Очень хотелось бы открыть свой магазин, но к сожаленью я ничего в этом не понимаю. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Вот читаю ваши посты и восхищаюсь вашей упертостью.
Хотите честное признание?
Я тоже ни черта не понимал до января с.г.!
Мой хостер автоматически и бесплатно устанавливает движки Престашопа и ОпенКарта двух версий. При чем релиз второй версии только-только вышел, и прилично отличается от старых версий. На него еще практически нет никаких учебников и пособий.
До этого я устанавливал людям движки и ВордПресса с плагином магазина, и Опенкарта старой версии, и отряхивал руки, так как дальше ни в чем не разбирался. Говорю "устанавливал". Ага! Мы пахали! Устанавливал, конечно, хостер. Он и движок устанавливал на сервер, и базу MySQL создавал автоматически, и привязывал ее к движку.
Так что мое участие заключалось только в том, чтобы дать команду хостеру на установку.
А вот теперь загорелся освоить.
Все скачанные мной видеоуроки оказались по старым версиям. И управление функциями там совсем другое, хоть и похожее на новую версию.
Сначала был абсолютно темный лес!
Но потом стало приходить понимание. Конечно, было много экспериментов, чтобы что-то понять. Удачных и неудачных. Да и сейчас еще половина непонятностей.
Но, есть и подвИжки. Уже понял как работать с дизайном: раскрашивать, перекрашивать, добавлять-убавлять картинки в оформлении. Здесь, конечно, пригодились знания и опыт в HTML и CSS. Уже умею создавать категории, выставлять товары, вставлять картинки товаров, расписывать атрибуты и опции товаров.
Понял как вставлять статьи и менять ссылки в футере. Как настраивать главные данные: местонахождение магазина, телефоны, адреса и прочее. Немножко понял работу с модулями.
Но еще больше остается непонятным! Я ни фига еще не пойму работу с фильтрами.
Мне не нравятся некоторые моменты в функционале, а как их изменить под себя - пока не представляю.
Не нравится и сама структура магазина. Хотелось бы ее переиначить по своему, но пока не знаю как.
У меня есть закладка подборки разных чужих магазинов, сделанных на разных движках. Некоторые из них мне нравятся по дизайну, некоторые по функционалу. Хотелось бы у себя добиться такого же, но пока не представляю себе как это сделать.
Час назад наткнулся на сервис, продающий движки магазина их собственной разработки. И там есть примеры магазинов. ОЧЕНЬ понравились шаблоны и функционал!!
Но они просят 19500 рублей за движок!
Мне это дико! В жизнь не стану покупать!
Пусть у меня и не так красаво будет, но зато бесплатно.
А вообще - создание ИМа оказалось чертовски интересным занятием! Даже не предполагал.