Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Крик души!!! SOS  (Прочитано 3407 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sam79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крик души!!! SOS
« : 05 Февраль 2009, 12:25:21 »

Дорогие форумчане!
Нуждаюсь в Ваших советах, поделитесь опытом, как кто и каким оброзом прошёл через этот баръер перед каторым стаю сейчас я???
Суть в том что работая на "дядю" которому открыл уже три магазина бытовой техники, имею желание работать на себя.
Есть: серьёзная идея каторой дорожу и хочу реализовать.
Нету: средств для реализации.
Ко всем знакомым к которым оброщался за деньгами идея понравилась, но денег никто не дал ссылаясь на их отсутствие в связи с кризисом.
Подскажите где найти средства под реализацию проекта?
Как переломить себя и послать компанию в которой проработал долгое время, где всё знаю да и сам далеко не последний чоловек в ней.
Отзовитесь те кто сталкивался с похожей жизненой ситуацией, как решили проблему?
Заранее  Благодарен!
С Уважением   Sam79.

Идеи Малого Бизнеса

Крик души!!! SOS
« : 05 Февраль 2009, 12:25:21 »

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!
Re: Крик души!!! SOS
« Ответ #1 : 05 Февраль 2009, 12:39:17 »

Самое эффективное уволиться и с идеей устроиться на новую работу под личную ответственность.Когда будешь на новой работе внедрять свою гениальную и перспективную идею в жизнь,с долевым участием,человек сможет контролировать безболезненно для себя и личные средства не надо вкладывать.Сейчас вкладывают деньги не в идею,а под конкретного человека с его возможностями.На старом месте на тебя смотрят как на работника,а на новом как на компаньона. :P

Sam79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Февраль 2009, 14:01:55 »

Спасибо Leksei за отзыв.
Мне сейчас конкурирующая контора предлогает перейти к ним, им два магазина в этом году открыть нада, сам не хочу бегать от "дяди" к "дяди", устал работать на когото, опыт по открытию и развитию предпринимательской деятельности есть, провда не своей, есть проект, которым готов заниматься 24 часа в сутки, есть психологический баръер каторый надо переступить чтоб уйти с канторы и нет денег для реализации проекта.
Что со всем этим делать?
С Уважением Sam79.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Февраль 2009, 14:01:55 »

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Февраль 2009, 14:08:36 »

Вот я об этом и говорю.Переходи и не думай.Самостоятельный бизнес это головная боль.Да и риск сводится к минимуму.С опытом и возрастом прийдёт и самоуверенность.

nrbg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Февраль 2009, 00:08:14 »

При переходе не забудь оговорить организацию нового направления по своим идеям и процент с него. Если выторгуешь хорошие условия - сможешь опробировать свои идеи в "дядином" бизнесе, набраться опыта и, при хорошем раскладе потихоньку открыть свой бизнес. Удачи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Февраль 2009, 00:08:14 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Февраль 2009, 00:29:31 »

Sam79
1 Уход/переход целесообразен после 2-3 лет сидения на одном месте.
2 Наймите человека на реализацию вашей идеи. Сами продолжаете получать финансовую подпитку с прежнего места работы.
3 Не имея перед глазами расчётов, тяжело давать советы. Если вы слабо понимаете в экономике, то лучше наймите человека.
4 Вы скажите: "Никто не согласится работать за символическую плату". Не меряйте всех своей меркой. Ищите и найдёте желающих.
5 Ваша идея никому не нужна. Идея - абстракция. Как только она начнёт реализовываться в проект, тогда вы сможите найти и компаньонов, и инвесторов, и спонсоров.
6 Какой ОБОРОТНЫЙ капитал необходим для жизнедеятельности вашей идеи?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Sam79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Февраль 2009, 05:36:18 »

По моим расчётам 500000р для старта достаточно.
провёл маркейтинговый анализ через рекламное агенство каторое берёт на себя раскрутку проекта итог - 800-1000 договоров в течении 6-и месяцев, с учётом кризиса,  стоимость предостовляемых услуг 800р/мес, т.е. 100% окупаемость через пол года.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Февраль 2009, 05:36:18 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #7 : 06 Февраль 2009, 08:53:46 »

