Мне вот тоже интересен вопрос открытия!
Есть перечень необходимых согласований!?
Порядок действия?!
Давайте обсуждать!
Ни каких согласований не надо. У вас должен быть договор на аренду земельного участка с собственником и все.
Ну и продавцы должны .snm с санитарной книжкой. ВСЁ !!!!
Все эти согласования с санэпидстанцией придуманы самой санэпидстанцией же.
Раньше тоже за ними бегал, сейчас они ко мне не хъодят вообще. Просто законы надо знать.
Санэпидстанция не дает РАЗРЕШЕНИЙ ( заметьте) она какбэ не против того, чтобы вы открылись... А нужна эта бумажка вам ? Мне нет...
Не надо ни каких сертификатов. Мой продавец когда у него спрашивают сертификат отвечает, что нет сертификатов, не было и ни когда не будет. Достаточно иметь договор аренды и накладные на покупку полуфабрикатов курицы-гриль. А уже дело органов различных делать запросы оптовикам на премет сертификации.
СЕРТИФИКАТ - дело добровольное !!!!
ПЕРВОЕ И ПОСЛДЕНЕЕ САМОЕ ВАЖНОЕ !!!!!
Когда приходит проверка нужно понимать, что пришли они вас отдоить. И по вашим ответам на их дурацкие вопросы они понимают насколько вы сильны в юриспруденции....
Мне когда звонит продавец ( правда такого уже не было 8 лет ))) Потому как у меня нет ни плановых ни внеплановых проверок ))) Потому, как им нервы дороги )и говорит, что тут какая - то проверка пришла, я прошу дать им трубку телефона в которой я им объясняю, что ни каких проверок в мое отсутсвие не имеют права делать, а я сейчас на рыбалке, охоте, Бермудах, Таиланде. Но если им и так видны нарушения, то пусть их изложут на бумаге и пришлют мне по почте России. работает она исправно, а мой юрист посмотрит, что с этими нарушениями можно сделать. В ответ обычно гробовое молчание )))
Написать они ни чего не напишут потому, что все, что они напишут уже документ, а они ведь отдоить хотят ))) А отдоить хотят незаконно. В общем и целом они понимают, что тут знают законы и искать на свою задницу приключений им не к чему. Потому вокруг полно других торговых точек которые отдаиваются на раз два три ))).
Но есть особо упертые ))
Был случай когда Роспотребнадзор оштрафовал меня на 20К руьлей . Я дождался официального письма от ни х и послал свой протест в их министерство. там меня вызвали через месяц и извиняющимся тоном стали говорить, что вот мол ошибочка вышла )) В общем просили согласить с формлировкой определенной.
Я на нее согласился ( время дорого ) НО потом по прибытии на место подал в суд и потребовал с местной нашей санэпидстанции возмещение морального ущерба в размере 10К рублей.
Больше ко мне эта контора не ходит. Хотя шипели сначала, что закроют меня .... Но не закрыли....
ps: забыл добавить и договор на вывоз мусора вам тоже не нужен...
pps : и еще там выше спрашивали о ом стоит ли в городи с 10К населения делать куры - гирль. Ответ - однозначно нет ....