Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как думаете, сколько будет стоить нефть Brent 1 июня 2015 г.?

$10
- 1 (2.5%)
$20
- 0 (0%)
$30
- 3 (7.5%)
$40
- 4 (10%)
$50
- 6 (15%)
$60
- 7 (17.5%)
$70
- 7 (17.5%)
$80
- 4 (10%)
$90
- 2 (5%)
$100
- 1 (2.5%)
$110
- 1 (2.5%)
$120
- 1 (2.5%)
$130
- 1 (2.5%)
$140
- 0 (0%)
$150
- 0 (0%)
Более $150
- 2 (5%)

Проголосовало пользователей: 40

Голосование закончилось: 22 Май 2015, 13:05:01

Автор Тема: Что же будет с родиной и нефтью?  (Прочитано 106324 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Что же будет с родиной и нефтью?
« : 17 Январь 2015, 13:01:09 »

Нефть - основной источник благосостояния РФ. Примерно половину федерального бюджета страны составляют (составляли) именно нефтегазовые доходы. Быть сырьевой державой - значит полностью зависеть от кол/ия цен на сырье, любое крупное снижение цен несет серьезную угрозу экономике. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, например, считает, что "страна должна уйти от этой зависимости, надо хотя бы выйти на ситуацию, когда только четверть доходов будет формироваться от поставок нефти и газа".

Сверстанный на 2015-й год бюджет страны основан на предположении, что среднегодовая нефти составит $96 за баррель. Именно столько должна стоить нефть, чтобы бюджета хватило на все поставленные на год задачи (зарплаты бюджетникам, пенсии пенсионерам, строительство дорог, поддержание медицины и т.п.).

Однако, начиная с лета 2014 г цена на нефть на мировом рынке начала стремительно падать:

Обвал нефтяных цен подозрительно совпал с введением экономических санкций к РФ за присоединение Крымского полуострова. Снижение цен со $115 до $50 за баррель иначе как обвалом назвать нельзя. Многие эксперты и считают, что нефть и дальше будет дешеветь. Впрочем, немало аргументов и за то, что цены напротив скоро начнут расти.

Господа, делимся мнениями и прогнозами насчет будущих нефтяных цен. Какая будет динамика? Что нас ждет дальше?

На всякий случай напомню - Правила форума обязательны для всех. Оскорбления, троллинг, неуважение к собеседникам запрещены категорически.

...И не забываем голосовать! )
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2016, 16:08:28 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Что же будет с родиной и нефтью?
« : 17 Январь 2015, 13:01:09 »

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону
Re: Что же будет с родиной и нефтью?
« Ответ #1 : 17 Январь 2015, 15:14:58 »

Хотелось бы, чтобы дата голосования была чуть дальше сдвинута, ну да ладно, июнь- так   июнь. Скорее всего будет отскок к полтиннику ближе к августу, а до этого ниже. Проголосовал за 50/фантиков баррель.

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Январь 2015, 15:41:46 »

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в 2008 г считал что Россия -тихая гавань и банкротство ипотечных банков в Америке на нас не отразиться  ;D
Если бы я слушал этих мудаков мне не удалось бы без потерь продать бизнес .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Январь 2015, 15:41:46 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 17 Январь 2015, 18:42:14 »

Хотелось бы, чтобы дата голосования была чуть дальше сдвинута, ну да ладно, июнь- так  июнь...

Тут бы хоть на пару месяцев вперед можно было что-то планировать, не то что на полгода...  :)

Дождемся лета, проверим экономическое чутье, сделаем новое голосование. 

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
« Ответ #4 : 17 Январь 2015, 20:54:07 »

Хотелось бы, чтобы дата голосования была чуть дальше сдвинута, ну да ладно, июнь- так  июнь...

Тут бы хоть на пару месяцев вперед можно было что-то планировать, не то что на полгода...  :)

Дождемся лета, проверим экономическое чутье, сделаем новое голосование. 

