Не зная брода не суйся в воду!(мой тябе дружеский совет: забудь, как страшный сон)
Странный совет на портале где обсуждаются идеи бизнеса, каждый кто открывает бизнес с нуля прислушавшись к совету должен отказаться от этой идеи и заниматься тем что знает?
А как же учиться учиться и еще раз...
Не надо нас уговаривать! Нас дворян какой то дрянью потчевать?Будем мечтать об осетровой.
В царские времена ксати щучья икра ценилась больше осетровой, осетровой было хоть ... завались короче.
К чему я это, а к тому что не каждый может позволить купить себе черную икру поесть... Даже если и может, то обычно черная икра ставится на стол при гостях... А икра той же щуки можно есть каждый день... Касательно выделки, то намного проще чем вы себе это представляете, да и техника сейчас почти многое заменяет...
120 000 умножаем на 1,5 получается, 180 000 штук... плюс реализация тушки рыбы... так что доход как видите неплохой... И это идет только с одной щуки... ))
А кстати, Вы про какие пруды вообще? )) Очнитесь, вся рыба вылавливается в реках... ))
Не каждый может позволить себе ездить на мерседесе, давайте им предложим Оку
А представьте сколько транспортные расходы будут в этой себестоимости, а если просто в реках вылавливать все пойдут, то будет как с осетрами...
Я писал про аквакультуру, где выращивают сами.
а теперь расчет по Вашему примеру:
икра осетра в баночке 50гр. стоит 2000 руб минимум оптом. килограм соответственно 40000 тыс. руб! по вашему расчету 120000 банок по 130гр. это 15600кг правильно?
110кг осетровой икры = 4 400 000 руб или те же 180000$! дальше продолжать? и тушка остается целой и еще даст икры
Получается 15600кг щучьей икры = 110 кг осетровой икры (самого впечятлило
)
доставка до москвы или еще куда 110кг значительно дешевле чем 15,6 тонн.
Но все равно надо все считать, делать бизнесплан.
(для советчиков, пока я в этот бизнес не собираюсь, инфу не всю собрал и инвестиции пока отсутствуют)