Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как создать свою Доску объявлений  (Прочитано 3496 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

В этой ветке я покажу как создать простейшую и бесплатную Доску объявлений.
Какую тему для нее выберем?
Ну, пусть будет "Микрозаймы". Или "Дам деньги в долг / Возьму деньги в долг".

Такие сайты есть. Но они стараются охватить всю страну и чуть ли не всю планету. Это я считаю бестолковым. Лучше, если такие предложения будут местечковые - в рамках одного города или района, например. Чтоб такие сделки люди могли совершать воочию.

Но - не суть в этом. Наша задача - техническая. То есть - создание сайта Доски объявлений.
Вот этим и займемся сейчас.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Re: Как создать свою Доску объявлений
« Ответ #1 : 04 Январь 2015, 00:51:38 »

Все первые шаги мы повторим из ветки "Как создать свой форум".

Просмотрим топики с « Ответ #1 : 01 Январь 2015, 11:31:04 »  до  « Ответ #16 : 01 Январь 2015, 13:47:42 »

Повторим все эти шаги. Только в качестве движка теперь выберем не форум SMF, а Доску объявлений "Osclass 3.1.2 RU".

В результате получим вот это

Все. Доска в сыром виде создана. Вот ее адрес.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #2 : 04 Январь 2015, 00:54:54 »

Теперь начнем работу непосредственно с самой Доской. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Январь 2015, 00:54:54 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #3 : 04 Январь 2015, 01:37:59 »

Чтобы войти в админпанель нашей доски, надо в браузере, в адресной строке, добавить к домену через слэш еще вот это "oc-admin". Нам откроется окно с требованием ввести логин-пароль, которые мы указали в биллинг-панели при создании сайта.

Вбиваем логин-пароль, и попадаем в админку Доски.
Здесь все по русски, и тоже интуитивно понятно.
Сразу оговорюсь, что лучше с обновлениями версии не играться, а пользоваться той, которая стоит по умолчанию. Тогда не будет глюков.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #4 : 04 Январь 2015, 02:49:10 »

Как я обычно работаю над дизайном?
Лезу на сервер через FileZilla по FTP. Нахожу коренную папку Доски. И скачиваю ее со всеми подпапками и файлами себе на комп.

Нахожу папку images. Здесь обычно все картинки, управляющие лого, фоном и кнопками.
Перекрашиваю их в Фотошопе. Лого переделываю на свой. Оставляю под теми же названиями эти графические файлы.

И закидываю обратно по FTP на свое место на сервер.

Дизайн получается перекрашенным и переделанным.

Вот родной дизайн

А вот картинки дизайна уже которые у меня на компе

Перекрашу их. Переделаю лого на свой. И закину обратно на сервер.
Потом покажу что получилось.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Январь 2015, 02:49:10 »

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Январь 2015, 13:23:33 »

И в чем идея? Написали как залить сайт... В чем конкурентное преимкущестро, кроме того что выдавать кредиты в деревне, где один дом к интеренту подлючен и вы единственная доска на все село?
Решили техническую задачу и... Где деньги? Только не надо старую песню о главном НК и НЧ, ее еще с 2009 года поют и денежные темы все НЧ уже ВК, даже взять кредит в Кызыле. Если не так список запросов предоставьте.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #6 : 07 Январь 2015, 15:27:19 »

И в чем идея? Написали как залить сайт... В чем конкурентное преимкущестро, кроме того что выдавать кредиты в деревне, где один дом к интеренту подлючен и вы единственная доска на все село?
Решили техническую задачу и... Где деньги? Только не надо старую песню о главном НК и НЧ, ее еще с 2009 года поют и денежные темы все НЧ уже ВК, даже взять кредит в Кызыле. Если не так список запросов предоставьте.

Вы правы. Я описал как залить сайт Доски объявлений. У меня за осень было с десяток просьб сделать заказчикам ДО. При этом они и сами кое-что немножко понимают в кодах. Но вот доски просили тем не менее.
А там все просто, и по русски. Вот это я и хотел сказать этой веткой. Нужна ДО? Залейте на хостинг. Перекрасьте и смените логотип. Я подсказал как это делаю я. А настроек там - фиг да маленько. И все по русски. Дальше разберется любой.

Про тему. Я не ставил своей задачей предлагать именно ЭТУ тему. Просто привел ее как пример. Может и не самый удачный. Не спорю. Но вот у нас в районе есть несколько человек, которые дают взаймы под проценты. Кто-то знает о них. Кто-то нет.

