dfcz а что тут сложного любую емкость нагрей и получишь разгонку..только вот качество топлива зависит не от испарителя а от сырья.. неправильно немного пишут.. Возьмите разгонку.. испытание вот к примеру:
pirol3.jpg
То есть тут видно хорошо что был проведен анализ нефти там или печного топлива..при разгонке получим все что до 200 градусов это бензин..вышеи до 350 грубо дизелька..а выше мазут..... так вот хоть залей это в простую бочку.. и поставь на костер нагрей парогазовую смесь по патрубку и охлади вот и полилось..сначало бензин будет литься..потом меняетет емкость соляра.. до 200 градусов бензин.. дальше соляра а мазут оставляем в емкости.. и сливаем потом отдельно..что тратить энергию... вот в Сургуте сделали из труб на свалке установку и отрабатывали сырье..там много было нефтешламов...
вот сами нефтешламы:
DSC043471.jpg
Вот установка для эксперимента из металлолома...
DSC000581.jpg
И вот она дает солярочку..
DSC04357.JPG
Так что все зависит по сути не от установки а от сырья... и в простой трубе можно разогнать было бы сырье..
Вот я сделал эскиз для ребят с Саранска, сами собирают они мне старый газгольдер дали размеры, что у них есть, вот эскизик сделал ну и деталировку.. и технологию.. что тут сложного.. но можно купить там...покрашеную трубу.. по сути берется лежалая диаметр 1420 нефтегазопроводная.. недорого они продаются либо даже б.ушную... и вперед.. неделя сварных работ..и горелка помощнее..
Вот все тут просто...
общая схема..jpg
Конесно надо смотреть что за сырье еще сколько там серы... вообще сейчас за копеки продают газовый конденсат после промывки как печнуху темную.. гдето у меня даже был её паспорт... серы немного.. но то что они промыли то и останется как мазут... скорее не помню в процентном соотношении...