Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стоит ли ждать антикризисных прайсов или открываться сейчас?  (Прочитано 3911 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Грэгор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер.Прочитал форум от первого до последнего раздела,но ответа так и не нашел.Хочу заняться розничной продажей бытовой химии и косметики.В связи с так называемой плавной девальвацией рубля цены на импортный товар взлетела до небес,постащиков на отечественную продукцию не могу найти.Для старта магазина нужны спец.цены.Торговые представители разных фирменных компаний называют цену заоблачную.на которую еле можешь наценить максимум 10 процентов,для меня не рентабельно на старте
Кто что думает по этому поводу.Благодарен за любой ответ

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Слабо верится, что «Прочитал форум от первого до последнего раздела, но ответа так и не нашел». Ибо, если бы вы это сделали, то ваш вопрос был бы сформулирован по-другому.
1.   Ваш город (сколько людей население)?
2.   Почему бытовая химия и косметика?
3.   Чем ваш магазин/киоск будет отличаться от других?
4.   Примерные объёмы денежных средств, имеющиеся у вас или которые вы сможете привлечь?
5.   Что вы умеете?
6.   Что вы любите?

После этого и обсудим, чем же сейчас лучше заняться. Может купить долларов, а через 2 месяца – продать и не мучиться с бытовой химией?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Грэгор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Слабо верится, что «Прочитал форум от первого до последнего раздела, но ответа так и не нашел». Ибо, если бы вы это сделали, то ваш вопрос был бы сформулирован по-другому.
1.   Ваш город (сколько людей население)?
2.   Почему бытовая химия и косметика?
3.   Чем ваш магазин/киоск будет отличаться от других?
4.   Примерные объёмы денежных средств, имеющиеся у вас или которые вы сможете привлечь?
5.   Что вы умеете?
6.   Что вы любите?

После этого и обсудим, чем же сейчас лучше заняться. Может купить долларов, а через 2 месяца – продать и не мучиться с бытовой химией?

нет речь не о выборе деятельности.а о антикризизном прайсе!

Идеи Малого Бизнеса

Грэгор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помню после дефолта 1998 года турки были вынуждены снижать цену на свою продукцию из-за высокого доллара у нас и падения спроса из-за высокой цены  товара на выходе.Можно ли в ближайшем будущем ждать аналогичного демпинга цен для нас?

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Нет нельзя. Пока цены будут расти, так как многие оптовики торгуют еще старыми запасами и цена еще даже не начала подниматься в некоторых позициях. Так что если и возможна какая-либо заморозка цен, то только летом, когда потребление реально снизится и все ощущат спад продаж. Пока потребление идет по инерции так как у большинства граждан есть запасы и заначки. Вот когда они у большинства кончатся (а это как лето), вот тогда и начнут все думать над ценами и скидками, а пока цены только вверх

Идеи Малого Бизнеса

Грэгор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Быть или не быть?Вот в чем вопрос!

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Займитесь продажей японской бытовой химии и косметики!Конечно она чуть дороже нашей,но очень качественная.
Если интересует могу помочь найти поставщиков во Владивостоке

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

нет речь не о выборе деятельности.а о антикризизном прайсе!
Нет. Атикризисного прайса не будет. В 98 ещё были остатки советского производства, которые и вытесняли импорт. И чтобы не уйти с рынка импортёры снижали цены в прайсах.
Сейчас своего производства нет. Импорт привязан к валюте и потеснить его нечем. :-[
Это - моё мнение.
Нет зависимости - не будет и равенства.

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вот мне кажется, что цены должны упасть, по крайней мере относительно себестоимости. Конечно, такие факторы как инфляция, валютные колебания и т.п. могут сыграть свою роль. Вопрос в том, что перевесит: эти факторы или просто сильное снижение спроса (которое обязано потянуть за собой цены вниз). Мне кажется,что все-таки цены должны вобщем падать и открывать како-то производство или магазины лучше всего в четвертом квартале 2009-ого года.

Идеи Малого Бизнеса

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В кометике/бытовухе есть или нет "антикризисные прайсы" я не знаю, а вот за строительные материалы, могу сказать точно, что цены идут вверх, импорт поднялся на 25-35%, российский товар на 5-8%, поставщики/производители предлагают так называемые "антикризисные условия :)" дополнительные скидки (2-8% в зависимости от поставщика и товара) при условии работы в предоплату/факт.

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите как переправить товар в Конго из России ,если нахожу товар так производитель отказывается делать отправку сам .Здес не так все страшно!?

Идеи Малого Бизнеса

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите как переправить товар в Конго из России ,если нахожу товар так производитель отказывается делать отправку сам .Здес не так все страшно!?
Pardon kompyter nesraboyal , eto v druguy temu

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я бы не стала сейчас этим заниматся

Идеи Малого Бизнеса

Грэгор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас прослеживается странная ситуация на рынке бытовой химии да и на других товарах. Розничные цены,по которой продается товар ниже,чем этот же товар,предлагаемый оптовыми компаниями.Обьяснение только одно-вырос курс.Все это наводит на совсем грустные мысли о бизнесе.

Михаил Ялта

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя дорога .

Не знаю где Вы находите оптовые цены, которые выше розничных. Не один предприниматель не будет работать себе в убыток,во всяком случае преднамерено.А магазин должен быть лучшим, у нас есть такой в городе,с бытовой химией ,цены чуть ниже рыночных,зарекомендовал себя на весь город ! Хорошую мысль сегодня вычитал,(Люди постоянно что-то покупают.Если они не покупают то, что Вы продаете - значит,Вы продаете не то, что они покупают .)
Бизнес ,как и автомобиль ,сам катится только вниз .

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.389 секунд. Запросов: 34.