Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (23.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (38.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (23.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: сушка рыбки на продажу  (Прочитано 14469 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kotik80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
сушка рыбки на продажу
« : 20 Январь 2015, 16:26:23 »

приветствую всех любителей рыбной ловли/рыбных блюд/пива и всего, что с этим связано!
недавече попробовал подсушить корюшку, купленую в одном из минских магазинов морепродуктов. судя по ярлыку, рыбка к нам приехала из Латвии, не особо крупная но получилаь по вкусу весьма недурно! вкус  специфический, ценители меня поймут. у меня тут же возник в голове план попробовать изготавливать подобную продукцию на продажу по городу. закинул объявление - увидел, что спрос велик. что можете сказать, дамы и господа?! как считаете - реальная ли тема?  предлагаю обсудить. от себя отмечу следующее, после подачи объявлений на трех сайтах за выходные было 4звонка. люди хотят от 200г до 2кг! сегодня отправил первый заказ (250г) наложенным платежом почтой! из 1кг свежесоленой рыбки на выходе получается всего 320г сухой так что приходится повозиться, но мне это по душе!!  жду ваших мыслей! спасибо заранее!

Идеи Малого Бизнеса

сушка рыбки на продажу
« : 20 Январь 2015, 16:26:23 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: сушка рыбки на продажу
« Ответ #1 : 20 Январь 2015, 19:47:41 »

понимаю, сам рыбак.  ;D ;D ;D
у нас (в Казани) вяленая корюшка 1000р/кг. тогда как местная сушенная речная рыба 300-400р/кг (чехонь, плотва, лещ).
Найти рыбу хорошего засола проблема, часто попадается старая прогорклая или пересоленная рыба. Летом вяленая рыба отлетает, на пивных точках, на ура.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Январь 2015, 20:02:21 »

1. производителей всегда меньше потенциальных покупателей.
2. качество - это главный фактор
3. цена не является лимитирующим но должна быть общедоступной.
4. тема вечная.
5. Подводных камней, как и везде много. Но сухой продукт не такой требовательный чем "мокрый" - по этому предпочтительнее.
6. Проведите математические расчеты рентабельности - что стоит свежак что стоит конечный продукт. Не забудьте посчитать затраты на покупку привоз отвоз отправку - это ник то не считает и получается что  это в себестоиомсть не входит - а это ваше время.
7. нарабатывайте имя. т.е. если взялись то бейте до конца. может пол года может год. Сейчас рынок мертвый летом будет большой спрос - вы вовремя начали раскрутку.
8 пробуйте разные варианты засола и пр. потом делайте то что больше получается. У нас на рынке образно торгуют 3 человека - одна соленым толстолобиком, другая копченой скумбрией, третья соленой рыбой - тарань и иже с ними. После блиц опроса выяснилось что каждая торгует тем в чем она "собаку" съела и лучше получается. 
9. На моих глазах одна семья начала с копченой скумбрии на ящике возле входа на рынок. Потом открыли свою точку. Сейчас я их не вижу - не знаю что и как.
10. Сэсы мэсы налоговая - не бойтесь когда нужно тогда и сделаете все документы. (тогда и рентабельность упадет до 0(((()
11. Еще есть такой фактор  как экзотика - у нас корюшка а где то тарань - на этом то же можно сьиграть.
12. в свое время хотел поднять эту тему (и может и хочу - как на пенсию выйду) по этому буду благодарен вам если вы будете держать (меня) нас в курсе по развитию вашего дела. 
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Январь 2015, 20:02:21 »

kotik80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Январь 2015, 12:39:51 »

спасибо за ответы. буду держать в теме конечно.
рассказываю:
вчера вечером попробовал в духовке. сначала хорошо прогрел духовку потом заложил рыбку разложенную на решеточке а второй слой (под решеткой) на противне застеленным бумагой. дверь в духовке плотно не закрывал и так оставил на ночь. с утра обнаружил что рыбка на нижнем уровне стала мягкой (почти как запеченная). но влага сошла. всю развесил на балконе (т-ра там около нуля, на улице минус три).
было бы классно иметь свой  угол в котельной а то уже жена ворчит что в ванной воняет, да и жена занялась халтуркой на кухне, постоянно приходят клиентки.., да вот нет знакомых в котельной.. бизнес план имеется конечно. щас делаю визитки с рекламкой и сушу рыбку чтобы угощать народ для привлечения постоянной базы клиентской!!! спрос кстати большой и рыбка дорожает постоянно (вчера уже закупался по более высокой цене). в наших краях корюшка - это экзотика как по самой рыбе так и по вкусу!! ценители меня поймут. первый заказ уже отправлен почтой практически задаром. а звонят каждый день , просят то 200г то 2кг. есть мысли сделать мобильную переносную рамку с москиткой в которой и будет сушиться рыбка (видел такое устройство на форумах рыбацких). на Сахалине очень распространено для сушки/вяления в домашних условиях. щас еще вымачиваю мойву-тоже буду пробовать сушить и предлагать.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #4 : 21 Январь 2015, 15:23:35 »

