Здравствуйте! Первый раз на вашем форуме. Хочу написать свою идею и услышать ваши отзывы.
Хочу открыть не большой магазинчик в своём районе, район на половину застроенный но народу тут очень много( несколько новых микрорайонов в Москве, в частности Люберецкие поля, Некрасовка-парк). Продавать планирую подарки, подарочные корзины, игрушки. Задумка появилась в начале ноября, потом прикупил корзин и украшения к ним( ленты, упаковка) вышло на 14000(38 корзин, упаковка, ленты) и на 10000 содержимое( кофе, чай, сладости) , поначалу хотел как интернет-магазин и посредством социальной сети " Вконтакте". На интренет магазин средств было не достаточно, поэтому посредством контакта пытался продать первые 10 корзин, выручка обещала быть 22000 с чистой прибылью 6500 рублей. Но до сих пор не продал ни одной корзины, были 5-6 потенциальных покупателей, но они всё-таки не купили. Цены корзин более приемлемые чем в других магазинах.
расклеил на районе, на остановках 10 объявлений, номерки по срывали но никто не позвонил. Думаю не обходим рынок сбыта через точку торговую, конкретно у меня это первые этажи жилых домов, где собственно все организации и находятся. Магазинов подарков не так много и можно пересчитать по пальцам, но не могу я только корзины продавать, поэтому помимо корзин планирую продавать: Подарочные корзины, корзины, предметы упаковки, игрушки(мягкие, конструкторы, куклы, машинки) и остальные подарки. А продажи через интернет станут второстепенной целью, но развитие их будет расти понемногу.
Рынок более чем перспективный. Исходя из сведений одного магазинчика "Жирафик" (подарки, игрушки и т.д.) проходимость в стуки 200-250 человек, и это на 25-30 м2 площади! Причём магазин работает 2,5 месяца.
Хочу услышать ваше мнение и советы!) Заранее спасибо.