Редкий случай, но тут я с Вами соглашусь. Слишком быстр калейдоскоп событий, чтобы можно было что-то прогнозировать в краткосрочной перспективе. Геополитика, макроэкономика- почти масштабы вселенной. Что для вселенной год? Ничто.
По большому счету, истерия тут по поводу доллара, нефти, олимпиад etc- ни о чем. Рассуждать о верности прогнозов можно по прошествии времени. В Афганистан мы для чего лезли 35 лет назад?- не дать поставить там американские ракеты, которые накрывали бы половину России. Для чего туда лезли пиндосы?- заработать на наркотрафике. Для чего Крымнаш? Подозреваю, что для того же, для чего нужен был Афганистан. А для чего он пиндостану? Все для того же. И нефть из той же оперы, только либретто отдельное. Повторюсь, низкая цена на нефть не выгодна НИКОМУ, но пиндосня идет Ва-банк: они готовы угробить собственные сланцы, страховые компании, кучу смежников ради последнего возможного профита. Однако, как говорил Тамерлан, человек рожден, чтобы умереть, а жизнь- лишь ежедневная отсрочка неизбежного. Альтернативы нефти в ближайшие лет 20 не предвидится. Нефть есть во многих товарах, вплоть до одноразовых пластиковых стаканчиков. А то, чему есть спрос, неизбежно должно дорожать. Вопрос в том, что в мире (да-да, уважаемый Admin, в мире, а не только в России)- большой кризис, и спрос сжимается. Явление это временное, но с ним нужно смириться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Январь 2015, 20:54:07 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 17 Январь 2015, 22:01:14 »

...в мире (да-да, уважаемый Admin, в мире, а не только в России)- большой кризис...

Кто вам сказал?   :)

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Январь 2015, 23:16:13 »

Как говорил Марк Твен  -"Покупайте землю - её больше не производят " А тут столько земли ( Крым) :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Январь 2015, 23:16:13 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 18 Январь 2015, 13:40:02 »

низкая цена на нефть не выгодна НИКОМУ...

С точностью до наоборот. Низкая цена выгодна ВСЕМ, кроме, разумеется, стран-экспортеров нефти. )

От того, что Европа импортирует углеводороды по снизившейся в два с половиной раза цене, ее экономика только в два с половиной раза выигрывает. )  Интернет пишет, цены на бензин в Европе достигли рекордно низких значений. Сельское хозяйство, грузоперевозки, общественный транспорт и каждый персонально автовладелец говорят только спасибо. Блумберг вообще эту тенденцию называет "Америка стряхивает нефтяную зависимость".

catbataysk, понятный вам лично пример. Если вы не королева король бензоколонки, для вашего личного бюджета что выгоднее - бензин по 33 руб или, например, по 25 руб?

eavg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Январь 2015, 13:45:01 »

ооооо...
Админ, Вы же позиционируете себя как осведомленный человек, экономика там, диаграммы, графики....
Не буду Вам расписывать, но Вы либо в последнем посте лукавите, либо не умеете воспринимать инфу.
Вот Вам ваш православный и любимый жж, читайте и вдумывайтесь - http://slobodin.livejournal.com/96251.html. Будете поражены.

ЗЫ. Исправьте слово Родина или это такое извращенное кощунство и дело здесь не только в Путине?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Январь 2015, 13:45:01 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #9 : 18 Январь 2015, 13:58:24 »

ооооо... Исправьте слово Родина...

Учите матчасть русский язык.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
« Ответ #10 : 18 Январь 2015, 14:07:09 »

низкая цена на нефть не выгодна НИКОМУ...

С точностью до наоборот. Низкая цена выгодна ВСЕМ, кроме, разумеется, стран-экспортеров нефти. )

От того, что Европа импортирует углеводороды по снизившейся в два с половиной раза цене, ее экономика только в два с половиной раза выигрывает. )  Интернет пишет, цены на бензин в Европе достигли рекордно низких значений. Сельское хозяйство, грузоперевозки, общественный транспорт и каждый персонально автовладелец говорят только спасибо. Блумберг вообще эту тенденцию называет "Америка стряхивает нефтяную зависимость".

catbataysk, понятный вам лично пример. Если вы не королева король бензоколонки, для вашего личного бюджета что выгоднее - бензин по 33 руб или, например, по 25 руб?

