Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (29.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (17.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (17.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (23.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Салон Тайского Массажа, прибыль 20 000 - 50 000 руб. в день. Открываем? ))  (Прочитано 31745 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Ловите идею, с оборотом 1 000 000 руб. в месяц.

Снимаем нежилое помещение 40-100кв.м., в спальном районе, или где нибудь у хорошо проходимого, проездного места, если есть в собственности вообще замечательно.
И открываем там Салон Тайского Массажа. Почему именно его?
Да потому что там крутятся просто ОГРОМНЫЕ деньги.
Рассказываю:
Довелось мне летом походить на сеансы тайского массажа, в салоне Санкт-Петербурга. Так вот.

Первое.

Стоимость тайского массажа, начинается от 1500 руб. и стремится к цифрам в 5 000 - 7 000 руб. в зависимости от времени и выбранной услуги (не интим)

Второе.

Даже при таких стоимостях, попасть на сеанс без записи НЕРЕАЛЬНО! Пока я ждал в холле своего мастера, администратор позвонила раз 10(за 10 мин.что я ждал)
Она опрашивала тех кто записан, напоминала ии и уточняла точно ли придут. И пару звонков приняла на новую запись. По рекламе, или постоянные клиенты так понимаю.
Голова моя всегда анализирует происходящее в виде цифр (спасибо бизнес форум), и вот в тот момент я прикинул и понял, она назвонила салону МИНИМУМ на 15 000 руб. клиентов.
И это малая часть ее рабочего времени попала мне на глаза. Представляю сколько она названивает за рабочий день.
Тот салон куда я ходил небольшой. Там 4 мастера, работающие десятичасовую смену. Теперь давайте прикинем:
Даже если они работают через час каждая, это получается 3 000 руб. минимум приносят салону в час. При 10ти часовом графике, получаем 30 000 руб. в день!
И у меня большие сомнения, что они работают через час, сложилось мнение что работают не покладая рук. Но тут реально надо понимать что перерыв конечно есть все равно.
Иначе руки отвалятся.

Ладно, вернемся к массажу. Минимум 30 000 руб.день! Это не то что хорошо, это просто замечательно понял я в тот момент.
С вычетом % мастерам(думал 50х50), администраторам, за аренду ... получается в районе 250 000 - 300 000 руб. чистыми в месяц.(на самом деле больше!)
Не знаю как вам, а по мне это отличный заработок в личную копилку.

И по этой причине.

И по этой причине, я ударился в изучение этой ниши, тонкостей и нюансов. Удалось накопать много чего. % на 90 познал этот бизнес даже не начав его.
И в тот момент, когда уже был готов запускаться(даже помещение 150 кв.м. - уже было готово принять оборудование для массажа) как вдруг ...
Как вдруг выясняется интересная деталь ... ТЫ (Я в тот момент) не можешь взять и привезти тайских массажисток.
Нет, не санкции тому виной ... а трудовой кодекс вместе с миграционной службой.
И они диктуют что, мастера тайского массажа - могут приезжать и работать по строго лимитированной квоте. Которая выдается раз в году. Весной.
Получить ее тоже целая эпопея ... И это еще не все. Найти тайского массажиста тоже надо умудриться.
Бывали случаи что по заказу с Таиланда - привозили просто больных, недееспособных людей. Которым работодатели оплачивали прилет, улет, и чай с пряниками.
Страшно? Мне тоже по началу было страшно. Но ... когда трудности меня останавливали? Правильно НИКОГДА.

Квота? Ок. Не проблема. Нашел решение этой задачи. Осталось дело за массажистами. Заказывать через сайт знакомств агенства по подбору персонала не стал.
Там мне насчитали просто бешенные деньги. Что то в районе 250 000 руб. за одного мастера. Я отказался. И приуныл. Но не надолго.
Я стал копать, думать и искать. И, о чудо. Нашел.

Развязка.

Развязка наступила неожиданно. На семейном совете принято решение: раз гора не идет к Магомеду ... мы сами летим за массажистами!
Сказано, сделано. Сделали визы. Купили билеты. И уляля. Привет о.Пхукет. Мы здесь на месте находим тех кто нам нужен.
И в тот момент когда готовы уже вылетать в РФ. Случается чудо. Иначе и не назовешь.
Кризис. Доллар и рубль сплелись в экстазе, и бьются в нем до сих пор. (Интересно, когда они кончат закончат эту вакханалию?)
А это удар по бизнес идее. Ибо, зарплата мастеров то - привязана к доллару. Им рубль не нужен. И по контракту прописано их вознаграждение в $.
Вот это поворот. Мастерам дали отбой. Аренде нежилого помещения тоже. Сидим. Пьем кокосы. Жуем бананы.

