Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Переработка мелкой проводки в изоляции - пиролиз.  (Прочитано 12468 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н

Сложно судить даст это чтото именно как бизнес..но как подсобное производство на авторазборке возможно...
Смысл в том что собираются провода  всякие мелкие..засовываются в реторту ставятся в печь и итог через 9 часов..работы ..получаем отдельно углерод отдельно медь или что там... конечно есть нюанс..не так уж просто отделить обуглившиеся изоляцию от меди.. то есть нужно еще постучать..но ..вот он смысл .. фото ниже:

IMG_3224.JPG
ну а тут на сайтике поподробней...
http://suslovm.ucoz.ru/index/nekotorye_interesnye_proekty_piroliznykh_pechej/0-16
Прошу понять что я не претендую на эксклюзив или чтото там супер пупер...просто может кому пригодится ..
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

100 лет не видел ваших новых постов! ;D

Михаил, что делать с медью понятно. а что делать с кучкой углерода? придется копить его до достаточного, для продажи, количества?

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н

Здравствуйте!  :) Углерод это вопрос конечно.. так то он горит..использовать для отопления... но его не так и много... по сути да ..экономически он ничего не лдает по двум причинам..во первых мало а во вторых довольно большая у него зольность .. хотя экспертизы не делали... у углерода из шин зольность до 12-18 доходит.. процентов..

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Ни чего не имею против вашего котла, только просто сжечь кучу кабеля, ждать 9 часов и получить в итоге кучу обугленных проводов и кучку углерода, что бы сжечь его у себя в печке, т.к другого применения у него нет и продать не получится. Есть станок для очистки проводов от оплетки, провода рубят на обрезки и станок разделяет сам....., итог....чистая медь или алюминий и качественный пластикат, которой стоит нормальных денег и спрос на него стабильный, его пласмастники покупают, а сжигать его я считаю расточительно.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил

Спорить не буду..но суть в чем.. провода не сгорают..при пиролизе..медь ..алюминий и т.д остается тоько проводка превращается в углерод... согласен конечно что то оборудование о котором вы говорите лучше..но тут дело в цене... авторазборке просто не реально купить данное оборудование..так скажем... Ну и могу сказать что я не предлагал.. и не навязывал.. выбор был за самим заказчиком..

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Спорить не буду..но суть в чем.. провода не сгорают..при пиролизе..медь ..алюминий и т.д остается тоько проводка превращается в углерод... согласен конечно что то оборудование о котором вы говорите лучше..но тут дело в цене... авторазборке просто не реально купить данное оборудование..так скажем... Ну и могу сказать что я не предлагал.. и не навязывал.. выбор был за самим заказчиком..

Алюминий сгорит у вас в котле и в то виде, что из него получится, не одна металлоприемка не возьмёт. А станок стоит в пределах цены вашего котла и затрат на его установку, тем более зимой будут сложности его топить, холодно, а разогнать его надо до полного.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил

При отсутствии кислорода не горит даже фольга ..не то что алюминий..поверьте.. я этим занимаюсь... загружали пакеты из под сока с фольгой..бумага в пепел -углерод а фольга не сгорела... проводили опыты..
ну а о ценах .. сколько что стоит... видимо вы спорите чтобы только поспорить..давайте закончим на этом... тем более после утверждений что алюминиевый провод сгорит.. не стоит продолжать...
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2014, 14:52:48 от suslovm »

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

При отсутствии кислорода не горит даже фольга ..не то что алюминий..поверьте.. я этим занимаюсь... загружали пакеты из под сока с фольгой..бумага в пепел -углерод а фольга не сгорела... проводили опыты..
ну а о ценах .. сколько что стоит... видимо вы спорите чтобы только поспорить..давайте закончим на этом... тем более после утверждений что алюминиевый провод сгорит.. не стоит продолжать...

