Хочу предложить новую тему для обсуждения. Очень прошу не обсуждать саму политику, власть. Если ваша идея тесно связанно с проводимой политикой и/или экономической ситуацией, то не надо забрасывать тут всё жэжэшками, опишите что именно вам мешает и пути решения вопроса. Хватит только плакаться.
И так, тема про IT бизнес. IT технологии как бизнес. Ваше отношение. Задумывались ли вы о интернет бизнесе? Возможно ли, что скоро интернет бизнес пододвинет тех, кто ведет бизнес привычным способом? Угрожает ли вашему бизнесу IT технологии и интернет? Тенденции современного времени к подходам ведения бизнеса.
Пример того о чем я хочу поговорить.
Мой хороший знакомый имеет свою газетку, нет, газетищу. Еще лет 5 назад ее тираж был просто огромен. Тематика: бесплатные частные объявления и платные на коммерческой основе. Доходы были не детскими. Иногда количество страниц в номере доходило до 70. Сама газета как 2 листа формата A4, если в развороте то как 4 листа формата А4. Сорри, не помню как этот формат называется.
Сегодня смотрю на эту газетищу....нет, газетку и понимаю, что век печатных изданий подходит к концу. Многие конкуренты давно ушли с рынка. Причину понимаю я сам отчетливо. Авито! Интернет сайт Авито. Все, что размещали в газете частники, теперь размещается в Авито. Соответственно и ищут теперь там же. Я и сам подавал объявление там, но так как газета товарища. то решил подать и там, ну как бы, поддержать. На отдельный номер. За неделю 1 звонок. И это за 500 рэ. Тогда как в интернете бесплатно и звонки идут с самого утра, с разных городов. Этот эксперемент натолкнул меня на мысль, наверняка интернет подпортил жизнь одним и приносит доход другим. Он и мне приносит заказы с разных регионов России, но я хочу не просто пользоваться инструментами которые уже есть, я хочу сам быть инструментом, ну вы понимаете о чем я
Есть тут люди которым помешал век современных технологий?
Кто наоборот с приходом новых возможностей, стал еще больше зарабатывать!
Кто ползает по сайтам и форумам, качает приложения для телефонов и понимает, чего еще тут не хватает?
Давайте обсуждать тут идеи, выкладывать новые тенденции.
Продолжаю свой монолог))
Обдумав про авито, я ввел в поиск ключевое слово и нашел! Вот оно, что можно запускать из города в город...трепещите всякие там каталоги, 4гео и яндекс карты
Конечно, в формате одного города трудно их обойти, но если поставить "на рельсы"...
http://nnovgorod.altergorod.ru/forbusiness/Много букв получилось...? Просто, смотрю как все стремительно меняется во круг нас, а на форуме в основном представлены идеи, которые...как бы заезженны уже до дыр, либо купи то не знаю что...купил? теперь продай, точнее хоть кому-нибудь впарь.