Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (22.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (11.4%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 2 (5.7%)
Затрудняюсь с ответом.
- 7 (20%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: Производство осетровой икры  (Прочитано 73066 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Производство осетровой икры
« : 24 Август 2007, 02:04:32 »

Статья публикуется с любезного разрешения авторов

Добрый день.

Предлагаем Вам рассмотреть и претворить в жизнь идею по производству пищевой икры осетровых рыб на установке с замкнутым циклом водообеспечения ( УЗВ).

По прогнозам Ассоциации независимых международных экспертов (Чили), которые с выездом на место проанализировали состояние и динамику вылова осетровых в США, Италии, Франции и других странах, включая Россию, к 2006 - 2007 году вылов осетровых в России может упасть практически до нулевой отметки благодаря усилиям браконьеров. С 1990 г. по 2005 г. запасы осетровых сократились в 38 раз. Восстановление прежнего уровня добычи осетровых рыб в Волго-Каспийском бассейне (25 тыс. тонн) – перспектива долгая и проблематичная: для восстановления прежних уловов на Каспии потребуется смена не менее 3-4 поколений. Учитывая, что в естественных условиях нереститься осетровые начинают в 15-20 лет и не ежегодно, а раз в 2-6 лет, то срок восстановления запасов осетровых растягивается на многие десятилетия. Восстановление осетровых осложняет еще и то, что в этом районе к тому же сложная токсиэкологическая обстановка, найдены новые месторождения углеводородного сырья.

Как следствие этого России придется свернуть поставки пищевой икры осетровых рыб на экспорт, которая пользуется повышенным спросом и потерять традиционные рынки сбыта. Ее место тут же займут конкуренты, которые выращивают осетровых в аквакультуре.

Анализируя ситуацию на рынке можно прийти к выводу, что производство осетровой икры является перспективным направлением. В настоящее время ситуация с мясом осетровых и осетровой икры напоминает аналогичную ситуацию в России в конце 50 годов, когда не хватало куриных яиц в продаже для населения. И тогда, было решено строить птицефабрики, которые на сегодня уже не кажутся чем-то абсурдным. То же самое будет и с производством осетровой икры – кто первым займется выращивать осетра и производить икру, тот и получит рынок.

Краткие характеристики проекта.
Характер строительства – приобретение установки датской фирмы “ Биллунд аквасервис” под ключ на выращивание осетра 100 тонн в год и производства пищевой икры – 10 тонн в год.
Сметная стоимость проекта – 1 804 000 $.
Сроки строительства – при строительстве под ключ – 8-12 месяцев, при вписании данной установки в существующее помещение – 6 месяцев.
Выход на проектную мощность составит – 3 года. Окупаемость проекта 2 года после выхода на проектную мощность.Внутренняя норма доходности проекта IRR составляет – 23,5%.Модифицированная норма доходности MIRR составляет – 20,3%.

Нами подготовлен бизнес-план по производству пищевой икры и мы предлагаем Вам его приобрести, чтобы притворить эту идею в реальность. Автором данной идеи является кандидат биологических наук г-н Костылев В.А., который при Вашем положительном решении по реализации данного проекта, готов принять в нем участие в качестве технолога-рыбовода.

С уважением, Елена Борисовна.
Компания “Баррус” www.barrus.ru

Идеи Малого Бизнеса

« : 24 Август 2007, 02:04:32 »

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство осетровой икры
« Ответ #1 : 24 Август 2007, 12:52:37 »

уважаемый admin киньте мне прямую ссылку на эту тему, а то на сайте искал не мог найти.

За ранее спасибо .
Все идеи хороши если к ним подойти с правильной стороны и правильно расчитать всё.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 24 Август 2007, 13:59:24 »

То: neel
Отправил вам личное сообщение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Август 2007, 13:59:24 »

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Август 2007, 14:57:45 »

2admin получил ваше сообщение, спасибо за столь быстрый ответ. Я позванил по указанному телефону обговорил с людьми что это за бизнес и как он делаеться, считаю бизнес очень прибыльным и процветающим в дальнейшем, собираюсь с ними работать если меня все устроит в их предложении которое они мне выслали по факсу.

admin уважение тебе огромное за помощь.... все будет хорошо я тебе ведерко икры вышлю
Все идеи хороши если к ним подойти с правильной стороны и правильно расчитать всё.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 24 Август 2007, 15:20:38 »

admin уважение тебе огромное за помощь.... все будет хорошо я тебе ведерко икры вышлю

ОК, договорились.   :)  :)
Вопрос: требуемые инвестиции в $2 млн не смущают?   :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Август 2007, 15:20:38 »

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Август 2007, 13:38:57 »

2admin нет, у меня позволяет капитал мой вложиться в такой проект. Мы с ними встречаемся во вторник 29.08.07 в 11 дня. Они от меня живут в 500 км от меня. Договорились встретиться, обговорили все по телефону что и как.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #6 : 25 Август 2007, 14:37:04 »

Небольшой оффтоп.
neel, ваш текущий бизнес как-нибудь связан с продуктами питания или сельским хозяйством? На форуме как раз обсуждается тема "Стоит ли разбрасываться?" Поделитесь мнением?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Август 2007, 14:37:04 »

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Август 2007, 22:02:21 »

2admin хорошо, оставлю свое мнение в том разделе. да и не оффтоп это а просто вопрос.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2007, 02:29:02 »

Если кому-то интересно, могу дать контакты русского американца, который (живет в Штатах) очень хочет наладить поставки икры в Россию. Цитирую цены.

