Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Цены, цены, цены...  (Прочитано 2001 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Цены, цены, цены...
« : 29 Январь 2015, 16:06:00 »

Я может и вправду не разбираюсь в ценах? Мне ежедневно пачками приходит спам на эл.ящик. Вот и сейчас пришло письмо, где предлагают сделать для меня сайт вот по таким ценам -

У меня вопрос: неужели и впрямь кто-то заказывает сайты им по такой бешеной цене? Ведь, наверное, если бы не было заказов, то и такого предложения не было бы?

Чего я недопонимаю в ценах? 

Идеи Малого Бизнеса

Цены, цены, цены...
« : 29 Январь 2015, 16:06:00 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цены, цены, цены...
« Ответ #1 : 29 Январь 2015, 16:13:19 »

Мне вот скоро сайт нужен будет, по старым ценам у вас закажу, а если как на скрине - точно нет  ;)

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #2 : 29 Январь 2015, 16:29:43 »

Мне вот скоро сайт нужен будет, по старым ценам у вас закажу, а если как на скрине - точно нет  ;)

Но ведь наверное у них есть покупатели? Меня вот это поражает - за что требовать такую высокую оплату? Это как сапожник бы затребовал за ремонт сапог сумму, кратную трем новым парам сапог!
Не понимаю я чего-то...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Январь 2015, 16:29:43 »

eurolike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://shopping-ua.blogspot.com/
    • Заработок и реклама в соцсетях и на форумах
« Ответ #3 : 03 Февраль 2015, 11:26:03 »

Такое приходит на почту каждый день, но я автоматически ставлю уже фильтр на те сообщения и они стандартно уходят в спам :)
Не знаю вообще кто читает такие ежедневные рассылки.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #4 : 03 Февраль 2015, 15:10:43 »

Такое приходит на почту каждый день, но я автоматически ставлю уже фильтр на те сообщения и они стандартно уходят в спам :)
Не знаю вообще кто читает такие ежедневные рассылки.

У меня в папку "спам" ежедневно поступает несколько десятков писем. Перед тем, как их удалить, я сначала открываю эту папку и просматриваю заголовки, где высвечиваются первые строки всех писем. Бывает что случайно туда залетают письма, которых я жду от друзей.
Вот по этим заголовкам я и увидел предложение сделать сайт по космическим ценам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Февраль 2015, 15:10:43 »

Vanowa

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Февраль 2015, 12:56:03 »

А я даже не знаю сколько стоит сайт, поэтому если вдруг понадобится возможно и закажу по глупости.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

eavg22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Февраль 2015, 13:35:57 »

Это нормальные цены за нормальные сайты. С cms (не дырявыми джумлами и друпалами, а написанной под конкретную задачу), наполнением, оптимизацией, уникальным дизайном с любой прихотью заказчика. Дешевле только вставленные картинки одним тегом))).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Февраль 2015, 13:35:57 »

eavg22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Февраль 2015, 13:41:04 »

Нет, конечно, за 500 рублей и такой дизайн пойдет - http://студия-ирины-ермаковой.рф/glavnaya  :)
Или я что-то не понимаю в дизайне?
Пока будут такие г-дизайны за 500-2500 рублей, будут и нормальные за 10000 рублей))

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #8 : 05 Февраль 2015, 17:06:04 »

Нет, конечно, за 500 рублей и такой дизайн пойдет - http://студия-ирины-ермаковой.рф/glavnaya  :)
Или я что-то не понимаю в дизайне?
Пока будут такие г-дизайны за 500-2500 рублей, будут и нормальные за 10000 рублей))

Соглашусь. Но давайте учитывать еще и следующие моменты. Я, например, сразу и честно предупреждаю своих заказчиков - я не дизайнер и не художник. Я всего лишь обычный вебпрограммист, да и то среднего уровня. Что вы хотите? Возьмите лист бумаги и нарисуйте мне то, что вы хотите видеть в своем сайте. Дайте заготовки фона, картинки и текст. И покажите где и что должно стоять. И вы получите один-в-один то, что желаете.

Нет. Люди говорят:
- Во первых, это должно быть дешево. Во-вторых быстро. А уж дизайн сами как-то придумывайте.

- Но я не дизайнер, как уже говорил. Скопировать чей-то сайт? Но это будет долго и недешево, так как коды придется писать самописные. Согласны?

Отвечают:
- Нет. Делайте как сами видите, лишь бы дешево и быстро.

И вот, не будучи дизайнером и художником, долгое время скребешь в затылке, выдумывая дизайн своими недизайнерскими мозгами. Потом часами напролет выискиваешь под него в Сети какие-то картинки. Потом обрабатываешь их в специальных программах перед тем как вставить в сайт.

В 90-х процентах заказчикам нравится сразу. В нескольких случаях просят что-то подкорректировать. Был случай, когда человек просил дать его фотку на главной странице, а всю тональность сайта подогнать под цвет его рубашки на фотке. По его корректировкам я полмесяца менял оттенки фонов, картинок, шрифтов и так далее.  

И все время повторяю - я не дизайнер! Дайте четкое указание что нужно!

В конце концов заказчик удовлетворен.

Но на форуме обязательно найдется человек, который назовет сайт г-дизайном.
Этим он лишний раз подтвердит мои бесконечные признания о том, что я не дизайнер.

PS. Своим заказчикам, которые делают мне заказы по второму и третьему разу, я неоднократно предлагал обратиться в профессиональную вебстудию. Некоторым даже давал адреса и телефоны студий, расположенных рядом с их местожительством. Говорил: там вы сможете лично сидеть над душой вебпрограммиста и показывать пальцем что и как изменить в дизайне.
Нет, говорят. Меня устраивают ваши цены и скорость. А качество... Если что-то не понравится - вы же сможете подправить?
- Да, - отвечаю. - Никаких проблем, если вы четко знаете что хотите.

Вот так и получаются дешевенькие "г-дизайны" по мнению некоторых.
А по мне главное - что они нравятся заказчикам! Я ведь не доллар, чтоб нравиться всем поголовно...

PSS. А вот реакция на дизайн самой заказчицы:

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 17:09:57 от vladusan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Февраль 2015, 17:06:04 »

eavg22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Февраль 2015, 17:17:40 »

Вебпрораммист. Широко слишком. Какие языки, фреймворки используете?
Фронтенд - нет явно, по вышеобозначенному, бекенд - не увидел, все просто на вордпрессе, покажите больше проектов.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #10 : 05 Февраль 2015, 18:07:33 »

Вебпрораммист. Широко слишком. Какие языки, фреймворки используете?
Фронтенд - нет явно, по вышеобозначенному, бекенд - не увидел, все просто на вордпрессе, покажите больше проектов.

И что мне даст доказывание вам того, что я не верблюд? 
Только пусторожнюю потерю времени. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Февраль 2015, 18:07:33 »

eavg22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Февраль 2015, 18:46:43 »

все понятно  ;D

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.403 секунд. Запросов: 31.