Верно советуют.Переходи и кроме основной работы продвигай свой бизнес,в компаньёны же возьми босса 50 на 50 не меньше.Ему видно куда пойдут деньги-спокойнее.Вам никакого риска.Все довольны.
Только когда пойдёте со своей идеей,не забудте бизнес план и ваши маркетинговые исследования прихватить. :D 

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Февраль 2009, 10:00:22 »

30 % максимум что даст "БОСС" и это нормально.Можно начинать,а управлять мальчиком на расстоянии-это обед по телефону.Кто собственную идею может понять и прочувствовать на поворотах судьбы как не ты сам!
Меньше процент меньше ответственность за неудачи прямо пропорционально долям.Тому как любая личная идея не существующая в мире,сродни ноу-хау.А это как вечный двигатель,уже не рассматривается.В наше время создать новое направление невозможно.Можно лишь воспользоваться чьей-то готовой,работающей схемой,адаптировав под местный ареал обитания.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Февраль 2009, 10:00:22 »

маруся100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Февраль 2009, 14:31:34 »

Я некоторое время назад была исполнительным директором.
Пришла на фирму менеджером по развитию. Это был простой салон фотопечати, который с трудом отбивал аренду.
Руководство уже планировало свернуть проект, потому как они сами ничего в этом биз. не понимали.
Я вышла на правление с предложением, по которому я полностью меняла принципы работы этого салона.
Меня назначили директором, разрешили делать все, что сочту нужным.
Через 2 года у нас уже была сеть при чем открыли ее на базе этого первого "убыточного" объекта.
Еще через пол-года у нас возникли разногласия и я вынуждена была уволиться.

Позже я попробовала открыть свой проект, привлекла инвестора, мне пообещали 35%...
Закончилось все плохо, потратила почти год - меня кинули, хотя проект работает до сих пор.

Теперь я продаю знания, и умение работать в данной сфере. Это выгоднее и интереснее.
Заработанное вкладываю в недвижимость.

ПОДУМАЙТЕ, может вам тоже стоит заняться тем же? Вы ни чем не рискуете,
если вы в состоянии написать биз.план вы уже профессионал, а если он подкреплен практикой,
вообще супер. А с начальством советую дружить. Заработать деньги могут многие, а вот удержать их...

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Февраль 2009, 23:08:43 »

По моим расчётам 500000р для старта достаточно.
провёл маркейтинговый анализ через рекламное агенство каторое берёт на себя раскрутку проекта итог - 800-1000 договоров в течении 6-и месяцев, с учётом кризиса,  стоимость предостовляемых услуг 800р/мес, т.е. 100% окупаемость через пол года.
Если 500 000 руб. для старта, то (мой опыт) реально вам надо 100 000 руб. и 12 месяцев.
Всё-таки, рекомендую нанять "студента" на 12-15 000 руб. в месяц. Начало - самое не эффективное время для участия в деле. В начале - надо пахать. Пусть пашут другие.
Затем - придёт время сеять. Пусть и здесь работают другие, но сеют ваши семена.
Ну, и, наконец, время, когда появятся всходы. Вот здесь, понадобится ваше присутствие и руководство. Ну, и ещё через пол года настанет время собирать и делить урожай.
Это - моё мнение.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Февраль 2009, 23:08:43 »

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Февраль 2009, 09:32:24 »

"Жену отдай дяде,а сам иди к б...ди."

Elena26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена
« Ответ #12 : 09 Февраль 2009, 13:46:42 »

Читайте книги по личностному развитию Н-р Вагин"Поднимись над толпой", книг много. Тренинги пройти можно и нужно. Вам расти необходимо. Идеями  каждая голова полна. Научитесь вначале ВЛАДЕТЬ СОБОЙ,
затем и ДЕЛОМ сможете ВЛАДЕТЬ .  Всему свое время. Не надо телегу ставить впереди лошади :)
Успехов Вам !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Февраль 2009, 13:46:42 »

Sam79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Февраль 2009, 14:22:09 »

Спасибо откликнувшимся за советы!!!
один из советов взял на вооружение.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 34.