Ловите идею, с оборотом 1 000 000 руб. в месяц.
Снимаем нежилое помещение 40-100кв.м., в спальном районе, или где нибудь у хорошо проходимого, проездного места, если есть в собственности вообще замечательно.
И открываем там Салон Тайского Массажа. Почему именно его?
Да потому что там крутятся просто ОГРОМНЫЕ деньги.
Рассказываю:
Довелось мне летом походить на сеансы тайского массажа, в салоне Санкт-Петербурга. Так вот.
Первое. Стоимость тайского массажа, начинается от 1500 руб. и стремится к цифрам в 5 000 - 7 000 руб. в зависимости от времени и выбранной услуги (не интим)
Второе. Даже при таких стоимостях, попасть на сеанс без записи НЕРЕАЛЬНО! Пока я ждал в холле своего мастера, администратор позвонила раз 10(за 10 мин.что я ждал)
Она опрашивала тех кто записан, напоминала ии и уточняла точно ли придут. И пару звонков приняла на новую запись. По рекламе, или постоянные клиенты так понимаю.
Голова моя всегда анализирует происходящее в виде цифр (спасибо бизнес форум), и вот в тот момент я прикинул и понял, она назвонила салону МИНИМУМ на 15 000 руб. клиентов.
И это малая часть ее рабочего времени попала мне на глаза. Представляю сколько она названивает за рабочий день.
Тот салон куда я ходил небольшой. Там 4 мастера, работающие десятичасовую смену. Теперь давайте прикинем:
Даже если они работают через час каждая, это получается 3 000 руб. минимум приносят салону в час. При 10ти часовом графике, получаем 30 000 руб. в день!
И у меня большие сомнения, что они работают через час, сложилось мнение что работают не покладая рук. Но тут реально надо понимать что перерыв конечно есть все равно.
Иначе руки отвалятся.
Ладно, вернемся к массажу. Минимум 30 000 руб.день! Это не то что хорошо, это просто замечательно понял я в тот момент.
С вычетом % мастерам(думал 50х50), администраторам, за аренду ... получается в районе 250 000 - 300 000 руб. чистыми в месяц.(на самом деле больше!)
Не знаю как вам, а по мне это отличный заработок в личную копилку.
И по этой причине.
И по этой причине, я ударился в изучение этой ниши, тонкостей и нюансов. Удалось накопать много чего. % на 90 познал этот бизнес даже не начав его.
И в тот момент, когда уже был готов запускаться(даже помещение 150 кв.м. - уже было готово принять оборудование для массажа) как вдруг ...
Как вдруг выясняется интересная деталь ... ТЫ (Я в тот момент) не можешь взять и привезти тайских массажисток.
Нет, не санкции тому виной ... а трудовой кодекс вместе с миграционной службой.
И они диктуют что, мастера тайского массажа - могут приезжать и работать по строго лимитированной квоте. Которая выдается раз в году. Весной.
Получить ее тоже целая эпопея ... И это еще не все. Найти тайского массажиста тоже надо умудриться.
Бывали случаи что по заказу с Таиланда - привозили просто больных, недееспособных людей. Которым работодатели оплачивали прилет, улет, и чай с пряниками.
Страшно? Мне тоже по началу было страшно. Но ... когда трудности меня останавливали? Правильно НИКОГДА.
Квота? Ок. Не проблема. Нашел решение этой задачи. Осталось дело за массажистами. Заказывать через
сайт знакомств агенства по подбору персонала не стал.
Там мне насчитали просто бешенные деньги. Что то в районе 250 000 руб. за одного мастера. Я отказался. И приуныл. Но не надолго.
Я стал копать, думать и искать. И, о чудо. Нашел.
Развязка.
Развязка наступила неожиданно. На семейном совете принято решение: раз гора не идет к Магомеду ... мы сами летим за массажистами!
Сказано, сделано. Сделали визы. Купили билеты. И уляля. Привет о.Пхукет. Мы здесь на месте находим тех кто нам нужен.
И в тот момент когда готовы уже вылетать в РФ. Случается чудо. Иначе и не назовешь.
Кризис. Доллар и рубль сплелись в экстазе, и бьются в нем до сих пор. (Интересно, когда они
кончат закончат эту вакханалию?)
А это удар по бизнес идее. Ибо, зарплата мастеров то - привязана к доллару. Им рубль не нужен. И по контракту прописано их вознаграждение в $.
Вот это поворот. Мастерам дали отбой. Аренде нежилого помещения тоже. Сидим. Пьем кокосы. Жуем бананы.
И тут, опять озарение! Вот прям как лампочку включили в голове. Свет ослепил и мысль засияла во всей своей красе:
Мастеров в салон тайского массажа, привозить с России, и здесь из них делать мастеров Тайского массажа.
В этом одни плюсы:
- не надо заморачиваться с квотами
- оплата в рублях
- отсутствие языкового барьера
- простота оформления по трудовому договору
Вообщем однозначно решение ВСЕХ проблем.
Мастерам делаем косметикой немного раскосые глаза, одеваем кимоно, и в бой. Мять руки, ноги и голову страждующих.
Вообщем, такая вот Бизнес идея, которая закинула нас на остров Пхукет. И которую мы обязательно реализуем.
Спасибо тем, кто одолел всю эту "воду" ... и кто понял о чем речь. Кто не понял, спрашивайте. Давайте обсудим этот бизнес, вдоль и поперек =)
Вдруг кому будет интересно, лопатя разные источники по тайскому массажу, нашел
ЭТУ СТАТЬЮ, >>> Которая меня еще больше уверила, в правильности решения - открыть салон тайского массажа.
По вопросам "Салона Тайского Массажа", также можете мне писать:
емайл - partner@time.bz
skype - time.group
VK -
http://vk.com/alex.white78Всегда на связи.
С уважением, Алекс.