Против Интернет-магазинов я был настроен до недавнего времени. Что мне в них не нравилось, так это то, что при подключении платежных систем уходит много денег на всякие комиссионные. Поэтому, чтобы взять свою намеченную сумму с продаваемого мной товара, приходится ее чуть не удваивать. И в результате цена возрастает дико!
До этого я предпочитал форму магазина-каталога. Там, по крайней мере, указываю цену чужого товара с небольшой наценкой. В результате у меня цена получалась намного ниже, чем в Интернет-магазинах!
Но конверсия была маленькой. Из десяти заказчиков соглашался сделать заказ только один покупатель. Всех пугала предоплата, да еще неизвестному лицу.
Но недавно списался с одним своим товарищем, который имеет уже два Интернет-магазина, и собирается сделать еще несколько.
Разговорились на эту тему. И он меня удивил - людей не пугает высокая цена!!!
Это удивительно. У него покупают вещи по таким ценам, по которым у нас в деревне надо год на ферме работать скотником, чтобы столько заработать!
И я решился.
До этого мне приходилось делать для людей ИМ на ВордПрессе. Но это была голая установка. А в дальнейшем я отряхивал руки. Человека сразу предупреждал, что опыта отстройки ИМов не имею.
Себе четырежды делал на ИМ на WP. И каждый раз убивал.
Потом делал тестовые ИМ на движках Престашоп и ОпенКарт. Здесь никаких проблем, ибо сам хостер мне устанавливал их. На установку уходило ровно 4 минуты 30 секунд.
А что дальше?
Зевая разглядывал админку. Мать честная! Сколько ж там всяких вводных! Какие-то опции, атрибуты, баллы, бонусы, скидки, налоги и прочее-прочее-прочее...
В сон клонило как медведя зимой!
Решил перебороть себя и заставить свою ленивую натуру освоить отстройку и наполнение ИМа.
Кинулся искать учебники в тырнете. Нашел полмиллиона платных и столько же бесплатных. сначала было дикое желание купить платный курс. Но потом решил, что сначала просмотрю бесплатные.
Скачал около сорокА видеороликов по отстройке. Просмотрел на 2 раза. И понял, что платные курсы покупать уже никогда не стану!
Все (или почти все) стало понятным. Особо сложного тут ничего нет. А вот муторности хватает.
Продолжу через паузу...