет активная борьба за покупателя.На вопрос почему корма? - во-первых этого нет в ассортименте ТЦ, во-вторых это продукт питания для наших "членов семьи".
На самом деле идею подсказала жена, она будет мой первый покупатель ( у нас скотч-терьер).

Спасибо за внимание.

Идеи Малого Бизнеса

Продажа кормов для живности
« : 30 Январь 2009, 23:50:51 »

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа кормов для живности
« Ответ #1 : 02 Февраль 2009, 01:42:53 »

Задумка ваша хорошая,о братьях наших меньших народ заботится как о себе.
Но вашего бюджета не хватит,чтоб витрину заполнить.
В целях экономии денег и времени сейчас все большим спросом начинают пользоваться в этом сегменте продаж интернет-магазины,но для его старта потребуется минимум 500 тыс.руб.
Хотя,если вы ориентируетесь на малый ассортимент,то кто знает,может и пойдет дело...

Kirill-Llirik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Февраль 2009, 12:02:03 »

Спасибо за инфу 29407,но пока дают 6м2, на этой площади ассортимент поддержать вполне можно. На счет интернет-магазинов, у меня сложилось мнение что там покупают те же зоомагазины (мелкие).Я понаблюдал за посетителями местных зоомагазинов- это в основном люди от 30 до 50лет, они в интернете не покупают ничего. Кстати район СЗАО. Я понял, что многое зависит от места, а оно как раз проходное.
Это мой СТАРТ.

Помогите, кто знает оптовых поставщиков?

И ещё вопрос, для воротил бизнеса: прибыльность 20-30% это нормально?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Февраль 2009, 12:02:03 »

Kirill-Llirik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Февраль 2009, 01:17:50 »

К сожалению, арендадатель не разделяет моего оптимизма насчет продажи кормов (в основном из-за запаха), но теперь новая идея - павильон продажи мелкой бытовой техники (чайники,кофеварки,блендеры - все товары от 500 до 1500руб.), как раз скоро всякие праздники.Фирмы производители будут известные - Philips,Moulinex,Rowenta,Tefal,Siemens,Bosch,Delonghi,Braun,Kenwood. Насчет мелких товаров, думую пока с них начать, так сказать проверка боем. Бюджет 150-200 т.р. +товар на реализацию.
Как думаете спрос будет сейчас? И все конечно зависит от места, это я понимаю.

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Февраль 2009, 01:54:52 »

Арендодатель так просто вас отговорил от своей идеи,вернее от ее осуществления?!
Запах! Ай-яй-яй!!!
Да все корма упакованы, и запах такой же, как от бытовой техники. Вас развели! По мелочи развели. Очень жаль...
З.Ы. Хотел порекомендовать вам оптовика зоотоваров (сайт,адрес), но не буду, спрашивайте совета у арендодателя (пипец!!!)- ему больше знать, что для вас выгоднее. ;D
К тому же у нас огромная нехватка "павильонов продажи мелкой бытовой техники (чайники,кофеварки,блендеры - все товары от 500 до 1500руб.)... :D
Грустно от того, как расстаются со своими планами... :(
Вы бы тему сменили...
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 02:37:06 от 29407 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Февраль 2009, 01:54:52 »

Kirill-Llirik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Февраль 2009, 16:27:17 »

29407 вы НЕверно поняли меня, мне в котегоричной форме сказали что именно в этом месте корма нельзя (тем более рядом два конкурента).В случае с бытовой техникой, всего один конкурент и то, он не специализируется именно на технике.Кратко о ТЦ :~площадь 400м2, два фронтальных входа (один в продуктовый сепермаркет, второй в вещевой рынок, между ними коридор в котором тоже продукты,рыба,специи, овощи,цветы, аптечная палатка, как раз в нем и хотел установить павильон с кормами),есть тыльный вход, который выходит на продуктовый рынок за ТЦ ( на этом рынке стоит палатка с кормами-1конкурент), рядом отдельное здание хозяйственный магазин (в нем на втором этаже зоо-отдел с животными-2конкурент, также на первом этаже отдел с розетками,светильники,часы, электро иструмент,утюги,чайники,немного пылесосов и всякая мелочь -1конкурент для бытовой техники).Насчет павильона бытовой техники есть два варианта:1)при входе на вешевой рынок стоит три палатки: хоз.товары,ремонт часов и третья МОЯ.2)На улице перед входом ряд павильонов, два сейчас пустуют,соседи обувь одежда, CD DVD,букмекерская контора. Вот и думаю куда? Хорошо что павильоны уже стоят.

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени
« Ответ #6 : 07 Февраль 2009, 22:43:33 »

А, наш родимый Троицкий, я прав?  :)
Товарищ, да мы с вами родственные души, я тоже буду открывать точку, правда развлекательную, но тоже хотелось бы поближе к СЗАО)

Скажу на уровне "бытовухи", будете открывать павильон внутри, то ставьте вывеску по-ярче, хотя и снаружи тоже самое!
Хотя, если говорить про ларьки, которые у выхода из вещевого, которые как бы на втором уровне, то там проходимость так се! :-\

Удачи, коллега! ;)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 22:48:48 от Nikita_one »
«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Февраль 2009, 22:43:33 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #7 : 08 Февраль 2009, 13:41:40 »

Советую сильно подумать. Как так? Не разрешает этим,то буду чем нибудь другим торговать.Лишь бы?
Не те годы,когда чем угодно можно было.Не торопитесь.Цены на технику(китайскую)вырастут и как потом?
Сейчас остатками крупные сети ещё торгует,а Вам придется закупаться сразу по новым ценам.В опте цены растут почти сразу-у них оборот быстрый,а наценка небольшая.Или Вам лишь бы влезть? Думаю,не ошибусь что предложения ещё будут.Кризис только начался и многие посьезжают с арендованных мест, а арендодатели сбавят бремя аренды. 

Kirill-Llirik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Февраль 2009, 19:40:55 »

Спасибо за советы Valeri 280, я смотрю вы профессионал во многих вопросах (это серьезно). Сейчас я обдумывая ЭТОТ вариант, потому что есть действительно хороший выход на поставщика (не китайское, хотя неизвестно кто лучше) и поблизости нет аналогичных павильонов (ест конечно в соседнем здании отдел но там Vitek и Polaris).
В принципе мне действительно всё равно чем заниматься, я отталкиваюсь от спроса и эксклюзивности (т.е. нет или мало конкурентов) на данной территории.
И насчет влезть, Вы отчасти правы, но деньги вложить хочу свои, заработанные и надо всё просчитать, по возможности предусмотреть. С кормами будет выгодно именно в том месте, где я хотел, но как я уже писал администрация сказала что это место под корма не даст.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Февраль 2009, 19:40:55 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #9 : 10 Февраль 2009, 08:13:20 »

Если профессионал по многим вопросам-значит ни в чём. ;)
А если посерьёзнее-корм это всё-таки еда. И интереснее было бы. Жаль конечно,но хозяин-барин(арендодатель).
Поэтому в никакие центры не пойду.То что ареновал позакрывал ещё в 2007ом. На дядю надоело работать.
Расходы были на аренду обалденные.Считаю,что вовремя свалил-будет только хуже.
Арендовать (особенно в начале) лучше площадь поменьше,если формат позволяет.
Мне приходилось арендовать много-требование фирмы.Когда было ТЦ единицы,было замечательно.Теперь же нет такой проходимости,да и кризис тут вот до кучи.Рад,что свалил.Очень. :D

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 31.