Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (75%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Служба составления резюме  (Прочитано 9383 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Олег Д.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Служба составления резюме
« : 05 Февраль 2009, 16:43:34 »

Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта!

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этой идеи (см. тему). Вот небольшое описание данной идеи бизнеса (нашел ее на другом похожем сайте):

Этот бизнес вы можете начать с нуля и превратить в миллионное предприятие менее чем через пять лет. Многие компании, специализирующиеся на составлении резюме в столичных районах, сообщают о ежегодных доходах $70.000 или более. Даже в городах с населением всего 15.000 предприниматели продают услуги на $30.000 или более.

Для успеха в этом бизнесе не требуется никакого специального образования или опыта. Осведомленность об общем формате “современного резюме” и способность следить за усовершенствованиями или новыми подходами к представлению материала резюме - предпосылки для успешного управления службой составления резюме.

Наиболее мотивирующие аспекты этой идеи - низкий уровень инвестиций и факторов риска, и возрастающий спрос на услуги службы резюме. Вплоть до недавнего времени, лишь немногие должны были искать работу. Многие вообще забыли как искать новую работу, или никогда не знали как это делается. Времена изменились! Работы стало меньше, и увеличилось число людей, желающих занять доступные места.

Новое время диктует жесткую политику занятости, и мы вошли в эру специализации. Руководители требуют больше информации о претенденте - об опыте работы, талантах и чертах характера. Они требуют больше, чем просто холодные факты на бланке заявления о приеме на работу. Начальники отделов кадров выше ценят свое время, и поручают другим сотрудникам работу по отсеву неквалифицированных претендентов и выбору тех, чья подготовка и цели наилучшим образом отвечают потребностям компании.

Чтобы увидеть лицо, отвечающее за прием на работу, претендент должен привлечь к себе внимание, а это требует профессионально составленного резюме. Все коммерческие фирмы требуют резюме. В 2000 году любая стоящая компания требует письменного резюме, прежде чем предоставляется даже первоначальное интервью. Вот где вы сможете вписаться с вашей службой составления профессионального резюме. Факты таковы: 80 процентов людей, ищущих работу, не имеют резюме. Из 20 процентов тех, кто имеет резюме, многие составляют его неэффективно. Эти резюме неадекватно представляют квалификацию претендента.

Кто-нибудь пробовал этот вид бизнеса? И кто что думает по этому поводу?

С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью!
Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления!
Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.

Идеи Малого Бизнеса

Служба составления резюме
« : 05 Февраль 2009, 16:43:34 »

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Служба составления резюме
« Ответ #1 : 07 Май 2009, 08:47:59 »

тоже находил этот текст в интернете, а что вы думаете, и сколько тыс. у вас население в городе?

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Май 2009, 09:07:31 »

услугу как основную, будет малоэффективно, а вот в комплексе как здесь я описал - результат будет + еще в последнее время стали часто справшивать Работодатели рекомендации ;) их тоже можно как доп услугу предлогать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Май 2009, 09:07:31 »

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Май 2009, 10:32:13 »

услугу как основную, будет малоэффективно, а вот в комплексе как здесь я описал - результат будет + еще в последнее время стали часто справшивать Работодатели рекомендации ;) их тоже можно как доп услугу предлогать
Дайте пожалуйста ссылочку- где вы описание даете?
и еще такой вопрос: ведь если делать резюме по 1000руб/шт то это может быть и хорошим дополнительным заработком к основной работе. допустим собеседование проводить только по выходным, а найти 10 чел в месяц и получить 10 тыс руб за месяц это хорошо, потратив при этом за 1 выхдной 1 час на 1 собеседование. итого если в каждый выходной по 1 чел - будет около 10 руб.
что вы считаете по такой схеме если работать?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Май 2009, 12:25:46 »

пол жизни человек работает на репутацию,другие полжизни репутация работает на человека....
помните это.
опять таки, более мение вменяемый человек сможет составить резюме сам.
тоже учитывайте это.
если по вашему резюме человек найдёт хорошую работу - сарафанное радио включиться,и вы будете сидеть у компа и попивать кофе,и денюжка будет течь непрерывным ручейком.
из этого вывод - РЕПУТАЦИЯ. и платить вам будут не за составление резюме,а за неё родную......

осталось всего ничего...пристроить пару десятков знакомых на хорошую работу,и дело пойдёт.

(тоже самое у моделей....неважно какие фото в портфолио,важно кто его делал)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Май 2009, 12:25:46 »

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Май 2009, 17:31:51 »

пол жизни человек работает на репутацию,другие полжизни репутация работает на человека....
помните это.
опять таки, более мение вменяемый человек сможет составить резюме сам.
тоже учитывайте это.
если по вашему резюме человек найдёт хорошую работу - сарафанное радио включиться,и вы будете сидеть у компа и попивать кофе,и денюжка будет течь непрерывным ручейком.
из этого вывод - РЕПУТАЦИЯ. и платить вам будут не за составление резюме,а за неё родную......

