Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Переработка мелкой проводки в изоляции - пиролиз.  (Прочитано 12607 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н

Получается можно даже нефтешламы утилизировать?
Неблагодарное дело..довольно таки..не стоит...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Получается можно даже нефтешламы утилизировать?
Можно, только лицензия нужна на утилизацию.
И вся эта установка, тоже незаконна, так, для гаражного использования, для своих нужд произвести печнуху, чтобы дом и баню топить и не больше, заработать не получится, не тот уровень.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

как мне видится:

Какой нибудь малогабаритный пиролизный котел, для отопления сервиса отходами его производства (б/у резиной, пластиком, дровами и пр.) что-бы не заморачиваться с мусором и в тоже время иметь автономный источник отопления.
так, что бы получаемое печное топливо собиралось в отдельную емкость, а углерод в отдельный бункер и имелась возможность топить этим топливом (а так же получаемым углеродом) в отсутствие мусора.
все это максимально упростить в обслуживании (возможно автоматизировать).
в итоге получаем тепло, металлолом и 20% золы (насколько она безвредна с экологической точки зрения?)

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

как мне видится:

Какой нибудь малогабаритный пиролизный котел, для отопления сервиса отходами его производства (б/у резиной, пластиком, дровами и пр.) что-бы не заморачиваться с мусором и в тоже время иметь автономный источник отопления.
так, что бы получаемое печное топливо собиралось в отдельную емкость, а углерод в отдельный бункер и имелась возможность топить этим топливом (а так же получаемым углеродом) в отсутствие мусора.
все это максимально упростить в обслуживании (возможно автоматизировать).
в итоге получаем тепло, металлолом и 20% золы (насколько она безвредна с экологической точки зрения?)

А зачем всё усложнять, дополнительную головную боль себе образовывать, котёл нужно обслуживать, человечка у него ставить и толкового, а соорудить во дворе бомбу, которая когда нить взорвётся из за сторожа, который ночью покимарить захочет...и спалить нафиг весь автосервис, с клиентскими авто...((((((. Да и для пожаника, как бальзам на сердце, галочку себе поставит и закроет ваш автосервис на долго. Т ещё, это не печка дуржуйка, когда можно постепенно топить и подбрасывать, так что свалка во дворе вам обеспечена и тратить 10 литров дизеля, для сжигания мусора, что бы получить пару кг углеродного остатка и полторашки непонятной жижы, что бы потопить сервис. Когда можно установить котёл на отработке, а на сервисе ее достаточно, колёса также желающих много на скупку. Как то так я это вижу.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н

Тут все от обратного.. человек захотел.... у него чуть больше двух тонн проводки накапливается на базе..и это не автосервис..это авторазборка..есть разница!? Так вот при загрузке 110 кг.. получается чуть больше 60 кг медных проводов чистых для сдачи в металлолом..  Он сказал что запускает в конце рабочего дня..а с утра уже остывшая...   На счет бомбы зря вы.. там нормально все..горелка фирменная.. она нагревает всего лишь реторту.. то есть все сырье греется через станку.. там нечему взрываться... ну да углерод не нужен совершенно в таком малом к-ва..  Так что Амальтея..то ли вам скучно..то ли нечего делать..вот постоянно уводите все кудато..в сторону..то 10 литров непонятно жижи .... то сторож покимарить захочет..не об этом речь то совершено... суть в выборе..можно так а можно так..никто не навязывает... Хочешь бери кредит и покупай установку для очистки проводки фирменную.там красота конечно .. что говрить.. хошь вообще их сдавай дешевле..есть кто ими займется..нафига самому то .. их примут и в изоляции дешевле намного правда... и как понял будут жечь за гаражами на костре...

Идеи Малого Бизнеса

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил

Амальтея, и еще.. вон та штука по переработке нефтешлама вообще не нужна ..но надо было попробовать посмотреть .. практически.. вот чем отличается практика от теории? ...  вот практически  попробовали со всеми вытекающими..так и ту .. теоретически вроде да.. попробовали практически..возможно он завтра все это в металлолом сдаст... ну что делать.. И кстати.. я увидел конструктивные минусы..тут и серьезные... ну а как ты их увидишь без практических испытаний...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 12:11:02 от suslovm »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Тут все от обратного.. человек захотел.... у него чуть больше двух тонн проводки накапливается на базе..и это не автосервис..это авторазборка..есть разница!? Так вот при загрузке 110 кг.. получается чуть больше 60 кг медных проводов чистых для сдачи в металлолом..  Он сказал что запускает в конце рабочего дня..а с утра уже остывшая...   На счет бомбы зря вы.. там нормально все..горелка фирменная.. она нагревает всего лишь реторту.. то есть все сырье греется через станку.. там нечему взрываться... ну да углерод не нужен совершенно в таком малом к-ва..  Так что Амальтея..то ли вам скучно..то ли нечего делать..вот постоянно уводите все кудато..в сторону..то 10 литров непонятно жижи .... то сторож покимарить захочет..не об этом речь то совершено... суть в выборе..можно так а можно так..никто не навязывает... Хочешь бери кредит и покупай установку для очистки проводки фирменную.там красота конечно .. что говрить.. хошь вообще их сдавай дешевле..есть кто ими займется..нафига самому то .. их примут и в изоляции дешевле намного правда... и как понял будут жечь за гаражами на костре...