продаются полу-профессиональные сушки, для вяленой рыбы, цена что-то около 50-60 т.р.
буду летом себе покупать, т.к. очень много свежей рыбы пропадает или раздается по соседям.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Январь 2015, 15:23:35 »

kotik80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Январь 2015, 22:49:15 »

я смотрел как можно такую самому сделать (из старого телевизора)!!! берется деревянная рама, в ней натягивают стальные струны (проволоку) и обивают рамку москиткой. а сверху делают ручки для переноски устройства.

psychologist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Места не хватит, что бы всё выразить...
« Ответ #6 : 22 Январь 2015, 00:29:22 »

Если есть спрос, то хорошо! В маленьких городах (в Свердловской обл.) такой бизнес не прокатит... Толи денег мало, толи лень народу ждать, проще купить в магазине ( но чаще полу сырая...)  В разных городах всё по разному... тут даже тема с холодильниками работает только летом. Как только осень - всёёё  никому ничего не надо (((  Дерзайте! Раз спрос есть !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Январь 2015, 00:29:22 »

miss Elli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Январь 2015, 03:38:04 »

Если есть покупатели, то стоит попробовать. Сделаете парочку, тройку заказов. О вас узнают от клиентов другие люди. Вам и реклама бесплатная, и прибыль. Так что дерзайте.
Жизнь - классная штука, как не крути.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #8 : 22 Январь 2015, 06:24:59 »

я смотрел как можно такую самому сделать (из старого телевизора)!!! берется деревянная рама, в ней натягивают стальные струны (проволоку) и обивают рамку москиткой. а сверху делают ручки для переноски устройства.

не те объемы. как минимум нужно брать старый холодильник

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Январь 2015, 06:24:59 »

Marclar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Январь 2015, 12:52:13 »

Вот нафига Вам это кулибинство сдалось? По-моему, задача как раз и стоит, чтобы сушка производилась в независимости от погодных условий (сейчас, например  ;)). Рама только при сухой жаркой погоде подойдет, а сушка будет работать весь год и делать свое дело намного быстрее (!). Конечно, вопрос с ценой в 1000 долларов - это не шутки на начальном этапе. Может, попробуйте с чего-то меньшего начать типа сушки для овощей/грибов - круглая такая пластмассовая в несколько ярусов. Ну, или на досках объявлений поищите чего.

kotik80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Январь 2015, 13:06:55 »

самое идеальное по-моему это теплый гараж. а в однокомнатной да с женой и ребенком это утопия. но я не сдаюсь. сегодня надеюсь  сниму свой первый кг сухой !! как пойдут продажи - расскажу потом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Январь 2015, 13:06:55 »

Marclar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Январь 2015, 13:14:44 »

Однокомнатная с женой и ребенком - условия, конечно, не совсем подходящие для производства. Варианты перенести его к родителям, родственникам (если близко) - рассматривали? Понятно, что на этапе самого начала ни о каких гаражах съемных речи быть не может. А вообще, как верно здесь уже говорили, качество все определит. Тогда появятся постоянные каналы сбыта, а с ними - и средства на расширение материально-технической части.

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
« Ответ #12 : 22 Январь 2015, 13:33:11 »

Почему только сушеную рыбу?не все ее любят.Например я бы с удовольствием копченую с пивасиком поел ;D найди пробелма даже карасей в зимний период.В магазинах раз купили а там черви,хотя на вид как новая))Просто маслом намазали.Идея по мойму актуальная ,но не как основной вид деятельности....хотя не знаю

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Январь 2015, 13:33:11 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #13 : 22 Январь 2015, 18:57:28 »

через рыбаков знаю человека, который плотно сидит на сушенной рыбе, закупает мелочь у рыбаков-артельщиков за бесценок (она им не интересна). солит и сушит ее в специальном сарае, для сушки использует тепловые пушки.
поставляет сушенную рыбу в мелкие магазины. в пивной сезон моментально разбирают, не бывает рыбы в продаже по несколько дней.

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
« Ответ #14 : 22 Январь 2015, 19:46:59 »

Опишите данный процесс.У меня отец все равно дома сидит,он рыбак.Может ему подкину идейку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 22 Январь 2015, 19:46:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 36.