Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как я начал осваивать создание Интернет-магазина  (Прочитано 2952 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Против Интернет-магазинов я был настроен до недавнего времени. Что мне в них не нравилось, так это то, что при подключении платежных систем уходит много денег на всякие комиссионные. Поэтому, чтобы взять свою намеченную сумму с продаваемого мной товара, приходится ее чуть не удваивать. И в результате цена возрастает дико!

До этого я предпочитал форму магазина-каталога. Там, по крайней мере, указываю цену чужого товара с небольшой наценкой. В результате у меня цена получалась намного ниже, чем в Интернет-магазинах!

Но конверсия была маленькой. Из десяти заказчиков соглашался сделать заказ только один покупатель. Всех пугала предоплата, да еще неизвестному лицу.

Но недавно списался с одним своим товарищем, который имеет уже два Интернет-магазина, и собирается сделать еще несколько.

Разговорились на эту тему. И он меня удивил - людей не пугает высокая цена!!! 
Это удивительно. У него покупают вещи по таким ценам, по которым у нас в деревне надо год на ферме работать скотником, чтобы столько заработать! 

И я решился.
До этого мне приходилось делать для людей ИМ на ВордПрессе. Но это была голая установка. А в дальнейшем я отряхивал руки. Человека сразу предупреждал, что опыта отстройки ИМов не имею.
Себе четырежды делал на ИМ на WP. И каждый раз убивал.
Потом делал тестовые ИМ на движках Престашоп и ОпенКарт. Здесь никаких проблем, ибо сам хостер мне устанавливал их. На установку уходило ровно 4 минуты 30 секунд. 

А что дальше?
Зевая разглядывал админку. Мать честная! Сколько ж там всяких вводных! Какие-то опции, атрибуты, баллы, бонусы, скидки, налоги и прочее-прочее-прочее... 

В сон клонило как медведя зимой!

Решил перебороть себя и заставить свою ленивую натуру освоить отстройку и наполнение ИМа.

Кинулся искать учебники в тырнете. Нашел полмиллиона платных и столько же бесплатных. сначала было дикое желание купить платный курс. Но потом решил, что сначала просмотрю бесплатные.
Скачал около сорокА видеороликов по отстройке. Просмотрел на 2 раза. И понял, что платные курсы покупать уже никогда не стану! 

Все (или почти все) стало понятным. Особо сложного тут ничего нет. А вот муторности хватает.

Продолжу через паузу...

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

В большинстве уроков меня огорчает один нюанс. Как бы вы отнеслись к тому, что прийдя в булочную за хлебом, продавщица стала бы вам рассказывать про пользу хлеба в питании, историю его появления в питании человека, и по скольку его надо употреблять за раз.

Вот так и в уроках. Например мне нужно понять как отрегулировать определенный плагин для WP. Заходишь на урок, а там мне начинают рассказывать про роль плагинов вообще, насколько они полезны и так далее. И только в конце статьи чуть-чуть про отладку.

И такое у блоггеров сплошь и рядом!

Вот и с уроками по ИМу в основном так же. Урок называется "Отладка атрибутов". А начинаешь смотреть, так там целых пол-урока объясняется польза этих атрибутов.
Приходится скачивать и смотреть отрывками, пролистывая.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Еще один любопытный нюанс.
Долго пытаешься понять какой-то момент. Просмотришь на несколько раз разные ролики по этому моменту. Прочитаешь несколько статей у блоггеров. Наэкспериментируешься до тошноты.
Ну не получается так, как хочется! Что делать?

На следующий день снова садишься за этот момент. Случайно ткнешь не в то, во что намечал, смотришь, и все сложилось как надо 

А еще через день, вернувшись к этому моменту, уже удивляешься себе - Какой же дебил! Тут, оказывается, настолько все просто!

Короче, что-то начало уже получаться. Когда-нить похвалюсь своей самоделкой 

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Вставил один товар. Прописал к нему все что полагается. И... скребу в затылке. Как же это нудно! Не сложно. Добавляй и добавляй товары. Но муторно. Это как работа на конвейере. Теперь понимаю, когда фрилансеры берутся за такую работу и назначают сроки от месяца до двух.
В некоторых ИМах товаров сотни, а то и тысячи.
Это ж какая гигантская работа! Я - ленивый. Хочется сразу все и быстро. Это ж сколько я буду заполнять его товарами?!!...  

