Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Перепродажа автомобилей с пробегом… через АвтоАукцион  (Прочитано 5402 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте самым смелым, тройке-пятерке первых городов- льготное вступление. А там и другие уже увидят например- что тема рабочая, пора вливаться..)
У нас, в России, другой менталитет: просто так никто не хочет ничего давать. Тут и ежу понятно, что новый проект надо развивать агрессивно, если хочешь резкого развития, это же новинка, а значит надо раздавать бесплатно, чтобы люди попробовали, поняли, что к чему. За границей так все проекты развивались, вспомните тот же Ютюб, там несколько лет назад вообще не было рекламы в начале роликов, основатели вкладывали деньги, работали в минус, зато сейчас, как раскрутились.
 У нас же, лучше копейки будут зарабатывать, но никому ничего не дадут бесплатно.
Очень трудно людей изменить.

Идеи Малого Бизнеса

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За границей так все проекты развивались, вспомните тот же Ютюб, там несколько лет назад вообще не было рекламы в начале роликов, основатели вкладывали деньги, работали в минус, зато сейчас, как раскрутились.

Я думаю, вы привели не удачный пример сравнения.
Есть сервисы (как ЮтЬюб), в которых даётся возможность пользователям бесплатно размещать свой контент для славы, общения и т.д. Этот пользователь ничего на этом не может зарабатывать...
А есть сервисы (в числе которых можно рассмотреть и обсуждаемый в этой теме), которые являются своеобразным инструментом заработка. И этот инструмент Партнёр развивает для своих продаж...

По поводу менталитета.
Уверен, что если вообще не брать плату за предоставление Партнёру в пользование регионального раздела,
то у него не будет никакой мотивации работать.
Это тоже наш менталитет)))
Дают бесплатно - бери. А там посмотрим для чего...

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 16:06:00 от Telefan »

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Изменился принцип оплаты участия для Партнёра.
Теперь Партнёр платит только за количество размещаемых лотов - от 600 руб. /мес.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Изменился принцип оплаты участия для Партнёра.
Теперь Партнёр платит только за количество размещаемых лотов - от 600 руб. /мес.
Опять неправильно!
Чтобы раскрутить ваш сервис надо вообще дать всем возможность размещать БЕСПЛАТНО лоты. Потом уже, когда появится популярность, люди увидят, что эффективно продавать через ваш Аукцион, то тогда уже начинать брать небольшие суммы.
Пока вы буксуете, время идёт. Кто-то другой смекнёт и создаст свой аукцион, сделает его бесплатным, запустит мобильное приложение и т.д.

rund

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Telefan, что-нибудь продается у вас самих?
как проходят торги, сколько машин выставляется?

Идеи Малого Бизнеса

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы раскрутить ваш сервис надо ...

...в первую очередь - надо "зазвать" тех, кому продавать.
Наступило время покупателей, а не продавцов. И наша первоочередная цель - рекламировать сайт, услугу среди покупателей. Чем мы и занимаемся...
За время продвижения (именно ЭТО наша цель на текущий момент, а не продажи) посещаемость увеличилась в 10 раз!

Простым размещением лотов продвижения сайта не добьёшься. Нам нужны не те, кто будет бесплатно размещать лоты (этого предостаточно), а те кто понимает, что нужно вкладываться в свой бизнес и РАБОТАТЬ.

Попробуйте понять мою мысль: введением оплаты мы хотим уничтожить фантазию многих посетителей сего многоуважаемого форума - "создать домашний бизнес без вложений". Да ещё и "за месяц")))
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 09:11:05 от Telefan »

lexxx43

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...Надо найти того, кому продавать.
Наступило время покупателей, а не продавцов. И наша первоочередная цель - рекламировать сайт, услугу среди покупателей. Чем мы и занимаемся...
За время продвижения (эта наша текущая цель) посещаемость увеличилась в 10 раз (вот результат)!

Нам нужны не те, кто будет бесплатно размещать лоты (этого предостаточно), а те кто понимает, что нужно вкладываться в свой бизнес и РАБОТАТЬ.

В данном случае мизерная оплата - это фильтр для отбора тех, кто понимает, что на тебя не свалятся миллионы при открытии "домашнего" бизнеса за 0 руб.
[/quote]

У меня несколько вопросов:
1 В том что надо привлекать больше покупателей, я с вами полностью согласен, но так же нужно и привлекать продавцов. Потенциальный покупатель заходя на сайт не видит выбора и не может найти то что ему нужно,поэтому не будет участвовать в торгах и в следующий раз уже даже из любопытства не зайдёт на сайт,зная что ничего для себя не сможет подобрать и купить.
2 Передача контактных данных продавца для покупки по блиц-цене: 600руб./лот. Во всех регионах разные зарплаты. В моём регионе они как минимум в 2-3 раза ниже чем в Москве. Конечно 600 рублей не такая уж и большая сумма даже для моего региона,но лично моё мнение, что эта сумма всё равно должна корректироваться в зависимости от региона.
3 Опять же возвращаясь к этому пункту про передачу данных при покупке по блиц цене. Например покупатель участвовал в торгах,торги дошли до какой то суммы (не важно больше она блиц-цены или может чуть ниже), торги закончились и эта конечная сумма устраивает продавца машины и этого покупателя(чья ставка была последней). Хочу вам предложить,чтобы узнать контактные данные продавца, покупатель должен оплатить опредёлённую сумму, снова повторюсь даже если конечная ставка не достигла блиц-цены,лишь бы конечная ставка устраивала и продавца и покупателя.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