И тут, опять озарение! Вот прям как лампочку включили в голове. Свет ослепил и мысль засияла во всей своей красе:
Мастеров в салон тайского массажа, привозить с России, и здесь из них делать мастеров Тайского массажа.
В этом одни плюсы:
- не надо заморачиваться с квотами
- оплата в рублях
- отсутствие языкового барьера
- простота оформления по трудовому договору
Вообщем однозначно решение ВСЕХ проблем.
Мастерам делаем косметикой немного раскосые глаза, одеваем кимоно, и в бой. Мять руки, ноги и голову страждующих.

Вообщем, такая вот Бизнес идея, которая закинула нас на остров Пхукет. И которую мы обязательно реализуем.
Спасибо тем, кто одолел всю эту "воду" ... и кто понял о чем речь. Кто не понял, спрашивайте. Давайте обсудим этот бизнес, вдоль и поперек =)

Вдруг кому будет интересно, лопатя разные источники по тайскому массажу, нашел ЭТУ СТАТЬЮ, >>>
Которая меня еще больше уверила, в правильности решения - открыть салон тайского массажа.

По вопросам "Салона Тайского Массажа", также можете мне писать:

емайл - partner@time.bz
skype - time.group
VK - http://vk.com/alex.white78

Всегда на связи.
С уважением, Алекс.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 18:23:07 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Данная идея, занимает свое почетное место, в списке 12ти бизнесов, которые я хочу запустить в этом году.
Подробности, кому интересно, ниже - у меня в подписи.

И кстати, эта идея, приводит еще к одной: открытию на Пхукете - школы Тайского массажа, для русско говорящих.
Но это, уже другая история :)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 20:07:50 от Алекс Белый »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Неужели в России нет курсов по тайскому массажу, и почему именно тайскому, большое отличие от наших массажных кабинетов?

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Неужели в России нет курсов по тайскому массажу, и почему именно тайскому, большое отличие от наших массажных кабинетов?

На мой взгляд делать тайский массаж, не изучая его в Таиланде - это кощунство ;D

Отличие от наших массажных кабинетов просто огромное. Чтобы это понять, надо быть ценителем массажа.
Я и моя семья ими являемся. Вот прям хлебом не корми - дай помассажироваться.
И попробовав разные направления, однозначно можно сказать - тайский это что то.
Именно поэтому и зацепила идея. Хочется подобное нести в массы ))

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...озарение! Мастеров в салон тайского массажа, привозить с России, и здесь из них делать мастеров Тайского массажа...

Гипотетическая ситуация. Будущий мастер тайского массажа с удовольствием и за счет работодателя прокатился в Таиланд. Обучился навыкам и неплохо провел время на островах баунти. А по приезде домой внезапно работать расхотел. Варианты: заболел, пропал, уехал в другой город, перестал отвечать на звонки и т.п... Алекс, твои действия?  )

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Подписать договор или контракт, грамотно составленный с юристом, в случае чего - большая неустойка ))

arakdm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую, понравилась идея по поводу тайского массажа. Но не понял конкретных,именно суммы изначальных вложений.
По поводу того,чтобы везти людей и обучать. На мой взгляд очень накладной. Сам имею начальный капитал 550 тыс р. Вот думаю, что на эти деньги сверх прибыльное можно организовать. Город 600 тыс населения.
Алекс белый , откройте почту, хотел бы узнать ваш топ бизнес идей, но написать не могу. Т.к. ваш почтовый ящик переполнен.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Алекс белый , откройте почту, написать не могу. Т.к. ваш почтовый ящик переполнен.

Давно пора.

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

Собственник массажного салона должен иметь образование массажиста?

Идеи Малого Бизнеса

alenru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем ? Вы там можете даже не появляться )) Но лично мое мнение, любой собственник бизнеса должен знать и учитывать все подводные камни своей ниши, чтобы просто элементарно не давать одеть лапшу на уши с любовью и максимальным рвением стремящимися надеть подчиненных )

Кстати, по своему опыту задам вопрос. А вы знаете, что тайцы тупо не любят работать ? Ну скажем так - ну совсем не любят ))

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Гипотетическая ситуация. Будущий мастер тайского массажа с удовольствием и за счет работодателя прокатился в Таиланд. Обучился навыкам и неплохо провел время на островах баунти. А по приезде домой внезапно работать расхотел. Варианты: заболел, пропал, уехал в другой город, перестал отвечать на звонки и т.п... Алекс, твои действия?  )

В данном случае, можно:

- договориться что оплачивает обучение сам работник. С последующей компенсацией затрат, в течении года например.
- договориться что оплата 50х50. Риски сохраняются. Но уменьшаются. Опять же компенсация будет стимулом работать.
- "дать в долг" всю сумму, заверив нотариально данный факт. С дальнейшим вычетом из оклада в течении 3-6-12 мес.