Кстати. Люди! Зацените мой дурацкий дизайн ИМа. Я кладу на голову подушку и жду ваших ударов по моей антидизайнерской тыковке.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Должен добавить, что работа над ИМом еще пока в самом начале. Платежные системы не подключал. Остальные функции еще не отрабатывал. Как магазин он еще не работает.

Такой нюанс: обычно такие вещи создают сначала на локальном сервере - на Денвере. А потом уж выкладывают в Интернет.
Я подумал - люди выкладывают немалые суммы за раскрутку своего ресурса, чтоб он оказался поближе к первым страницам в поиске.
Так какой же смысл мне делать на Денвере, а потом все это переносить на сервер хостера? Кто увидит мой ресурс, если не показывать ссылку на него?
И не воткнут же поисковики мой ИМ сразу на первые страницы!
Зачем же тогда я буду делать двойную работу? Вот и создаю сразу на хостинге.

Может я чего-то не понимаю?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

а вот Володя, чего ты не понимаешь:
даже не имея ни одной ссылки, сайт попадает в индекс поисковиков в течении примерно месяца.
"случайно" (в большей части не случайно, а по "рекомендации" других роботов, различных вебархивов, счетчиков, сервисов статистики и пр.) поисковый робот попал на страницы твоего "недоделанного" ИМ, и загнал их в индекс, после другой робот проведя анализ контента сайта, принял решение: данный сайт является ГС, т.к. не несет полезной, для пользователя, нагрузки. (магазин-то еще не доделан и страницы пусты) и сунул его в +100 выдачи поисковика.  И сразу перед сайтом барьер, которого могло бы не быть, если бы сайт изначально был настроен и имел уникальный контент в достаточном количестве. После попадания в выдачу, дальше 10 страницы, пробиваться в ТОП, будет гораздо дольше, чем например из ТОП-20 или 30.
единственным решением, видится принудительное закрытие сайта от индексации, до момента окончательной настройки.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

а вот Володя, чего ты не понимаешь:
После попадания в выдачу, дальше 10 страницы, пробиваться в ТОП, будет гораздо дольше, чем например из ТОП-20 или 30.
единственным решением, видится принудительное закрытие сайта от индексации, до момента окончательной настройки.

Понял. Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Ну, вот. От индексации пауками всех поисковых систем закрыл. Даже с двойной подстраховкой. Теперь можно попадать  в ИМ только по прямому адресу.
Еще раз спасибо за добрый совет!

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Ёлки-палки! А ведь меня капитально втягивает в этот водоворот все больше и больше. Начал многое понимать в отстройке, и стало даже нравиться! 

Я вспомнил твой совет, s.serge (без разрешения не обращаюсь по имени). И вдруг по-настоящему понял - а ведь это замечательнейшее направление в Интернет-бизнесе!!!

Вот сейчас я делаю ИМ на товарах Алиэкспресса со своей наценкой, разумеется. И в будущем это предполагает мою работу по оформлению отправки заказов с Алиэкспресса моим заказчикам.

А теперь вот вспомнил твой совет и понял, что можно вообще этим не заниматься! Я имею в виду оформление заказов.
То есть, я заключаю партнерку с уже состоявшимся и серьезным ИМом. Делаю себе свой собственный ИМ, в котором выставляю товары ИМа-партнера по его же цене.
Допустим, покупатель нажал у меня кнопку "Купить". И его тут же перекидывает на страничку оформления заказа моего партнера...

А-ааааа.....  Обаньки! А вот тут-то как раз и всплывают грабли минусов для меня.
Хм! Сейчас только об этом подумал!

Ведь покупателю там придется по-новой региться, кидать товар в корзину. Да и вообще тот ИМ поставить себе в закладки, а про мой забыть! 

Выходит ИМ для партнерки не годится. Тут достаточно простого сайта каталога, где по облюбованной картинке покупатель перелетает к партнеру... Только описание товаров делать свое для уникальности для поисковиков.

