Хочу поделиться своим опытом. Мне нравиться периодически играть в игры. Я так могу отвлечься от рабочих будней. Только в последнее время стал замечать, что не могу расслабиться играя. Сидят где-то в башке мысли, что напрасно трачу своё время, нет бы, вместо этого придумать как больше денег заработать себе и семье, а то дурью маюсь. И после таких мыслей, вся радость от игры пропадает.
Другое дело, когда занимаюсь самообразованием. Тренинги там или книги, которые обучают каким-то новым вещам. На это время тратить не жалко. Только это энергозатратно. Уже куча всякой "обучающей фигни" на дисках скопил, что посмотреть и почитать. А домой придёшь, сил нет, и уже впадлу это читать или смотреть, мозг сильно напрягать.
Короче, стал я искать для себя компромисс. Посвятил этому делу пару дней, почитал форумы, поискал в поиске. И присмотрел себе пару альтернатив:
1)экономическая игра CASHGO (второе название Купи мечту) (
http://cashgo.ru/?staywith=6623295).
Это игра на подобии Денежного потока 101 и 202 Кийосаки. Кто читал его книги, тот поймёт.
Воспользуюсь готовым описанием из нета:
Недавно в рунете появился проект CASHGO, призванный помочь обучению финансовому инвестированию и планированию. На сайте можно поиграть в знаменитую игру прямо в режиме онлайн, пообщаться в чате, почитать блоги людей, которые делятся своими знаниями бесплатно, можно пройти обучающие курсы, вступить в клуб, можно вступить в «Закрытый клуб» и получить привилегии. Кроме всего прочего на сайте можно подзаработать, стать соинвестором, пригласить друзей и, возможно, подзаработать за счет их участия.Мне она больше всего понравилась. Я прям расслабляюсь в неё играя. Игра затягивает. Я играю на бесплатном режиме раз в день. Есть у них ещё клуб, с членством в 200р в месяц, который даёт возможность играть безграничное время и ещё какие-то привелегии. Мне пока это не нужно.
2) Виртономика. (
http://virtonomica.ru/)
Это целый игровой бизнес-монстр (в хорошем смысле)! Здесь реально можно научиться вести бизнес. Один нюанс: на изучение основ я потратил не один день. )) Тоже режусь в неё на бесплатных серверах.
Описывать своими словами игру не буду, так как про неё прекрасно уже описали создатели:
Платформа Virtonomics, представляющая собой виртуальный экономический мир из более, чем 20 отраслей и 140 типов предприятий, расположенных в более, чем 100 городах в 20 странах, теперь не просто игровое пространство, но и самый масштабный бизнес-симулятор, способный решать разноплановые задачи бизнеса. Оценка кандидатов и персонала, проведение тренингов, деловых игр, стратегических сессий, тестирование новых продуктов и стратегий бизнеса - все задачи реализуются в условиях, максимально приближенных к реальным за счет многолетней шлифовки условий функционирования виртуального бизнеса.3) Старая добрая Монополия. http://monopoly-club.ru/ В эту играю редко, но могу уйти на долго. )
Тоже описание из нета, для тех кто уже подзабыл (а может и не знал):
Перебравшись в онлайн, игра заметно похорошела и стала более удобной, хотя сами правила остались неизменными. Игроки поочередно бросают кубики и ходят фишками по полю, насыщенному наиболее известными компаниями и брендами мира. Здесь можно увидеть и Ferrari, и Sony, и BBC, и Walt Disney. Более того, в русской версии вы запросто можете стать владельцем Сбербанка, Лукойла или даже Газпрома.
А кто ещё в какие бизнес-игры играет?