Если кому-то интересно, могу дать контакты русского американца, который (живет в Штатах) очень хочет наладить поставки икры в Россию. Цитирую цены.
1. Икра красная, горбушевая, 2.5-3% солёности, первого сорта
" Grade A ", приготовлена из рыбы, пойманной в океане (Wild Salmon),
и заморожена при быстрой заморозке, упакована в пластиковые контейнеры по 1 кг, в коробке 12 кг, цена с доставкой в любой порт Балтики или Чёрного моря - 28,25 долларов за 1 кг.
Эту икру обычно покупают для магазинов и ресторанов. Минимальная партия поставки 5 - 7 тонн, максимальная партия поставки 60-75 тонн.
2. Икра красная, горбушевая, 4,5-5,0 % солёности, второго сорта "Grade В", приготовлена из рыбы, пойманной в океане (Wild Salmon), и заморожена при быстрой заморозке, упакована в пластиковые контейнеры по 7,5 кг, цена с доставкой в любой порт Балтики и Чёрного моря - 17,50 долларов за кг.
Эту икру обычно покупают для упаковки её в баночки. Минимальная партия поставки 10-12 тонн, максимальная партия поставки 60-80 тонн.
3. Кета (Chum Salmon - Oncorhynchus keta), вылова 2007 года,
район вылова Аляска (Wild Alaska Salmon), заморозка IQF (индивидуально каждая рыба), вес рыбы от 2,7-3,0 кг до 4,0 - 5,5 кг, упаковка в тогах (картонные короба) по 350 кг, цена с доставкой в любой порт Балтики или Чёрного моря - 2 700 долларов за 1 тонну. Минимальная партия поставки -75 тонн.