1. Икра красная, горбушевая, 2.5-3% солёности, первого сорта
 " Grade A ", приготовлена из рыбы, пойманной в океане (Wild Salmon),
и заморожена при быстрой заморозке, упакована в пластиковые контейнеры по 1 кг, в коробке 12 кг, цена с доставкой в любой порт Балтики или Чёрного моря - 28,25 долларов за 1 кг.
Эту икру обычно покупают для магазинов и ресторанов. Минимальная партия поставки  5 - 7 тонн, максимальная партия поставки 60-75 тонн.

2. Икра красная, горбушевая, 4,5-5,0 % солёности, второго сорта "Grade В", приготовлена из рыбы, пойманной в океане (Wild Salmon), и заморожена при быстрой заморозке, упакована в пластиковые контейнеры по 7,5 кг, цена с доставкой в любой порт Балтики и Чёрного моря - 17,50 долларов за  кг.
Эту икру обычно покупают для упаковки её в баночки. Минимальная партия поставки 10-12 тонн, максимальная партия поставки 60-80 тонн.

3. Кета (Chum Salmon - Oncorhynchus keta), вылова 2007 года,
район вылова Аляска (Wild Alaska Salmon), заморозка IQF (индивидуально каждая рыба), вес рыбы от 2,7-3,0 кг до 4,0 - 5,5 кг, упаковка в тогах (картонные короба) по 350 кг, цена с доставкой в любой порт Балтики или Чёрного моря -  2 700 долларов за 1 тонну. Минимальная партия поставки  -75 тонн.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Октябрь 2007, 02:29:02 »

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2007, 19:43:24 »

Если кому-то интересно, могу дать контакты русского американца, который (живет в Штатах) очень хочет наладить поставки икры в Россию. Цитирую цены.

Знаю я про этого человека, цены которые вы назвали они НЕ РЕАЛЬНЫ, приведу пару подтверждений:

1) вы будете платить бешеный налог на вывоз такой продукции
2) такой цены нет даже у тех кто этим занимается легально и не легально

затраты по перевозки со штатов будут в 3-4 раза выше чем те цены которые вы назвали или процитировали

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2007, 19:47:31 »

а по поводу предприятия по производству осетровой икры, я был готов профинансировать этот проект с нуля и до акта выполнения, но как нам сказали что искуственный питомник осетры нам никто не даст сделать, это противоречит правилам ГРИН ПИСа, на это нужно море лицензий, которые я бы смог собрать минимум за пол года а то и год, но как нам объяснили после 5-10 званков тем чьи подписи нужны нам сказали что вы даже можете не дергаться по этому поводу, так как нам никто ничего не разрешит. впринципе после этого все и встало намертво.

единственный вариант это делать такое производство либо в Германии либо в Новой зеландии

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Октябрь 2007, 19:47:31 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Октябрь 2007, 01:31:54 »

Просто любопытно, а какое отношение имеет Green Peace к российским осетровым питомникам? Совсем не понимаю, каким образом данная организация может влиять на подобные решения. Все на что они имееют законное право - это их милые демонстрации, тем более, на территории России. С лицензией тоже неясно, ее можно просто купить. Можно получать год, а можно купить, быстро, как и любую другую лицензию. Вопрос цены. Уверена, можно найти конкурентные предложения. Вы узнавали стоимость?

mm1aa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Октябрь 2007, 12:39:56 »

А я вот не пойму на кой икру из штатов тащить к нам? Либо у себя в штатах пусть продает либо в Европу... Странный он какой-то...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Октябрь 2007, 12:39:56 »

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Октябрь 2007, 20:58:09 »

я тожене пойму на кой черт тащить икру из штатов к нам.....

Грин Пис в том то и дело что он вроде протестами маленькими бунтует, но убытки от него огогоооо, давайте попробуйте получить лицензию хотя бы за пол года, я на вас посматрю как вы избегаетесь.... такую лицензию купить можете, но липовую, если у вас ее проверят сидеть вам долго и грысть сухари в камере. да я и по стоимости узнавал и по всем критерия которые нужны для этого бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 25 Октябрь 2007, 01:27:56 »

Neel, Вы меня разочаровываете. Как человек, который серьезно интересуется данной темой, Вы должны были бы знать о том, что основных поставщиков икры в мире два - российский дальневосточный регион и США. Создание питомника не подлежит лицензированию. Лицензируется вылов рыбы и продажа икры. Транспортировка икры из США ненамного дороже, чем из дальневосточного региона, если говорить о Петербурге.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 25 Октябрь 2007, 01:27:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.731 секунд. Запросов: 36.