Риски есть, но они незначительны. Риски гораздо больше, когда оставляешь продавца - в салоне связи Apple.
Теоретически, он может собрать все телефоны и ... Варианты: заболел, пропал, уехал в другой город, перестал отвечать на звонки и т.п...
Тут конечно надо полагаться на свою интуицию. Чутье. Пробить человека полностью: где живет, с кем и т.д.. Оно того однозначно стоит.

Мне так, подобное вообще не грозит. В свой салон, я буду брать уже отучившихся людей. Просто на месте предложу работу.

1 - не понял конкретных,именно суммы изначальных вложений.
2 - По поводу того,чтобы везти людей и обучать. На мой взгляд очень накладной.
3 - Алекс белый , откройте почту, хотел бы узнать ваш топ бизнес идей, но написать не могу. Т.к. ваш почтовый ящик переполнен.

1 - начальный капитал нужен в районе 300-800 т.р. Можно конечно и в 100 ужаться, и за 2 ляма салон сделать. Но, я беру оптимальные вложения.

Все затраты по сути упираются в:
- Оплата аренды, 30-80 т.р. ежемесячно, у кого речь поставлена, тот легко выбьет себе финансовые каникулы. На время ремонта и месяц с момента открытия.
Всегда мог уговорить на такое арендодателей. Главное твердо и уверенно обосновать свою позицию.
- Ремонт. Зависит от площади помещения. От 50 т.р. и до бесконечности. Я планировал сделать в районе 100-200 т.р.
- Оборудование и антураж. Ресепшн, компьютер, картины, флора и фауна, 100т.р.
- Мастер тайского массажа. Затраты в районе 100т.р.
- Реклама. Ну тут чем больше тем лучше. Правда не слить рекламный бюджет это искусство. Которым не все владеют.
На первое время я планировал в районе 50-100 т.р. пустить на рекламу, заявить сразу на весь район об открытии ))

Есть и еще конечно затраты, но уже по мелочи. Не существенные. На карманные расходы.
Может что то и упустил, но в целом картина такая.

2 - Нет. Не накладный. Это просто графа ЗАТРАТЫ. Без которой в бизнесе увы ничего не сделать.
И раз уж Салон Тайского Массажа, то и специалисты должны быть соответственные.
Накладно везти тайцев. Только подбор персонала выльется в круглую сумму. Плюс бюрократия на месте.
Плюс - оплата им идет из расчета не менее 1000 уе в мес. Что по нынешнему курсу нереально.
По сути обучение мастеров - это РАЗОВАЯ инвестиция. Которая стабильно будет приносить дивиденды.
Если создадите хорошие условия для работы и нормально раскрутите салон.
С тайцами же, будьте готовы к проверкам, визам, очередям и ... ну сами знаете ... чтобы без очередей и без придирок.

3 - Связаться со мной легко, кто знает как ))
Пожалуй пора и тут, оставить контакты:

емайл - partner@time.bz
skype - time.group
VK - http://vk.com/alex.white78

Пишите на любой вариант, всегда на связи. Всегда оперативно отвечаю.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

Собственник массажного салона должен иметь образование массажиста?

Собственник должен иметь деньги. На запуск салона. Разделяй и властвуй.
Но и ему, получить данное образование - не возбраняется, при желании.

Кстати, по своему опыту задам вопрос. А вы знаете, что тайцы тупо не любят работать ? Ну скажем так - ну совсем не любят ))

Да, знаю, постоянно с этим сталкиваюсь. Мне вот электрик нужен был, ехал 3 дня. Типа занят очень.
Но тут к делу это не относится. Во первых - если в салоне тайцы работают, куда им деваться, работу выполняют.
В нашем же случае, так вообще все проще. В нашем случае тайцев нет. И уже понимаю, что и не надо )
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 16:44:36 от Алекс Белый »

alenru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как же Тайский колорит ? Для многих это имеет решающую роль для посещения. Вот в Тануки, хоть и таджики официанты, но не последнюю роль это играет.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен

А как же Тайский колорит ? Для многих это имеет решающую роль для посещения. Вот в Тануки, хоть и таджики официанты, но не последнюю роль это играет.

Главное грамотно рекламироваться, и указывать что это салон тайского массажа, а не массажистов из Таиланда.
По сути, лично мне не суть чтобы суши японцы готовили и приносили ... я прихожу вкушать блюдо вкусное )
Не вижу причин не запускаться. В моем салоне пока кризис не кончится - тайцев точно не будет.
Дальше видно будет. Можно разбавить настоящим тайским мастером и брать по коэффициенту 2 за него просто.

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин нумизматики

Уже почти семь лет на форуме... Больше "слушаю" чем "говорю", но уже долгое время восхищаюсь автором топика. Такое стремление, предприимчивость, даже завидно... От всей души, удачи тебе, Алекс во всех твоих начинаниях!💰💰💰💴💸💷💶💵💶💵💶💷💸💴💳💳

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.205 секунд. Запросов: 37.