осталось всего ничего...пристроить пару десятков знакомых на хорошую работу,и дело пойдёт.

(тоже самое у моделей....неважно какие фото в портфолио,важно кто его делал)
Вы правы - в этом деле доверие и репутация будет иметь огромное значение, так как в Тюмени - мой город - резюме могут составить и кадровые агенства, и не за 1000 - за 500. Нужно именно помогать человеку, чтобы он чувствовал участие и заинтересованность в своем трудоустройстве+ профессионализм составления резюме+ везение в том, что клиент найдет себе работу быстро и она ему понравится

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Май 2009, 17:37:40 »

и еще кое-что добавлю: я работал в автосалонах - форд и хонда - чувствую что это дело мне понравится, мне нравится работа с людьми, общение, нравится определять их скрытые мысли, предпочтения, видеть то, что они хотят услышать в данный момент+ работаешь на себя+ а по поводу резюме - чтение книг по этому вопросу и работа над каждой фразой - думаю конкурентов не будет, ведь у менеджеров по персоналу в кадровых агенствах много работы чтобы серьезно заняться конкретно этим направление вплотную

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Май 2009, 17:37:40 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Май 2009, 18:23:02 »

Dmitriii - Вы очень далеки от этого бизнеса, без обид ;)
Дайте пожалуйста ссылочку- где вы описание даете?
http://homeidea.ru/index.php?topic=10058.0;topicseen обсуждение, а сама тема  здесь

ведь если делать резюме по 1000руб/шт то это может быть и хорошим дополнительным заработком к основной работе
в наше время и за 50р. не хотят, т.к. самому все проще сделать, а вот если бы за 1000 рублей работу предоставили по необходимым критериям, тогда и больше 10000 можно заработать ;)

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Май 2009, 18:50:50 »

а если проверить, ведь затраты минимальные (их нет кроме рекламы)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Май 2009, 18:50:50 »

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Май 2009, 19:00:35 »

от этого бизнеса далек не только я , но и многие, кто в нем уже годы. вы видели в кадровых агенствах рекрутеров, которые боятся мужиков , которые на них начинают давить (я сидел на диванчеке в ожидании своей очереди, передо мной был на собеседовании грамотный волевой сильный мужик), баба его испугалась и сказала в конце: "нам боьше не о чем говорить" встала и ушла. может вы думаете что такие сопляки ближе к этому бизнесу?

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Май 2009, 19:23:19 »

от этого бизнеса далек не только я , но и многие, кто в нем уже годы. вы видели в кадровых агенствах рекрутеров, которые боятся мужиков , которые на них начинают давить (я сидел на диванчеке в ожидании своей очереди, передо мной был на собеседовании грамотный волевой сильный мужик), баба его испугалась и сказала в конце: "нам боьше не о чем говорить" встала и ушла. может вы думаете что такие сопляки ближе к этому бизнесу?

В этом бизнесе строссоустойчивость должна быть минимум 110% 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Май 2009, 19:23:19 »

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Май 2009, 17:34:52 »

Больше не у кого идей нет?

svetlichka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Май 2009, 23:31:28 »

Больше не у кого идей нет?

по-моему, самое важное, чтобы у человека, начавшего этот бизнес было желание и УМЕНИЕ помочь ищущему НАЙТИ работу, а не просто заработать на составлении резюме.
Сейчас чтобы соискателю получить работу, одного лишь резюме не достаточно.
Я бы дополнила свои услуги мониторингом рынка труда и интернет-ресурсов, в которых размещение резюме будет наиболее эффективно... предложила бы услуги по ротации резюме, а также предоставляла бы списки вакансий, соответствующих требованиям соискателя. Плюс "подготовка" к собеседованию... (успешно пройденное интервью - это ключевой момент, без которого "красивое и правильное резюме" - выброшенные на ветер деньги).
Вот это уже будет РАБОТА на результат, а не на создание фантиков.

А "предложение", которое изначально цитировал Олег Д., было актуально в "докризисные" времена.  Сейчас 1000 рэ просто за резюме - не вариант, имхо. Большая часть Ваших клиентов будут требовать гарантий трудоустройства, либо откликов от работодателей.

Dmitiii, если решитесь таки развернуть этот бизнес - напишите об успехах!
Всех благ Вам!
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 23:34:43 от svetlichka »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Май 2009, 23:31:28 »

svetlichka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Май 2009, 23:40:33 »

кстати, знавала я одного "кадровика", который трудоустраивал людей в оч.прибыльные сектора бизнеса  ...гонорар от соискателей доходил до 10 000 $  (но это опять таки в докризисные времена было))

man_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Май 2009, 23:55:07 »

"Даже в городах с населением всего 15.000 предприниматели продают услуги на $30.000 или более."
Толи плакать, толи смеяться...

По части идеи - резюме сотавляют бесплатно кадровые агентства и по трудоустройству...
Только эта услуга не потянет.
Идея тупая. 99,9%.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Май 2009, 23:55:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.49 секунд. Запросов: 36.