Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Каркасно-модульные дома. Рекомендации плиз.  (Прочитано 3619 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

psychologist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Места не хватит, что бы всё выразить...

Всем привет. Думаю производить каркасно-модульные дома. До этого момента занимался строительством домов из пеноблока. Сейчас зима и строительство невозможно, да и самому холодно...
Теперь о модульных... по сути это несколько строительных бытовок, соединённые между собой + двускатная крыша. Размер 6*4,8 м (это 2 модуля) Еще бывает и веранду подстраивают. Такое чудо, одна из фирм предлагает от 160.000 руб. Всё это творение ставится на заливные колонны или бетонные блоки. Смотрится красиво ))) Но надёжно ли? И еще есть сомнения о проживании в холодное время... Некоторые За эту сумму, изготовители укладывают утеплитель (минвату) 50мм. А если надо теплее, то мол доплачивайте и сделаем толще.... А в средних широтах или в холодных регионах тогда сколько нужно утеплителя и какого? Может тогда лучше задувную вату в стены делать???  Что вообще думаете про эту тему? Будет ли спрос на такие дома? Есть ли к ним доверие?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

если вы строитель, то должны знать иметь представление.
толщина должна быть не менее 150мм.

psychologist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, я в курсе что для средней полосы требуется 150 мм мин. ваты или плиты. И что у нее бывает разная плотность, и что её нельзя мочить, особенно в периоды стройки, так она в последствии покроется плесенью, знаю что такой материал даёт усадку... Всё это я знаю...
Я лишь незнаю как живётся в таких домах... Не имел такого опыта, так как живу в квартире.

Идеи Малого Бизнеса

psychologist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ли доверие к таким домам? Будут ли покупать?

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Я лишь незнаю как живётся в таких домах... Не имел такого опыта, так как живу в квартире.

1. Так что мешает построить такой дом и пожить в нем?

Пользы от такого подхода море:
- руку набьете при его строительстве, опыт появится;
- когда жить начнете, все косяки вылезут;
- косяки устраните, можно и про рекламу подумать, типа вот сам живу, все нравится и вам такое же сделаю;
- а там и понимание об этом бизнесе придет.

2. Дома такие строят, продают и, самое главное, в них живут.
Вот дома из бытовок:

3. В этом бизнесе построить хороший, качественный дом не достаточно. Очень важно место, где будет стоять на продажу этот дом. Типа где голытьба проживает, место проблемное, хороших денег никто не даст, а где место благоприятное земля стоит не дешево.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

минусы с моей точки зрения:
комнаты ограничены размерами и планировкой. как правило модули перевозятся автотранспортом и не могут быть больше размерами, чем допустимые к перевозке габариты.
толщина теплых стен будет скрадывать площадь и без того узких комнат. Низкие потолки.

Вот если модули позиционировать как временное мобильное жилье, тогда становится интересным. например общежитие строителей, возведенное на территории стройки. на какое-то количество жилых модулей - один модуль сан.узел, один модуль баня, модуль прачка и т.п.

« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 14:57:04 от s.serge »

psychologist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Красивые фотки от Av22 не спорю.)))) Пока финансы не позволяют иметь такой. Можно в кредит, но не хочу... Пока строю и продаю в колл. садах,  в "долг" руководствуюсь деньгами из банка... Думаю через пару лет, куплю землю ИЖС и отстроюсь как захочу)))  без кредитов...
А если возводить модули для строителей, то только в "жизненных" регионах... Где есть зарплаты у людей. А у кого денег нет , или если подрядчик экономит, то они купят старые, дряхлые бытовки 90х годов... за копейки. (чисто моё мнение). Кто будет заботится о таджиках? )))).....
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 12:49:23 от psychologist »

Идеи Малого Бизнеса

vec-lagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а кто производитель и  в каком городе?
ссылку..
часто слышу о проблемах с мышами

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Кто будет заботится о таджиках? )))).....

Зря вы так думаете, серьезным застройщикам выгодно, чтобы коллектив работал быстро и слаженно, по этому стараются обеспечить строителей-вахтовиков всем необходимым, в том числе и временным жильем максимально близким к стройплощадке.

Идеи Малого Бизнеса

psychologist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 00:35:20 от psychologist »

psychologist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Каркасно-модульные дома. Рекомендации плиз.
« Ответ #10 : 26 Январь 2015, 00:30:14 »

Кто будет заботится о таджиках? )))).....

Зря вы так думаете, серьезным застройщикам выгодно, чтобы коллектив работал быстро и слаженно, по этому стараются обеспечить строителей-вахтовиков всем необходимым, в том числе и временным жильем максимально близким к стройплощадке.
Вот именно! Только серьезные застройщики готовы платить и заботиться о рабочих! Согласен! НО мне всё чаще встречаются НЕ серьезные застройщики. Сам работал на новостройке в бригаде монтажников. Не было не сеток возле края возводимых этажей, ни страховочных тросов по периметру этажа. Выдали 2 старых страховочных, задрипанных пояса на 10 человек...  Упадёшь с 10 этажа, скажут - наркоман, или суицидник спрыгнул и делов незнаем...  Да и сам наслышан как на др. стройках многоэтажек в регионе относятся к тех. безопасности... Так что это не первый и не последний случай ((( 
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 00:35:04 от psychologist »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Январь 2015, 00:30:14 »

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Февраль 2015, 23:44:37 »

Интересная тема!Сам подумываю над этим.Занимаюсь пенополиуретаном,хочу расшириться за счет строительства модульных или щитовых домов.Оптимальный вариант для утепления данных домов пена-ППУ, 5см заменит 15 ваты,гораздо долговечнее,не боится влаги,быстрые сроки монтажа.Готов к обсуждению!

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Февраль 2015, 23:18:23 »

Модули ограничены в утеплении, в габаритах ,в дизайне  а вот каркасник это сила , В Скандинавии это довели до совершенства под ключ за сем дней ,со всеми потрохами. . Срок службы вопрос .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Февраль 2015, 23:18:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.477 секунд. Запросов: 33.