А чем вы не довольны, я не правду сказал? Я прекрасно понимаю, вы потратили много лет и много сил на эксперементы, собрали не один реактор, а теперь поняли , что всё это напрасно, ни где он не может найти практического применения. Вы предложили к обсуждению и я высказал своё видение ситуации и воспринимайте критику адекватно. Где я не прав? Покажите экономику, зачем надо обжигать в реакторе, а не на костре или так сдать. И при любом раскладе, нужна лицензия на эту деятельность, просто за гаражем, незаконно.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Машинка стоит раза в 2-3 вашей установки, а очистит за день столько, сколько ваша установка за месяц,  из затрат, только  пару рублей на электричество. Смысл я не улавливаю???? Если соляру гнать из нефти, то понятно, ваша установка найдёт применение, но не здесь.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил

Да ну что Вы..много лет...напрасно... слово напрасно тут нет... это все своеобразный НИОКР... вот допустим пример - http://suslovm.ucoz.ru/index/gazogenerator_generator_sintez_gaza_poluchenie_generatornogo_gaza_sintez_gaza/0-10
Газогенератор... Это только как бы верхушка айсберга..была проделана работа... если перейдете на страничку..то увидите фото ..видео... сканы из справочной литературы, вот хочу сказать что собрал сканы.. ..и поверьте сегодня этим пользуются те же студенты.. и не только сегодня вон уже реально работают установки получают синтез газ.. и используют его по тому или иному назначению... и это предприятие, оно в Евросоюзе, они заказывали, работает и получает прибыль... и у нас в России есть интересные направления.. по применению... все идет своим чередом..но нужно посмотреть реакцию на практике... или опять же тут: http://suslovm.ucoz.ru/index/pererabotka_shin_piroliz_oborudovanie_i_ustanovki_po_pererabotke_shin_pirolizom/0-7  по переработке шин.. вы что думаете я тут потирая ручки думал что сейчас прям заработаю миллионы..и типа тратил жизнь а теперь сижу рву бороду в страданиях!?
Вообще история тут даж прикольная... Как то еще при Собчаке один интересный человек обратился типа ты можешь переработать шины но чтобы было оборудование без режущихвертящихся частей минимум энергозатрат..вопроса вообще не стояло чтото получит... ну я сделал первый реактор ... Там с  Италии пару пароходов должны были загнать сюда, и заплатить не один мильон в баксах... прикольнож..я сделал чет там опробовал чтоб быть уверенным... вот мне чтобы понять практически и э\того хватило...   http://my.mail.ru/mail/suslovm/video/video/272.html   из обрезков труб... нужно было вообще понять что и как габариты... и так далее.. ну а потом уже второй ушел в Германию и так далее... прикольно... а критику я воспринимаю адекватно..но если это критика... процесса.. а не с точки зрения непонятных претензий ... мне вообще все равно будут обжигать на костре ..либо купят машинку как вы пишите.. да пофиг... просто в любом случае вы допустим так и не поняли..там всего пару тонн проводки собирается за ГОД... и нафига там чтото сумасшедшее в три раза дороже!? Кстати спасибо за вопросы... нормально все.. меня это совершенно не раздражает.. просто каждый читает со своей интонацией... И вообще все притензии к Заказчику..ему надо было я ему скомпоновал проектик.. и даже материалами помог... ему надо а мне интересно...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 13:39:30 от suslovm »

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Машинка в 2-3 раза ДЕШЕВЛЕ. И если за год образуется пару тонн , то зачем всё это надо. Я видел как мои друзья кувыркались на орской установке, это только на бумаге всё красиво.
Себестоимость так и не посчитали, какие затраты будут для отжига тонны кабельной продукции и всё встанет на свои места.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил

Думаете дешевле б.у шных труб?  Ну не знаю..  все возможно...да.. Орская еще то чудо..даже смертельные случаи были говрят..жесть.. я там еще в 2008 чтоли на форуме пытался показать именно ретортный метод..качеств топлива и безопасность.. ой как там на меня налетели... но по сути сейчас столько фирм стало кто ретортные установки стал делать.. на базе  моих разработок... хотя... сейчас есть схемка совсем простенькой недорогой.. установочки.. отличается и от Оргской и от ретортных.. в моем исполнение с выемными... посмотрим... Сейчас просто работы много.. не до экспериментов..  займусь какнибуть мне интересно.. при переработке добавляю немного водородика еще, там сам процесс это предусматривает..... возможно немножко изменю состав топлива... в лучшую сторону... возможно уменьшаться непредельные углеводороды... 

Идеи Малого Бизнеса

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил

ОГО..ДЕШЕВЛЕ!!!!

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Самоделкиных хватает. Не хочу больше спорить, мы не очем спорим, я пытаюсь доказать, что нет смысла ставить вашу установку для переработки тонны в год, вот и все.

Идеи Малого Бизнеса

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

suslovm
По поводу утилизации нефтешлама.
Простой пример.
Утилизация на полигоне,до 100 тонн-15000 рублей тонна,после 100 тонн-7000 руб/тонна.
Имея же установку, шлам превращается в топливо и золу пригодную для обычной утилизации.

Что до лицензии,это вопрос денег ,времени и связей. Легко решаемый.

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

Как я понимаю,перерабатывать можно любой нефтесодержащий материал-некондиционный мазут с водой и т.д.?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 34.