Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мышление бизнес-руководителя  (Прочитано 8609 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добро пожаловать на мой сайт!
    • http://www.elenashutkova.ru
Мышление бизнес-руководителя
« : 25 Август 2007, 17:59:45 »

Шуткова Е.Ю. Эффективное управленческое мышление // Глобализация: настоящее и будущее России: Материалы VI Международного социального конгресса Москва, РГСУ, 24-25 ноября 2006 г. М.: Издательство РГСУ, 2006. Том 1. С. 112-113.

“…При профессиональной подготовке людей, планирующих стать управленцами, необходимо уделять особое внимание культуре управленческого мышления; специально обучать технологиям эффективного управленческого мышления; на учебно-практических занятиях закладывать фундамент высокого "индекса управленческой мысли", способствовать его дальнейшему росту. Важно обратить внимание будущих менеджеров на целесообразность постоянной работы над повышением собственного "индекса управленческой мысли", так как история и современность показывает, что эффективная управленческая мысль обязательно приводит менеджера к успеху и лидерству в бизнесе.”

На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

Идеи Малого Бизнеса

Мышление бизнес-руководителя
« : 25 Август 2007, 17:59:45 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мышление бизнес-руководителя
« Ответ #1 : 25 Август 2007, 19:01:15 »

Прекрасно-скучный на мой взгляд научный пассаж, Елена. Интересно узнать, что означают в Вашем изложении следующие понятия:

1. Управленческое мышление

2. Культура управленческого мышления

3. Индекс управленческой мысли

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Август 2007, 19:21:32 »

Прекрасно-скучный на мой взгляд научный пассаж, Елена.

Конечно научный пассаж, т.к. статья в научном сборнике.  :(
Все ответы на Ваши вопросы - в моих публикациях, часть на моем сайте, также очень рекомендую работы Г-на Литвака Б.Г.

Скучно?! Каждому - своё.... ;) 
« Последнее редактирование: 25 Август 2007, 19:23:21 от www.elenashutkova.ru »
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Август 2007, 19:21:32 »

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Август 2007, 19:33:11 »

:) дополнения -

Шуткова Е.Ю. Роль обучения эффективному управленческому мышлению в развитии бизнеса и экономики России // Роль бизнеса в трансформации российского общества: Вторая ежегодная научная сессия, МФПА, 17-19 апреля 2007 г. Москва, 2007.

"...менеджер, обладающий эффективным управленческим мышлением, высоким индексом управленческой мысли умеет: всеми своими действиями доказывать, что менеджер / управляющий / руководитель является представителем интересов собственника, приумножающий стоимость доверенного ему бизнеса; правильно ставить цели и задачи; быстро и взвешено принимать решения, подчиненные заявленной обществу миссии и целям деятельности компании; в равной степени нести ответственность за свои управленческие действия перед собственниками бизнеса, клиентами, персоналом, партнерами и всем обществом; организовывать персонал на эффективную реализацию управленческих решений так, чтоб в своем графике всегда хватало достаточно времени на обдумывание выбора стратегии развития бизнеса; грамотно использовать совокупность собственной интуиции, предвидения, логики и потенциал информационного, временного, человеческого, финансового, материально-технического ресурса бизнеса; при помощи различных методов анализировать происходящее в бизнесе, экономике, политике региона, страны, мира и принимать управленческие решения на основе объективных выводов; использовать различные стили управления, стремясь избавиться от характерного для российского менталитета авторитаризма в управлении, следовательно, привлекать к выработке управленческих решений и подчиненных, и независимых менеджмент-консультантов; адаптировать различные концепции и модели менеджмента к российской действительности и менталитету окружающей среды; выбирать стратегию и тактику реализации намеченных целей; выбирать подходящие способы повышения своего индекса управленческой мысли, саморазвития, самосовершенствования. Перечисленные профессиональные качества российских менеджеров будут способствовать интенсивному развитию и процветанию и отдельной компании, и региона, и страны..."

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 25 Август 2007, 19:37:40 »

То: www.elenashutkova.ru

Елена, вы не могли бы немного отредактировать ваше сообщение, пожалуйста. Желательно придать тексту логическую завершенность, не ограничиваясь только анонсом некоего трактата.  

В текущей редакции статьи суть явления "Мышление бизнес-руководителя" не раскрыта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Август 2007, 19:37:40 »

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Август 2007, 19:44:22 »

То: www.elenashutkova.ru

Елена, вы не могли бы немного отредактировать ваше сообщение, пожалуйста. Желательно придать тексту логическую завершенность, не ограничиваясь только анонсом некоего трактата.  

В текущей редакции статьи суть явления "Мышление бизнес-руководителя" не раскрыта.

какой анонс?  ??? статьи - то уже давно опубликованы?! кому нужен анонс?

о мышлении бизнес-руководителя как раз оба моих сообщения.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Август 2007, 22:31:54 »

2 Елена. Ваш ответ рекомендует мне потратить около двух часов для того, чтобы детально изучить Ваш сайт и найти там ответы на интересующие меня вопросы. Почему Вы думаете, что у меня есть на это время и желание? Форум создан для того, чтобы предлагать, раскрывать и обсуждать идеи на ФОРУМЕ и мне кажется плохим тоном уходить от ответа по теме, которую Вы сама же и создали, отсылая человека на свой сайт. Меня действительно заинтриговала эта почти мистическая тема и, если Вы создали ее для обсуждения, не поленитесь ее раскрыть. Мне, в частности, интересно было бы услышать живой ответ на свои вопросы, а не выдержки из письменного, манипулятивного "рекламного ролика".
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 08:55:41 от nyoka »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Август 2007, 22:31:54 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2007, 05:55:16 »

Шуткова Е.Ю. Роль обучения эффективному управленческому мышлению в развитии бизнеса и экономики России // Роль бизнеса в трансформации российского общества: Вторая ежегодная научная сессия, МФПА, 17-19 апреля 2007 г. Москва, 2007.
Уважаемая Елена, мне конечно интересно узнать об эффективном управленческом мышлении, но ваша статья выстроена не слишком эффективно для понимания.
Видимо научная школа советская еще.
Писать сплошным текстом научные статьи было принято еще в прошлом веке.
Если вы хотите донести свою мысль до людей, надо структурировать текст.
А так  - набор буковок, сложно читать, неинтересно узнавать. Тем более, что есть масса книг на эту тему.

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Май 2008, 13:01:01 »

Мышление каждого отдельного бизнес-руководителя нельзя ограничить определенными рамками, которых он должен придерживаться. Каждый отдельный руководитель - это отдельная личность, отдельный характер и отдельная схема ведения бизнеса. Абсолютно не соглашусь с тем, что мышлению надо учиться. Можно почерпнуть некоторые нюансы и умные мысли, но мышление у каждого свое.

Руководитель, единственно что важно, должен быть лидером, аналитиком и жестким капитаном своего корабля  :D

Мыслить он должен четко и логично, причем должен быстро соображать и принимать решения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Май 2008, 13:01:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 31.