Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реальный проект только для реальных инвесторов  (Прочитано 2304 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Рыбачка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, многоуважаемые коллеги! Разрешите предложить мой проект. Хочу открыть коптильню горячего и холодного копчения и вяльню .Планируется работа с рыбой.
Есть поставщики сырья, есть потенциальные покупатели, есть опыт работы в сфере торговли рыбной продукцией. Есть даже помещение для покупки с участком.
 Нужно около 4-4,5 миллионов рублей: покупка производственного цеха с участком 2, 500 млн. рублей , доведение его до ума (включая покупку оборудования, ремонт, оформление деклараций) примерно 1, 500  млн рублей, закупка сырья для первоначального запуска -500 тыс. рублей.
В перспективе открытие цеха по изготовлению полуфабрикатов из рыбы.Рассмотрю Ваши предложения, могу предоставить документацию на помещение, которое планируется купить. При конкретной заинтересованности, могу предоставить бизнес-план с конкретными расчетами)) Рассматривается долевое участие или заем с отсрочкой на 1 год под разумный процент. Хотя если будут другие предложения, рассмотрю и их)))Готова ответить на все вопросы. С уважением, Екатерина.

Идеи Малого Бизнеса

Рыбачка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то негусто с желающими(((А если небольшой пример привести? Ориентируемся на цены в нашем регионе. Окунь речной у местных поставщиков(охлажденный) стоит 50 р/кг. затраты на соль (на 25 кг  окуня примерно 1,5-2 соли).Пачка соли 18 рублей, электричество (вяльня на 300 кг рыбы) примерно 3.000 рублей, вялится сутки-двое. Упаковка : бумажная коробка 30-50 рублей. Окунь при вялке теряет 1/2 своего веса. Продажная цена 450 рублей. Считаем: 300*50=15000 (закупка товара), 150(учитываем потерю веса при вялке)*450=67500,
67500-15000-3000-40*30(коробки по 10 кг)-180(10 пачек соли)=48120 рублей. Прибыль без учета налогов и заработной платы за 2 дня работы))) Как теперь насчет желающих? )))

svb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Окунь вяленый по 450р это фантастика! готов по 150р отгружать Вам, при том что я не производитель!

Идеи Малого Бизнеса

Рыбачка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас именно такие цены на вяленую рыбу))))И это я еще минималку назвала по окуню))

svb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

интересно узнать регион? цена на сырьё адекватная, а конечный продукт выше мировых цен)

Идеи Малого Бизнеса

Рыбачка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Окунь вяленый по 450р это фантастика! готов по 150р отгружать Вам, при том что я не производитель!
А ваш регион, если не секрет? Везде цены разные...Например, ерш вяленый в магазине стоит 750 рублей за 1 кг в среднем, палтус копченый 700-900 руб за кг.

Рыбачка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не поверите,если напишу)))
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 00:30:24 от Рыбачка »

Идеи Малого Бизнеса

svb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ЦФО, Черноземье, у нас и палтус дешевле)

Рыбачка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ЦФО, Черноземье, у нас и палтус дешевле)
Написала в личку))

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем сразу такие вложения, не дешевле будет для начала арендовать помещение?

Рыбачка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем сразу такие вложения, не дешевле будет для начала арендовать помещение?
Уже спрашивали в личных сообщениях .Поясняю. Для официальной работы с рыбой(и не только) нужно,чтобы помещение соответствовало определенным САНПиНам ( там много умных и занудных вещей))),переделывать свое помещение ,я думаю, не каждый хозяин позволит, так как аренда-дело временное.Плюс ко всему,само помещение должно располагаться в определенной удаленности от заводов и жилых домов. А помещение, которое я хочу купить , изначально строилось именно под коптильный цех,то есть соответствует всем требованиям,нужен только ремонт. И его именно продают, а не сдают, найти такой цех-большая удача,не хотелось бы ее упускать.

Идеи Малого Бизнеса

mitchel@land.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уже спрашивали в личных сообщениях. Поясняю. Для официальной работы с рыбой(и не только) нужно,чтобы помещение соответствовало определенным САНПиНам ( там много умных и занудных вещей))),переделывать свое помещение ,я думаю, не каждый хозяин позволит, так как аренда-дело временное.Плюс ко всему,само помещение должно располагаться в определенной удаленности от заводов и жилых домов. А помещение, которое я хочу купить , изначально строилось именно под коптильный цех,то есть соответствует всем требованиям,нужен только ремонт. И его именно продают, а не сдают, найти такой цех-большая удача,не хотелось бы ее упускать.

В Вашем случае, чтобы стартануть и проверить Ваши расчеты и надежды на практике нужно начать работать неофициально, т.е. чтобы не нести сейчас много лишних расходов. Механизм такой:  договариваетесь с точками продаж о продаже по тихому вашей продукции, смотрите динамику в разрезе с продажами продукции конкурентов...  Ну, и потихоньку делайте выводи и копите на цивилизованный бизнес.  Деньги проще привлекать на уже работающий проект, чем на "бумажный".
Нет смысла лезть в долги на самом старте - поверьте и не повторяйте чужих ошибок.
Будут вопросы - пишите, почта у меня в нике.
Удачи!
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 15:17:53 от mitchel@land.ru »

Рыбачка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я являюсь соучредителем небольшого рыбного магазина (ооо), работаем уже 9 месяцев. Встал вопрос о расширении бизнеса, неофициально тоже уже поработали)))Поэтому есть и практика, знание востребованного  ассортимента. Хотим расширяться, пробовали взять кредит в банке, но кризис....

Идеи Малого Бизнеса

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Рыбачка !!! Вы сразу начинаете рыбу в мутной воде ловить  . Регион секрет, цифры запредельные, помещение типа столовые под сан пин. у вас не взять в аренду.Коптите Вы похоже дровами ,а не электролизом , не сходится что то.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 22:49:44 от lixoy 63 »

Рыбачка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Рыбачка !!! Вы сразу начинаете рыбу в мутной воде ловить  . Регион секрет, цифры запредельные, помещение типа столовые под сан пин. у вас не взять в аренду.Коптите Вы похоже дровами ,а не электролизом , не сходится что то.
Чем я копчу? У нас натуральное все, коптим на ольховой стружке. Химии нет, а цены не запредельные. Это реальный ценник. Блин, пройдусь по магазинам, пофоткаю для таких как Вы)))) У Вас реально взять свободную столовую? У нас нет, потому как их просто нет. Господя, перед кем распинаюсь))). Сами пробъемся, вообще с нуля начинали и дальше будем развиваться. Просто городок у нас не Москва-сити. Помещений пустующих днем с огнем. По округе тоже в основном военные городки бывшие и не бывшие. У вояк хрен что допросишься, сами ничего не делают и другим не дают.
Пы.сы. Зато у нас семга дешевая

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.32 секунд. Запросов: 34.