А комп с тырнетом сегодня есть в каждом доме, даже у самого последнего алкаша. Плюс еще и не по одному, если детей в семье несколько. И ноутов навалом, и планшетов. Я уж молчу про смартфоны. Откуда знаю? Да потому что ко мне бесконца их тащат либо систему сменить, либо от вирусов почистить. Так что насчет одного дома, подключенного к Интернету...  Вы маленько далековаты от деревенской жизни... 

Какой-то трафик все-равно бы был. И с соседних районов заглядывали бы. В Одноклассниках навалищем и наших деревенских, и со всего района.

Как монетизировать эту ДО? Да каждый придумывает свой способ. Эту цель в данной ветке я не ставил.

Можно не останавливаться на одной теме Доски. Продавцы дров и угля пользуются большим спросом. Изготовители штакетника тоже. Строители бань. Сварщики.

Короче, тему выбирай любую. Или все вместе в одной доске. Какая разница? Неужели это так принципиально?

Можно создать сайт на домене, и прикрутить к нему ДО на поддомене, плюс форум на поддомене, плюс интернет-магазин на поддомене, плюс несколько тематических блогов на поддоменах, плюс новостной сайт на поддомене.

И в результате получить целый портал.

Я когда-то тексты писал для такого вот портала северянам как фрилансер. И трафик у них был совсем уж не хилый!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Январь 2015, 15:27:19 »

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Январь 2015, 18:46:01 »

Не тема, либо автор не раскрыл. Не увидел где ДЕНЬГИ для того, кто залил доску объявлений для пгт хоят бы.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #8 : 07 Январь 2015, 22:33:23 »

Не тема, либо автор не раскрыл. Не увидел где ДЕНЬГИ для того, кто залил доску объявлений для пгт хоят бы.

Отвечу еще короче. Я не ставил целью этой ветки обсуждение - кого и за сколько возить на телеге? Про монетизацию думал меньше всего.
Цель была простенькая - как технически смастрячить саму телегу, если она кому-то нужна.
А уж кого и за сколько катать на ней - это тема другой ветки.
Создавайте. Может люди и подхватят это обсуждение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Январь 2015, 22:33:23 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #9 : 23 Январь 2015, 02:10:13 »

Тема не вызвала интереса, с чем соглашусь. 
Показательный сайт удалил. А тему неплохо бы закрыть. Как считаете, уважаемые модераторы?

Vanowa

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Январь 2015, 10:29:12 »

Неет. Зачем удалять? Возможно у кого-то всего один комп на все село, но вот я , например, живу в слободе, где практически в каждом доме есть ноутбуки и планшеты, а досок объявлений для нашего округа нет. Так что для меня очень актуальная тема.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Январь 2015, 10:29:12 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #11 : 23 Январь 2015, 11:43:17 »

Неет. Зачем удалять? Возможно у кого-то всего один комп на все село, но вот я , например, живу в слободе, где практически в каждом доме есть ноутбуки и планшеты, а досок объявлений для нашего округа нет. Так что для меня очень актуальная тема.

Один комп на все село?!...  Мне приходилось видеть кадры умирающих деревень, где в деревне осталось несколько домов, живут трое стариков, и ни электричества, ни дорог туда. Вы такое село имели в виду?
Вокруг меня куча районов. В каждом - по десятку-полтора деревень. И в каждой деревне в каждом доме есть комп, и мобильная модемка доступа в Интернет. Вон напротив меня в соседях живет бабушка. Живет одна. Содержит большое хозяйство. Так даже у нее в доме есть и комп, и планшет, и большой роутер на 2 антенки.
Она ни фига не понимает во всем этом. И не пользуется ими. Но к ней время от времени приезжают дети и внуки. Вот для них все это и содержится.

А-аа... Еще одни соседи есть, которым за шестьдесят уже перевалило. Их старенький комп рассыпался, на котором они любили ютубе смотреть. Сейчас они рубят гусей на сдачу, чтобы купить ноут.

Так что насчет одного компа на все село... Я улыбнулся!

А насчет Доски. Ее создание настолько просто, что даже времени на ее расписывание тратить не хочется. Хостер устанавливает ее за 30 секунд и бесплатно. И все. И пользуйтесь на здоровье. В админке все по русски и интуитивно понятно. Да и настроек-то там как в стирмашинке советского образца. 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.467 секунд. Запросов: 32.