Я уже смирился что не кто не комментирует, а тема то ожила моя и так постараюсь ответить на все вопросы сразу :
Таможня - брал 20 шт, проблем не было , но не слышал что бы у кого то на украине были проблемы с таможней при заказе с китайских или каких других интернет- магазинов ( слышал что порог 200$ в месяц, слышал что порог 4 раза в месяц на 1 адрес) уже переплюнул то и другое вроде бы ( может не дотянул до 200$ чуток ) мной пока не интересуются, тьфу-тьфу, честно не интересовался пока ещё что по нашим законам допускается , наслышан что в России с этим хуже (я прав ?)
Какая накрутка была ? От 40 до 120% зависит от объёма флешки (в Китае 8$- 8гб, 10$ - 64гб ) а у нас в городе цена между ними по более будет чем пару баксов При данной накрутке - у меня получалась цена одна из самых низких в городе
"Вы думаете почему цена такая низкая ?" Отнес к тому что в Китае этого добра хватает , а к нам пока прийдет, каждый себе накрутку делает - к конечному потребителю доходит с накруткой 400% (Да я и сейчас уверен в этом )
"Закупать другую фирму , цена будет выше" - сам бы sandisk закупился - а будут ли брать ? Не думаю т.к. у нас (украина) покупательска способность упала ниже плинтуса - ищут рыщут как бы за 3 копейки купить - если будет самая что ни есть фирменная флешка, но за её цену её ни кто не купит , т.к. у народа денег нет
Тут человек писал про Сиб флеш с предложением посредничества - заманчивое, но не осуществимо - заложить доставку , комиссию посредника - я даже в ноль не выйду, хотя на сайте цены приемлемые
Ну вроде бы все , кто что думает ещё пишите !