Низкая цена нефти не выгодна НИКОМУ. Производство дешевых товаров- как увеличение конкурпнтоспособности гейропы- миф. Ну или почти миф. Если Вы, уважаемый Admin, не в курсе, то в гейропе доля энергетической составляющей в себестоимости продукта порядка 10-12%. Если грубо, то тройное падение нефти приведет к экономии издержек гейропейцев на 3-5%. Условно стоил телевизор Филипс 10000 рублей от производителя, а будет стоить 9500. Дальше самое интересное: куда сбыть эти сильно подешевевшие товары? В пиндостан раньше можно было, вот только у них сейчас домохозяйства имеют долгов примерно 120% зарплаты. В развивающиеся страны? Это в основном как раз таки те, которые сидят на нефти. Тупик и сворачивание производств, а не конкурентоспособность. Следуя Вашей, уважаемый Admin, логике, польские потребители также должны радоваться дешевизне яблок: а чё, конкурентоспособность же выросла.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Январь 2015, 14:07:09 »

eavg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Январь 2015, 14:52:04 »

РОДИНА И ОТЕЧЕСТВО. Слова пишутся с прописной буквы в особом стилистическом употреблении, то есть в контекстах, где им приписывается особый высокий смысл. В то же время в таких сочетаниях, как «малая родина» и им подобных, корректно написание со строчной.

Что же будет с родиной? Спрашиваете вы и пишите с малой буквы, обращаясь к правилам. Конечно, это многие подозревали, но теперь Вы сами в этом признались. См. правило.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #12 : 18 Январь 2015, 15:20:53 »

РОДИНА И ОТЕЧЕСТВО. Слова пишутся с прописной буквы в особом стилистическом употреблении, то есть в контекстах, где им приписывается особый высокий смысл. В то же время в таких сочетаниях, как «малая родина» и им подобных, корректно написание со строчной.

Что же будет с родиной? Спрашиваете вы и пишите с малой буквы, обращаясь к правилам. Конечно, это многие подозревали, но теперь Вы сами в этом признались. См. правило.

Родина пишется с прописной или со стройчной буквы?

Ответ справочной службы русского языка:

Возможны оба варианта написания. С прописной буквы это слово пишется в тех контекстах, где ему приписывается особый высокий смысл. Ср: малая родина и отдать жизнь за Родину.

Ист. http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%F0%EE%E4%E8%ED%E0
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Январь 2015, 15:20:53 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #13 : 18 Январь 2015, 16:49:32 »

Что такое осень - это ветер
Вновь играет рваными цепями.
Осень - доползем ли, долетим ли до ответа:
Что же будет с Родиной и с нами?
Осень - доползем ли, долетим ли до рассвета,
Осень, что же будет завтра с нами?
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Январь 2015, 20:12:23 »

Если не ошибаюсь, то уже было такое, что нефть стоила крайне дешево. Опять же, если не ошибаюсь, в прошлый раз это привело к дефолту. Я не могу, к сожалению, разделить позитивное настроение крайних высказывающихся в этой теме. Посмотрим что будет через месяц-другой, когда люди начнут распределять семейный бюджет. Я как минимум раз в неделю хожу в магазин за жратвой, и что-то каждый раз мне всё менее весело! А еще менее весело моей маме, которой подняли пенсию на 24(!) рубля, и жене(гос. служащая) у которой срезали все премии и сказали, что повышения зарплаты можно в этом году не ждать, ибо нех! Я не жалуюсь, не подумайте - по идее как-нибудь выживем, как всегда, впрочем. А я это вот к чему: как не крути, покупательская способность у людей будет стремительно падать и не надо смотреть на шикарные декабрьские продажи - люди тупо сливали бабло, которое завтра уже может ничего не будет стоить. А вот что будет дальше? Поинтересуйтесь в налоговой, сколько людей закрыли ИП перед новым годом и продолжают закрывать сейчас. Кто эти люди? Неудачники? Паникеры? Лично я в конце февраля закрываю отдел в ТЦ, за который я плачу 1100 евро в месяц, ибо уже как-то не могу столько платить. Буду искать более дешевую аренду. А еще буду закрывать одно из направлений - расходники сильно подорожали и люди тупо не могут покупать по таким ценам, а значит мой поставщик, в свою очередь, тоже лишится какой-то части денег(а судя по нашей с ним переписке, дела у него сейчас идут тоже крайне хреново). Я конечно же рад за вас, друзья, что у вас хорошо идут дела, но обобщать, наверное, не стоит. Конечно я буду безумно рад, если всё в скором времени станет хорошо и мои крайне негативные предположения не подтвердятся, вот только верится в это с трудом!
"Павлины, говоришь? Хех..."(с) к/ф "Белое солнце пустыни"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 18 Январь 2015, 20:12:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.961 секунд. Запросов: 35.