:(
Ок.., не горит, конечно в грязи тоже копаться не хочется. Ну только я не улавливаю экономический смысл, зачем топить 9 часов и тем более нужно в течении 9 часов жечь  дрова или газ, а это дополнительные расходы, когда медь можно в костёр бросить и получить тот же результат, за меньшее время и без затрат

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил

в костре как раз сгорает провод.. особенно тонкий.. плюс копоть..вонь... и кстати про 9 часов..они укладывают провод а в 5 часов включают устновку.. она выключается ночью..и успевает остыть к утру.. днем вываливают это все отбивают провода от углерода и опять закладывают неспеша.. у них ночью работает так что 5-9-12 часов  ..какая разница..
я не навязываю это не кому..еще раз и не предлагаю как супер чтото оболденное.. просто поделился ..возможно комуто будет полезно...

Идеи Малого Бизнеса

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

suslovm,хотелось бы узнать ваше мнение по данной организации и оборудованию
http://www.potram.ru/index.php?page=404

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

в костре как раз сгорает провод.. особенно тонкий.. плюс копоть..вонь... и кстати про 9 часов..они укладывают провод а в 5 часов включают устновку.. она выключается ночью..и успевает остыть к утру.. днем вываливают это все отбивают провода от углерода и опять закладывают неспеша.. у них ночью работает так что 5-9-12 часов  ..какая разница..
я не навязываю это не кому..еще раз и не предлагаю как супер чтото оболденное.. просто поделился ..возможно комуто будет полезно...
Медь не горит. А я и не пытаюсь отговорить, пусть кому надо , покупают. Про производительность не сказано ни слова???? Думаю после этих цифр, всё станет на свои места.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Да..., и ещё, что поддерживает горение в течении отжига? Не думаю, что газа будет достаточно.

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил

dfcz   а что тут сложного любую емкость нагрей и получишь разгонку..только вот качество топлива зависит не от испарителя а от сырья.. неправильно немного пишут.. Возьмите разгонку.. испытание вот к примеру:

pirol3.jpg
То есть тут видно хорошо что был проведен анализ нефти там или печного топлива..при разгонке получим все что до 200 градусов это бензин..вышеи до 350 грубо дизелька..а выше мазут..... так вот хоть залей это в простую бочку.. и поставь на костер нагрей парогазовую смесь по патрубку и охлади вот и полилось..сначало бензин будет литься..потом меняетет емкость соляра.. до 200 градусов бензин.. дальше соляра а мазут оставляем в емкости.. и сливаем потом отдельно..что тратить энергию... вот в Сургуте сделали из труб на свалке установку и отрабатывали сырье..там много было нефтешламов...
вот сами нефтешламы:

DSC043471.jpg
Вот установка для эксперимента из металлолома...

DSC000581.jpg
И вот она дает солярочку..

DSC04357.JPG
Так что все зависит по сути не от установки а от сырья... и в простой трубе можно разогнать было бы сырье..
Вот я сделал эскиз для ребят с Саранска, сами собирают они мне старый газгольдер дали размеры, что у них есть, вот эскизик сделал ну и деталировку.. и технологию.. что тут сложного.. но можно купить там...покрашеную трубу.. по сути берется лежалая диаметр 1420 нефтегазопроводная.. недорого они продаются либо даже б.ушную... и вперед.. неделя сварных работ..и горелка помощнее..
Вот все тут просто...

общая схема..jpg
Конесно надо смотреть что за сырье еще сколько там серы... вообще сейчас за копеки продают газовый конденсат после промывки как печнуху темную.. гдето у меня даже был её паспорт... серы немного.. но то что они промыли то и останется как мазут... скорее не помню в процентном соотношении...

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2014, 21:14:41 от suslovm »

Идеи Малого Бизнеса

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил

Амальтея  я там дал ссылку по ней зайдите .. там есть  все.. загружается 110 помоему кг провода если не ошибаюсь.. 60 кг меди получается..газа мало.. 18 квт горелка сжирает 20 литров соляры за 9 часов... ..но думаю можно использовать и само топливо что получается из проводки поэтому затрат считайте 10 литров соляры..грубо...

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

Получается можно даже нефтешламы утилизировать?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.595 секунд. Запросов: 33.