За время продвижения (именно ЭТО наша цель на текущий момент, а не продажи) посещаемость увеличилась в 10 раз!
это ни о чём в 10 раз увеличилось: был 10 посетителей в месяц, сейчас 100 допустим. Вы напишите сколько посетителей, так будет понятно. Хотя посещаемость сайта - это ещё не всё дело. У меня группа вКонтакте, там посещаемость 1000 в месяц, а толку ноль))).

Простым размещением лотов продвижения сайта не добьёшься. Нам нужны не те, кто будет бесплатно размещать лоты (этого предостаточно), а те кто понимает, что нужно вкладываться в свой бизнес и РАБОТАТЬ.

Попробуйте понять мою мысль: введением оплаты мы хотим уничтожить фантазию многих посетителей сего многоуважаемого форума - "создать домашний бизнес без вложений". Да ещё и "за месяц")))
Вашу мысль я понял: что только заплатив денег человек будет что-то делать. Но и это не факт: я тоже платил деньги в своё время за тот или иной проект, но когда понял, что нескоро будет прибыль и неизвестно будет ли такая прибыль меня устраивать, я бросал дело. Любой проект, а тем более новый, должен привлекать, если не большой прибылью, но такой, что я буду уверен, что я буду получать через 2-3 месяца сумму хотя бы в 5 тысяч в месяц с перспективой роста.
 А у вас такой проект, что не каждый знает, как его развивать, да ещё вкладываться надо в рекламу, да и немало, хотя бы через директ или через паблики рекламироваться, это надо несколько тысяч в месяц тратить точно.

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...Надо найти того, кому продавать.
У меня несколько вопросов:
1 В том что надо привлекать больше покупателей, я с вами полностью согласен, но так же нужно и привлекать продавцов. Потенциальный покупатель заходя на сайт не видит выбора и не может найти то что ему нужно,поэтому не будет участвовать в торгах и в следующий раз уже даже из любопытства не зайдёт на сайт,зная что ничего для себя не сможет подобрать и купить.
2 Передача контактных данных продавца для покупки по блиц-цене: 600руб./лот. Во всех регионах разные зарплаты. В моём регионе они как минимум в 2-3 раза ниже чем в Москве. Конечно 600 рублей не такая уж и большая сумма даже для моего региона,но лично моё мнение, что эта сумма всё равно должна корректироваться в зависимости от региона.
3 Опять же возвращаясь к этому пункту про передачу данных при покупке по блиц цене. Например покупатель участвовал в торгах,торги дошли до какой то суммы (не важно больше она блиц-цены или может чуть ниже), торги закончились и эта конечная сумма устраивает продавца машины и этого покупателя(чья ставка была последней). Хочу вам предложить,чтобы узнать контактные данные продавца, покупатель должен оплатить опредёлённую сумму, снова повторюсь даже если конечная ставка не достигла блиц-цены,лишь бы конечная ставка устраивала и продавца и покупателя.

Спасибо за предложения и участие!

По:
1. Я полностью согласен, что надо выставлять/продавать - заинтересовать каждого пришедшего. Но в том-то и дело, что сейчас главная задача: продвижение сайта. Как бы объяснить?...
Да бывает, что сохранение существующего клиента (в данном случае - зашедшего на сайт) - важно, чтобы он опять пришёл. Но на данный момент, при равных затратах (времени и денег) - выгоднее продвигать сайт, потому что благодаря ЭТИМ действиям прийдёт намного больше.
Потом, в этом вопросе есть и некоторый чисто технологический секрет. Как ни странно, количество лотов плюс некоторая хитрость влияет на качество продвижений в поисковых системах. А нам это сейчас важнее. Мы эти тонкости также раскрываем нашим Партнёрам, когда проводим обучение...
2. По цифрам оплат за услуги - всё решается региональным представителем. На то мы ему и даём "хозяйствовать" в своём регионе.
3. Предложение понятно - спасибо. Надо подумать.
Как раз здесь (как и в предоставлении других услуг/действий для ПОКУПАТЕЛЕЙ) мы придерживаемся "бесплатности". Как я и писал выше - рынок покупателей. Именно их надо ценить и привлекать, а не отпугивать платными услугами.
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 09:39:43 от Telefan »

Идеи Малого Бизнеса

vermot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Саратов, ждем условия 64aska@gmail.com

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.357 секунд. Запросов: 31.