Жаль! Не получится только сидеть сложа руки и получать денежку... 

Провалилась моя идея 

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Без паники!
Подумай, как попадают потенциальные покупатели на твои страницы? правильно - через поисковики, потому, что алиекспресс, со своим корявым переводом, никогда не будет в выдаче выше твоего сайта, по конкретному поисковому запросу (при условии, что на твоем сайте будет хороший контент, по тому же запросу, отвечающий требованиям поисковика).

Вот искал я диодные фары дополнительного света, на свой авто, на сайте алиэкспресс, он выдал мне штук 20 разных вариантов, на первый взгляд одинаковых, но с большим разбегом по цене, пришлось разбираться в тех. характеристиках, которые выложены продавцами на странице товара в виде картинки, текст с которой, естественно, не переводится.
этот гемор занял у меня часа 2 времени, сравнивал описания товаров на алиэкспресс и аналогичных продаваемых на е-бей, т.к. английский мне более понятен, чем китайские иероглифы.   

и что? теперь я буду сразу идти алиэкспресс если мне нужно будет купить что-то еще? нет, я по прежнему сначала "погуглю" нужную вещь.

проблема: человека перекидывает на сайт-партнер, где ему нужно регистрироваться и снова добавлять товар в корзину.

на самом деле вовсе не проблема. все современные скрипты ИМ позволяют добавлять товар в корзину без регистрации и регистрироваться только перед самой оплатой (купить в два клика) и после регистрации товар из корзины не пропадает.
Так же не пропадает клиент и для вебмастера, потому, что клиенту сразу же прописываются партнерские куки браузера.

Gadgetika

• http://gadgetika.ru/
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт Гаджетика - Вселенная гаджетов

Кстати. Люди! Зацените мой дурацкий дизайн ИМа. Я кладу на голову подушку и жду ваших ударов по моей антидизайнерской тыковке.

Владусан, подборка цветовой гаммы мне лично понравилась. Сайт на первый взгляд выглядит приятно. "Резать глаз" начинают недостаточное разрешение картинки с драконом и коряво вырезанная китаянка внизу (я бы все-таки подыскал картинку с "целой" головой, а также прошелся инструментом "размытие" по контуру - чтобы контраст с зеленым фоном не так резко бросался в глаза. Но я не специалист в Фотошопе и веб-дизайне, специалисты наверняка посоветуют что-то еще).
С уважением, сайт Гаджетика - Вселенная гаджетов http://gadgetika.ru/

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Без паники!

Спасибо! Я - тугодум. Сегодня еще на несколько раз перечитаю сказанное тобой и скрупулезно обдумаю.

А по фарам... Я делал сайт одному человеку на эту тему. Правда человек резко потом пропал почему-то, и сайт остался недоделанным на мой взгляд. Не удивляйся дизайну. Он полностью по его требованиям и на его картинках и материале.

Но главное не в этом. Я впервые открыл для себя в новом свете (во каламбур получился!) ксеноновый свет. Мне даже понравилось. Глянь сам   

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Владусан, подборка цветовой гаммы мне лично понравилась. Сайт на первый взгляд выглядит приятно. "Резать глаз" начинают недостаточное разрешение картинки с драконом и коряво вырезанная китаянка внизу (я бы все-таки подыскал картинку с "целой" головой, а также прошелся инструментом "размытие" по контуру - чтобы контраст с зеленым фоном не так резко бросался в глаза. Но я не специалист в Фотошопе и веб-дизайне, специалисты наверняка посоветуют что-то еще).

Спасибо! Учитывая то, что я не дизайнер, я очень благодарен добрым подсказкам по дизайну. Обязательно помаракую еще и все изменю 

Идеи Малого Бизнеса

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин нумизматики

Отмечу

Gadgetika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт Гаджетика - Вселенная гаджетов

Спасибо! Учитывая то, что я не дизайнер, я очень благодарен добрым подсказкам по дизайну. Обязательно помаракую еще и все изменю 

Я тоже ни в коем случае не дизайнер и не претендую на это))
С уважением, сайт Гаджетика - Вселенная гаджетов http://gadgetika.ru/

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.704 секунд. Запросов: 33.