Если не ошибаюсь, то уже было такое, что нефть стоила крайне дешево. Опять же, если не ошибаюсь, в прошлый раз это привело к дефолту. Я не могу, к сожалению, разделить позитивное настроение крайних высказывающихся в этой теме. Посмотрим что будет через месяц-другой, когда люди начнут распределять семейный бюджет. Я как минимум раз в неделю хожу в магазин за жратвой, и что-то каждый раз мне всё менее весело! А еще менее весело моей маме, которой подняли пенсию на 24(!) рубля, и жене(гос. служащая) у которой срезали все премии и сказали, что повышения зарплаты можно в этом году не ждать, ибо нех! Я не жалуюсь, не подумайте - по идее как-нибудь выживем, как всегда, впрочем. А я это вот к чему: как не крути, покупательская способность у людей будет стремительно падать и не надо смотреть на шикарные декабрьские продажи - люди тупо сливали бабло, которое завтра уже может ничего не будет стоить. А вот что будет дальше? Поинтересуйтесь в налоговой, сколько людей закрыли ИП перед новым годом и продолжают закрывать сейчас. Кто эти люди? Неудачники? Паникеры? Лично я в конце февраля закрываю отдел в ТЦ, за который я плачу 1100 евро в месяц, ибо уже как-то не могу столько платить. Буду искать более дешевую аренду. А еще буду закрывать одно из направлений - расходники сильно подорожали и люди тупо не могут покупать по таким ценам, а значит мой поставщик, в свою очередь, тоже лишится какой-то части денег(а судя по нашей с ним переписке, дела у него сейчас идут тоже крайне хреново). Я конечно же рад за вас, друзья, что у вас хорошо идут дела, но обобщать, наверное, не стоит. Конечно я буду безумно рад, если всё в скором времени станет хорошо и мои крайне негативные предположения не подтвердятся, вот только верится в это с трудом!
"Павлины, говоришь? Хех..."(с) к/ф "Белое солнце пустыни"